Advertisement

iklan

Forex Masuk Kategori Perdagangan Yang Seperti Apa?

Pemula

iklan

iklan

24 Agu 2021
Yth. Tim SF

Forex yang kita jalani sekarang dengan perantara broker adalah forex dengan leverage, bisa buy/sell, OTC market/tidak melalui suatu bursa, tidak ada expiration date

Dengan pengertian seperti itu, pertanyaan saya adalah:
1. Apakah forex itu termasuk spot market? Dimana pengertian dasar spot market yaitu kita menerima fisik yg diperjualbelikan

2. Apabila bukan spot market, apakah forex termasuk jenis instrumen derivatif? Jika iya termasuk jenis apa forex ini? Apakah CFD atau jenis yang lain? Jika derivatif, underlying asset-nya berdasar apa?
26 Agu 2021
Wah pertanyaan yg menarik,sedikit saya jawab Spot itu langsung. Misalnya transfer uang ke bank lain secara spot,walaupun tidak tunai.
Saya tau nih arah pertanyaan ini,pasti mau tau kenapa transaksi mata uang itu tidak ada bursanya kayak BEI? Kenapa seluruh dunia mata uangnya diserahkan ke pasar bebas,Siapa yg kendalikan semua mata uang ini?
Banyak yg ngak percaya,saya udah bilang Rothschild ada dibalik semua ini. Saya bisa profit gara-gara diajarkan caranya sama Lord Rothschild kami kerjasama. Hanya 5-10% trader yg profit. Kuncinya LAWAN SEMUA SIFAT BURUK MANUSIA serakah,nafsu,pingin cepat kaya. Money Management diperkuat. Jadilah Swing atau long term.
02 Sep 2021
Sundul mimin Seputarforex, apa ada jawaban penjelasan dari master yang lain gak min? jadi pingin tau jawabannya dari Pak Martin atau Pak Rizki hehehehe...
06 Sep 2021

@ Dion:

- 1. Apakah forex itu termasuk spot market? Dimana pengertian dasar spot market yaitu kita menerima fisik yg diperjualbelikan

Harga spot. Yang diperdagangkan adalah nilai tukar mata uang terhadap mata uang lainnya, bukan perdagangan mata uang secara fisik. Jika ingin jual beli mata uang secara fisik bisa Anda lakukan di money changer. Broker forex tidak menawarkan dan memfasilitasi transaksi mata uang secara fisik.


- 2. Apabila bukan spot market, apakah forex termasuk jenis instrumen derivatif? Jika iya termasuk jenis apa forex ini? Apakah CFD atau jenis yang lain? Jika derivatif, underlying asset-nya berdasar apa?

Menurut saya spot, bukan derivatif. Setahu saya derivatif itu seperti perdagangan futures untuk indeks saham. Tapi jelasnya saya juga kurang paham karena ada juga forex futures, CFD forex dsb.
Mungkin pembaca ada yang tahu silahkan sharing disini.

Kalau saya nggak mau pusing soal underlying asset dsb, yang penting bisa trading dan berusaha untuk profit dengan konsisten, gitu aja, nggak usah repot2….

 

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 20 16454 21 Apr 2015
Pemula ingin gabung forex? Rozi 20 4343 08 Apr 2016
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 11576 14 Agu 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 71225 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 38177 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 14 27872 12 Jun 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini