iklan

Jumlah Profit Jika Ditutup Setengah Dan Tidak Ditutup Setengah

Strategi Trading

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

11 Feb 2021
Siang admin,
maaf aku mau tanya agak ribet, aku ngitung kok masih bingung aja..

Gini admin, misal aku open posisi buy EUR/USD lot 0.02 target 60 pips(600 point), profitnya kan katakan keliatan 12$ yah. Nah, pada perjalanan baru sampe 30 pips aku tutup separo posisi dengan take profit setengah 0.01.

Kan aku mendpt 3$, dan masih profit 3$ masih kebuka kan. Nah, untuk mencapai target di 60 pips kan tinggal 30 pips lagi, lot kan tinggal 0.01 dan posisi profit yang blm close 3$. Lah, 0.01 x 30 pips(300 point)=3$, ditambah profitku yang belum close 3$ ditambah profitku yang udh aku kantongi 3$ jg, berarti total 9$.

Pertanyaanku, jika aku tidak nutup posisi setengah bisa profit 12$ di 60 pips, nutup setengah sampai target 60 pip dapetnya 9$, harusnya kan sama yah? Apa aku ngitungnya yang salah? Apa emang hasilnya beda kalo ditutup separo?

Dengan entri yang sama, pair yang sama, harga yang sama, lot yang sama (misal pake lot 0.02,target 60 pip). Kemudian, entri A ditutup separo pas di 30 pip dan profitnya dikantongi, sisanya biarkan sampe target 60 pip dan entri B nda ditutup sampe target 60 pip. Nah, dari kedua entri itu ketika udh mencapai target hasil akhirnya sama nggak?

Entri A profit yang separo ditambah sisa yang mencapai target, dan entri B yang mencapai target tanpa ditutup separo (Misal: entri B kan mendapat 12$). Apakah entri A juga sama kalo ditambahkan sama profit yang udh ditutup separo?

Dan di kasus saya ko beda yah,,entri B dapet 12$, entri A ditotal cm dpt 9$. Gmana cara ngitungnya aku bingung bgt sungguh? Mohon pencerahannya🙏
15 Feb 2021

@ hisashi:

Dengan closing 0.01 lot, maka Anda merubah besarnya lot yang profitnya belum terealisasimenjadi: 0.02 lot - 0.01 lot = 0.01 lot.
Nilai per pip 0.01 lot EUR/USD adalah sebesar USD 0.1. Dengan demikian kalau Anda profit 60 pip, makabesarnya profit = 60 x USD 0.1 = USD 6.
Profit yang sudah terealisasi pada saat closing (30 pip, 0.01 lot) adalah: 30 x USD 0.1 = USD 3.
Totalnya (USD 6 + USD 3) = USD 9.

15 Feb 2021
berarti dengan yang tidak ditutup setengah hasilnya beda yah?
15 Feb 2021
@Hisashi
Saya bantu jawab ya..

Misalnya 0,02 lot ini kita bagi 2,jadi 0,01+0,01
Bapak open buy 0,02 lot target 60 pips = 12USD
Sama dengan Bapak open buy 0,01 lot + open buy 0,01 lot target 60 pips = 12USD

Bapak bilang ditutup setengah kenapa profit hanya 9USD?

Contohnya kita buat gampang aja,ada 2 angkot trayek 0,01. Angkot 0,01 warna biru disupirin bang Togar,sedangkan angkot trayek 0,01 warna merah disupirin bang Posan. Kedua angkot ini dapat orderan ke kota A dengan upah masing-masing angkot 6USD,karena mereka 1 perusahaan jadi penghasilan kedua angkot ini digabung jadi 12USD.

Ditengah perjalanan penumpang bilang pinggir bang kami turun disini aja,angkot trayek 0,01 punya bang Togar ini pun berhenti di tengah perjalanan dengan mengantongi keuntungan 3USD. Tapi angkot trayek 0,01 punya bang Posan ini tetap lanjutkan perjalanan ke kota A dengan keuntungan 6USD. Karena mereka 1 perusahaan,keuntungan 2 angkot ini sebanyak 9USD.

Kenapa tidak 12USD? Karena angkot 0,01 punya bang Togar berhenti di tengah jalan atas permintaan penumpangnya sehingga dapat 3USD saja. Bang togar pun tidak melanjutkan perjalanan ke kota A karena penumpang angkotnya sudah kosong. Kesimpulannya broker hanya memproses transaksi yg terjadi,ketika terjadi perubahan di tengah jalan maka hitung-hitungan pun mengikuti perubahan yg terjadi.

Kategori Strategi Trading

PertanyaanPenanyaBalasanDilihatAktivitas
Berapa Lama Hingga Trader Bisa Profit Konsisten?Elia8848313 Jul 2013
Forum Khusus Workshop Seputar Forex?Bw8290003 Okt 2017
Skenario Trading Dengan GAP?Daniel7248814 Apr 2017
Open posisi sell tertahan, apa yang harus dilakukan?Olin7162908 Jan 2018
Cara Memahami Sinyal Pada Sistem Forex?Wawa Podang5354201 Feb 2013
Indikator Untuk Martingale Tiap 20 Pips?Dewa Judi5259729 Okt 2016

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone