Punya pertanyaan tentang forex?
Silahkan kirimkan pertanyaan Anda disini, tim kami akan berusaha memberikan jawaban yang terbaik.


Kirim Pertanyaan Baru

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Forum Khusus Workshop Seputar Forex

Strategi Trading

03 Okt 2017
Selamat malam pak ahmed..

Saya BW yg kemarin ikut seminar forex di Surabaya.
saya coba menerapkan price action seperti yg di ajarkan di seminar dan alhamdullilah profit di xauusd (Hit SP - Stoploss Profit) dan gbpusd (Hit TP - Take Profit).

Yang ingin saya tanyakan bagaimana caranya agar benar2 bisa bersinergi antara Fundamental dan Teknikal. krn saya masih sangat kesulitan disana pak. berasa bentrok di kepala.

Padahal bisa di bilang market masih selaras antara analisa fundamental dan teknikal. mungkin bpk ada tips atau trik khusus? atau mungkin ada referensi buku / apa yg bs saya pelajari. Saya aktif di trading forex baru 2013 pak, tp sejak 2008an sudah sangat tertarik dan belajar analisa fundamental. bisa di bilang teknikal saya mentah sekali saat mencoba padukan dg Support n Resistant saja sering salah pasang dan jebol.

Oya dan yg terakhir, Yang saya lihat bpk Trader muslim dan kebanyakan OP max 2 hari sudah Close. apa itu terkait dg aturan dalam islam. saya sedang mendalami agama islam pak. apa benar jika perdagangan forex memanfaatkan Swap apalagi sampai menginap lebih dr 2 hari termasuk haram? krn saya sering Swing dan Carry Trade. Apalagi jika mendengar akan ada kebijakan moneter. Seperti rumor Balance Sheet kmren saya sudah swing buy sejak bulan juni. apakah itu termasuk haram jg pak?

Terimakasih sebelumnya pak..
03 Okt 2017

Selamat pagi jg mas..

Alhamdulillah ilmunya sudah dipraktekkan & profit. Terus duplikasi profitnya agar konsisten yaa..

Men-sinergikan antara fundamental & teknikal harus kita pelajari secara bertahap dengan mempraktekkannya sehari2, agar intuisi semakin terasah. Tentu saja nanti perlu mempelajari materi2 berikutnya seiring kemampuan intuisi meningkat.

Untuk saat ini sy sarankan jangan mempelajari strategi lain atau baca buku2 yang lain dulu, karena kebanyakan berbeda jenis metode strategi sehingga bisa2 membuat bingung atau malah patah semangat karena sulit menggabungkannya. Sambil jalan setelah benar2 paham yg ini, nanti pasti bisa menambahkan metode lain.

Ada banyak lagi sisi2 pandang lain dari FX market, yang perlu di pelajari & dicerna satu per satu agar paham lebih dalam. Sy bukan meremehkan kemampuan anda semua, tetapi ini penting agar gelas pola pikir anda semua tidak tumpah isinya & tidak bercampur sehingga semakin susah di aplikasikan ke dalam kegiatan trading sehari2.

Mengenai trader muslim, memang benar sy aplikasikan itu. Namun membahas apakah bunga swap itu haram atau tidak, ini sama saja membahas apakah bunga deposito itu haram atau tidak.

Banyak banget bpk2 & ibu2 yang punya deposito di bank. Pembahasan tentang ini adalah relatif, tergantung sudut pandang kita. Kalau cara pandang saya, sy tidak mengharamkan juga tidak melakukannya. Gitu aja kok repot, katanya Gus Dur, hehe..

Saran saya, pakailah strategi yang bagus dengan mengharapkan profit bukan mengharapkan bunga swap-nya. Karena ini akan melatih kemampuan trading kita agar lebih bagus & bisa profit konsisten tanpa bergantung pada pihak lain (pemberi bunga swap ataupun pemberi bunga deposito).

Kalau kita niatkan untuk dapat profit, walaupun mendapat bunga swap, ya gpp diterima saja sebagai pengganti pemotongan bunga swap yang minus. Tapi kalau mau tanpa bunga swap, ya buka saja akun syariah walaupun biasanya komisi & spread-nya lebih tinggi dikit, anggap saja biaya trading.

Terus tingkatkan intuisi kemampuan trading anda, sehingga bisa mempelajari lagi ilmu2 trading yang lebih dalam. Semangat...

Semoga membantu.

03 Okt 2017

Terimakasih pak ahmed untuk pecerahanya. Insyallah saya akan jalankan pesan dr pak ahmed dg baik. Saya sangat antusias belajar price actions dr pak ahmed karena menurut saya lebih mudah diterima dan simple, dibanding praktisi dr luar negeri yg detailnya terlalu detail. Apalagi saya blm bs benar2 mengosongkan gelas pola pikir terhadap fundamental (kebanyakan mereka meminta saya melupakan fundamental) dan itu masih sulit saya lakukan..

11 Jan 2018

Malam..
Utk kota bandung,  kapan akan diadakan workshop spt di surabaya? Tks
Rgds,  Novi

12 Jan 2018

Selamat siang trader Noviana,

Untuk saat ini maaf karena keterbatasan waktu fokus workshop masih di Surabaya, untuk kota2 lain di Indonesia & sekitarnya masih kita tampung dulu request-nya :).

Silahkan mengikuti jadwal workshop terdekat bagi yang ingin upgrade ilmu trading.

15 Feb 2018

adain webinar online dong pak

19 Feb 2018
Hallo trader Fabio...
Sy pinginnya begitu dari dulu supaya bisa membantu trader-trader yang jauh di seluruh pelosok negeri. Mudah-mudahan Seputar Forex segera bisa mewujudkannya agar dalam pembelajaran trading faktor biaya & jarak tidak membebani pembaca SF.  Doakan juga ya...
Saya pribadi juga sudah menyiapkan materi-materi online nya. Tetep semangat belajar & sabar ya..
Semoga membantu..
 
28 Ags 2018

Kalau bisa yg ada Live Trade donk. biar ilmunya lebih meresap

01 Sep 2018

Untuk yang ada Live Trade-nya, kamu sudah merencanakan akan mengadakan Workshop Candlestick + Live Trade di bulan September ini pak. Silahkan mengunjungi halaman Workshop kami untuk info lebih lengkap.

 

Terima kasih

Pertanyaan-Pertanyaan Kategori Strategi Trading

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Forum Khusus Workshop Seputar Forex? Bw 8 852 03 Okt 2017
Skenario Trading Dengan GAP? Daniel 7 716 14 Apr 2017
Berapa Lama Hingga Trader Bisa Profit Konsisten? Elia 5 1502 13 Jul 2013
Open posisi sell tertahan, apa yang harus dilakukan? Olin 5 309 08 Jan 2018
Trading Dengan Teknik TBST? Vande 4 5279 24 Jun 2015
Cara Memahami Sinyal Pada Sistem Forex? Wawa Podang 4 1632 01 Feb 2013