Advertisement

iklan

Buy/sell Terus Close, Berulang Ulang Seperti Itu, Apa Dampaknya

Pemula

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

23 Jan 2018
apa dampaknya bila kita buy terus kita lihat harga naik sedikit terus kita close order, buy lagi sebentar close lagi, apa tdk apa2 kalo seperti itu
23 Jan 2018

Untuk Arifin,

Jika broker yang anda gunakan tidak melarangnya maka anda bisa melakuknnya terus menerus, sebanyak dan sesering yang anda suka. Cara atau sistem yang anda gunakan adalah Scalping dan anda disebut scalper. Maka pilih broker yang mendukung untuk cara yang anda lakukan.

Anda bisa membacaca ulasannya mengenai broker terbaik untuk scalping di artikel ini.

Thanks.

24 Jan 2018

Scalping sih ada tekniknya. Kalo mas @arifin tampaknya ngga pake strategi itu.
Konsekuensinya kalo dari broker sih hampir ga ada, kecuali kalo brokernya ada peraturan durasi min. utk open trade. Efeknya menurut gw lebih banyak ke risiko loss karna overtrading.
Sangat ngga disarankan.

Btw, apakah admin tau apa konsekuensi dari broker kalo melanggar aturan durasi minimal open trade itu? Misalkan tidak diperbolehkan open trade kurang dr 5menit, tapi kita close trade setelah posisi jalan 3menit saja, efeknya bgimana ya? Apakah profitnya dibatalkan ato dapat sanksi lain?

24 Jan 2018

Untuk Martow,

Pada umumnya tekhnik Buy / Sell, profit closed, memang disebut dengan scalping. Jika broker yang digunakan tidak melarangnya, atau bersahabat dengan model seperti itu maka tidak ada masalah.

Namun jika broker yang digunakan ternyata membatasi cara model seperti itu maka, efeknya bisa seperti
1. Profit dibatalkan
2. Penutupan posisi profit diperlambat.

Maka memang baiknya memilih broker yang menerima semua sistem trading tanpa ada batasan. Dan biasanya peringatan /penjelasan mengenai trading, broker memberikan catatan khusus di websitenya.

Thanks.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Pemula ingin gabung forex? Rozi 18 1544 08 Apr 2016
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 16 11270 21 Apr 2015
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 16 5035 14 Agu 2016
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 30559 15 Apr 2015
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 13 57460 27 Mar 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 12 20331 12 Jun 2015