Advertisement

iklan

Kena Margin Call

Pemula

iklan

iklan

29 Sep 2021
Mimin apa pernah terkena Margin Call? Coba share dong min pengalaman kena Margin Call ini.. maksudnya gimana membangun mental kembali setelah Margin Call. biar lebih PD menghadapi market ..ditunggu penggalamannya ocreee
02 Okt 2021

@Zainal Abidin: 3 tahun pertama saya mengenal trading sering banget Margin call (MC). Total akun yang MC lebih dari 19, bisa dikatakan hampir tiap bulan selalu ada sekali MC. Saat itu saya masih menggunakan robot (EA) martingale di 21 pair yang tidak memiliki batasan risiko.

Di market sideways, robot (EA) ini rajin close posisi profit karena harga hanya bergerak dalam range tertentu. Tapi kalau sudah masuk market sideways di time frame besar (Weekly, Monthly), maka deretan transaksi floating loss berjejer dengan lot yang semakin besar. Nanti setelah belajar money management baru paham ternyata dalam trading ada hitungan risiko yang jelas

Untuk pertanyaan tentang membangun mental setelah MC maka jawabannya ada di money management. Sampai kapanpun, risiko dalam trading pasti ada sehingga kita wajib mengelolanya. Bayangkan akun bapak itu seperti sebuah bisnis toko (mindset bisnis). MC artinya toko bapak tutup (bangkrut). Dalam bisnis, bangkrut bukanlah hal yang wajar, begitupula trading. Bangkrut (MC) berbeda dengan rugi (loss). Bangkrut artinya tidak ada recovery (pemulihan) sedangkan loss (rugi) adalah hal yang berbeda.

Ada 3 hal yang dibutuhkan jika bapak ingin survive di bisnis trading:

1. Sistem trading yang profitable.

2. Money management.

3. Disiplin dalam menjalankan 2 poin diatas.

Jangan pernah trading dengan uang real kalau belum mempunyai poin 1 dan 2 diatas, saya yakin siklusnya akan selalu sama. Dengan sistem trading yang profitable, trading akan untung dalam jangka panjang, sedangkan money management menjaga agar akun Anda bisa direcovery (diperbaiki/dikembalikan) setelah mengalami loss berturut-turut (losing streak).

Terima Kasih

04 Okt 2021
19 kali MC Master?
Aku aja ketauan MC 1 kali aja langsung dimarahin mamakku,kata mamakku bagaimananya kau maen forex itu baru deposit udah habis modal. Udah minta tolong ajarin dulu ke Saudaramu itu udah sukses dia maen forex.
Susah forex ini bro,bukan hanya Mental yg kena,opname 15 botol infus pun habis kalau MC.
Belajar jadi Swing long term,semenjak saya jadi trader long term,saya bisa baca arah trend di D1 dan W1. Ingat bro Trading jalan cepat jadi KAYA,tapi juga jalan pintas jadi MISKIN.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 20 16854 21 Apr 2015
Pemula ingin gabung forex? Rozi 20 4579 08 Apr 2016
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 12061 14 Agu 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 71685 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 38643 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 14 28706 12 Jun 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini