Advertisement

iklan

Broker Tidak Suka Klien Terlalu Lama Di Akun Demo?

Pemula

iklan

iklan

11 Jun 2021
Halo Master,saya masih newbie dalam trading forex. Dalam belajar Trading saya gunakan Akun Demo. Awalnya saya daftar di icmarkets akun demo MC terus buat lagi,MC lagi gitu terus sampai 25 akun demo. Broker tulis 25 akun demo terlalu banyak,gak bisa buat akun demo lagi. Newbie penasaran dong ahh masak gak bisa profit. Terus saya daftar lagi di broker Hotforex,buat akun demo MC,terus MC sampai 10 akun demo MT5. Terus keterangan broker Hotforex akun demo sudah melebihi batas.
Master saya mau nanya nih,Broker tidak suka ya klien newbie terlalu lama di akun demo?
Saya mau cari broker baru untuk latihan di akun demo,sudah 2 broker berhentikan layanan akun demo,padahal newbie kan perlu alat uji coba di akun demo. Pokoknya sampai titik darah penghabisan semangat belajar sampai profit konsisten.
17 Jun 2021
Untuk Bonar Pardamean Sinaga,

Sebenarnya tidak ada aturan yang melarang/membatasi trader pemula untuk berlatih di akun demo. Hanya saja, broker memang membatasi jumlah akun demo yang masih aktif untuk setiap satu identitas. Selain itu, broker ada kalanya menerapkan expiration time pada akun demo yang masih aktif. Dengan begitu, jika akun demo tersebut telah melewati masa expiration time-nya maka akun demo tersebut akan otomatis ditutup.

Menyikapi hal ini, Anda cukup hanya membuka satu akun demo saja. Jika dana pada akun demo telah habis dikarenakan terkena margin call, maka Anda cukup menggunakan fitur deposit/top up akun demo untuk menambah jumlah dana yang ada pada akun demo tersebut. Jadi Anda tidak harus repot-repot membuka akun demo yang baru.

Jika akun demo yang Anda miliki sudah ditutup otomatis dikarenakan telah melewati masa expiration time, maka barulah Anda bisa membuka akun demo yang baru. Dengan begitu, sistem dari broker akan tetap menganggap akun demo yang masih aktif hanya satu akun saja meskipun Anda sudah berulang kali membuka akun demo. Namun akan lain halnya jika Anda banyak membuka akun demo baru sebelum masa expiration habis, maka sistem akan menolak permohonan pembukaan akun demo baru ketika akun demo yang masih aktif milik Anda sudah mencapai batas maksimal tertentu.

Jadi sebenarnya tidak ada aturan yang melarang/membatasi trader pemula untuk berlatih di akun demo. Anda tetap bisa berlatih di akun demo selama yang Anda mau sampai Anda menemukan strategi trading yang cocok dan bisa mencapai profit yang konsisten. Dan broker pada hakekatnya memang sudah memfasilitasi para trader pemula dengan akun demo dan beragam fitur-fiturnya.

Semoga bisa membantu.
18 Jun 2021
Kok bisa begitu ya Pak? Setau saya tuh kalau akun demo kena MC ya tinggal isi aja pakai saldo akun demo, itu kan gratis. Ga da batas waktunya juga. Jadi pas udah MC ga perlu bikin akun demo baru, namanya aja akun demo ga perlu sampai seperti kayaknya.
23 Jun 2021
Untuk Chikita,

Ya memang betul, jika akun demo terkena margin call maka sebaiknya menggunakan fitur top up/deposit akun demo untuk menambah dana yang ada pada akun demo daripada harus membuka akun demo yang baru.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 20 16467 21 Apr 2015
Pemula ingin gabung forex? Rozi 20 4351 08 Apr 2016
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 11590 14 Agu 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 71237 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 38183 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 14 27893 12 Jun 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini