Advertisement

iklan

Hukum Rata-rata Dan Probabilitas Dalam Trading

Pemula

iklan

iklan

28 Jul 2021
Selama ini belajar trading forex apakah pernah belajar tentang hukum rata-rata dan hukum probabilitas?
Aya yg bilang ini ilmu basic jadi harus dipelajari. Kalau di Seputarforex materinya ttg ini dimana ya carinya?
29 Jul 2021
Kalau itu sih sudah ada di indikator moving average. Jadi gak perlu dihitung manual lagi. Install aja MT5 indikator moving average. Indikator itu andalan saya,akurat,sangat mudah digunakan.
03 Agu 2021

@Syahrir: Selama ini belajar trading forex apakah pernah belajar tentang hukum rata-rata dan hukum probabilitas?

Pernah. Kebetulan saya belajar tentang hukum rata-rata, hukum probabilitas dan hukum angka besar (the law of large numbers) di buku-buku trading yang berasal dari luar negeri (bahasa inggris). Contohnya seperti trading in the zone karangan Mark Douglas dan Trading for a living karangan Alexander Elder. Fokus utama buku ini adalah mindset trading yang benar.

Dalam buku tersebut kita diajarkan mindset berfikir bagaimana menghadapi market yang sebagian besarnya random dan bagaimana menerapkan hukum probabilitas dengan baik di market. Contoh konkrit yang disarankan adalah menghitung edge (nilai ekspektasi) dari sistem trading yang kita gunakan.

Ada yg bilang ini ilmu basic jadi harus dipelajari. Kalau di Seputarforex materinya ttg ini dimana ya carinya?

Di Seputarforex, materi tentang hukum rata-rata dan hukum probabilitis termasuk ke kategori psikologi trading, karena intinya adalah mengajarkan mindset trading yang benar. Beberapa artikel yang pernah membahas materi ini, contohnya sebagai berikut.

Terima kasih

04 Agu 2021
Kalau yang jawaban dari Pangeran Sudarmo itu gimana Pak Rizki? Apakah cukup pakai indikator moving average? Kalau saya adanya di MT4 saja gimana? Apakah masih bisa dipakai?
05 Agu 2021

@Syahrir: Untuk jawaban dari @Pangeran Sudarmo, saya rasa ada kesalahpahaman mengenai hukum rata-rata yang dimaksud. Hukum rata-rata yang disebutkan oleh bapak diatas adalah mengenai hukum rata-rata untuk harga, sedangkan yang saya jelaskan adalah hukum rata-rata performa trading kita (mindset).

Hukum rata-rata ini merujuk kepada bagaimana trader seharusnya melihat performa tradingnya di market. Sebagai contoh, hasil dari satu dua transaksi tidak bisa Anda jadikan acuan untuk menilai kinerja Anda sebagai trader atau menilai performa sistem trading yang Anda gunakan. Anda harus melihat gambaran besarnya, Anda harus melihatnya dari kumpulan banyak transaksi (disarankan lebih dari 100 kali transaksi) untuk menilai secara jelas hasil rata-rata dari performa trading Anda. Transaksi trading yang Anda lakukan tersebut harus dieksekusi secara disiplin dan konsisten. 

06 Agu 2021
Benar banget yg dikatakan Master Rizki.
Sekarang hukum probabilitas dan hukum rata-ratanya tujuannya untuk apa? Untuk chart? Atau untuk hasil trading?
Kalau tujuannya untuk chart harga,di indikator moving average sudah tersedia rata-rata harga sehingga membentuk garis moving average.
Kalau tujuannya untuk hasil trading,dengan Risk:Reward=1/1. Dari 100x entry,70 benar:30 salah. Rata-ratanya kan masih untung.
Ilmu kuliah itu beda dengan ilmu trading. Belajar dari 0 saja. Jika ada yg berhubungan anggap aja bonus. Mulai lagi dari TK-SD-SMP-SMA-Kuliah untuk ilmu tradingnya. Sukses di kuliah belum tentu sukses di trading,pelajari dulu dasar-dasarnya.
18 Agu 2021
Terima kasih penjelasannya semua. Ada ilmu yang saya dapatkan dari diskusi ini. Semoga saya bisa segera praktek trading.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 20 16467 21 Apr 2015
Pemula ingin gabung forex? Rozi 20 4351 08 Apr 2016
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 11590 14 Agu 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 71237 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 38183 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 14 27893 12 Jun 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini