Advertisement

iklan

Caranya Biar Ahli Analisa Trading

Pemula

iklan

iklan

08 Des 2020
Master tolong ajari saya cara analisa trading yang singkat tapi efisien. Saya kok kalau analisa selalu banyak melesetnya. Apa aja yg harus dianalisa?? Thx
14 Des 2020
Untuk Laila,

Terlepas dari analisa teknikal yang digunakan, membuat strategi trading yang profitable tentunya harus memenuhi beberapa kriteria berikut :

  • Titik entry yang potensial
  • Exit point dengan profit maksimal
  • Money management yang realistis

Lalu bagaimanakah langkah-langkah awal agar dapat membuat strategi trading yang profitable tersebut? Agar lebih mudah dipahami, Anda bisa menyimak Pedoman Menciptakan Trading System Sendiri (1).

Semoga bisa membantu.
15 Des 2020
Gimana ya biar tradingnya nggak angin-anginan. Saya kan ikut banyak forum tuh. Jadi kan banyak kepala yang bilang buy/sell di titik a, b, c, d, itu kita ambil yg mana ya Pak?
19 Des 2020
@Laila
Biar gak angin-anginan masuk ke kamar buka laptop analisa sendiri. di dalam forum itu tidak semua orang baik,ada akun antek-antek broker bandar yg khusus untuk menyesatkan orang supaya MC. Apa saja yg harus dianalisa? paling utama trader itu harus tau arah trend,cara paling aman ikuti arah trend. teknikal,pilih salah satu indikator Moving Avarage MACD,dll untuk mengetahui kapan entry terbaik. Fundamental,install forex factory pantau jam-jam penting sering-sering baca berita ekonomi amerika. Latih melihat chart,buka MT5 pilih time frame 30M perkecil sekecil-kecilnya,nanti akan terlihat mana puncak-lembah. Latih mata ibu melihat pola puncak-lembah. rumusnya sell di puncak,buy dilembah. Ibu harus tau,trading forex ini hanya 10% yg berhasil bertahan,belajarnya pun harus gigih,disiplin,tekun.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 20 16454 21 Apr 2015
Pemula ingin gabung forex? Rozi 20 4343 08 Apr 2016
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 11576 14 Agu 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 71225 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 38177 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 14 27872 12 Jun 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini