Advertisement

iklan

Masalah Metode Wd Di Broker Instaforex

iklan

iklan

Broker Forex

03 Agu 2021
halo SF, lagi dibuat bingung banget ini sama instaforex,
jadi sy wktu itu depo via perbankan online, lalu pembayaran menggunakan cimbP2p, jadi sy transfer ke virtual account cimb an PT Antares payment method, 
nah seminggu trading saya mau wd, sy gunakan juga metode perbankan online, tp di form gk ada pilihan cimbp2p, saya pilih cimb saja, masukin no rek saya yg sy buat depo juga wktu itu, tapi proses wd selalu gagal, saldo balik terus, sy tanya cs jawaban nya sama terus, suruh gunain metode dan acc bank yang sama waktu wd, pdahal metode dan acc bank udh sama,solusinya gimana ya gan? pusing sy
04 Agu 2021
Untuk Mido,

Perlu diketahui bahwasanya tidak semua metode deposit yang diberikan oleh broker dapat digunakan untuk penarikan. Dan hal ini biasanya sering terjadi pada broker-broker offshore.

Misalnya saja, suatu broker offshore dapat menerima deposit dengan menggunakan metode : A,B,C,D,E,F,G. Sedangkan untuk keperluan withdrawal, broker tersebut hanya melayani metode : A,B,C,D. Lalu apa kesimpulannya? Kesimpulannya yaitu, untuk kemudahan bertransaksi maka sebaiknya pilihlah salah satu dari metode A,B,C,D untuk keperluan deposit. Karena hanya metode tersebut saja yang bisa digunakan untuk penarikan.

Tapi saya tidak mempunyai akun untuk melakukan deposit dengan metode tersebut, melainkan saya hanya punya akun F saja untuk melakukan deposit. Apakah saya bisa melakukan deposit? Jawabnya tetap bisa. Akan tetapi, Anda akan mengalami kesulitan saat melakukan penarikan dana kedepannya karena broker tidak bisa melayani penarikan dengan metode F tersebut. Lalu bagaimana solusinya? Ya mau tidak mau, Anda harus membuat salah satu akun A,B,C atau D untuk bisa melakukan penarikan.

Dengan begitu, ada kalanya broker yang Anda gunakan memang sama dengan contoh ilustrasi diatas. Sebagai solusi dari kami, sebaiknya Anda memilih menarik dana dengan metode yang lain (misalnya saja transfer antar bank/wire transfer). Jika Anda tidak mempunyai akun rekening bank yang diminta, Anda bisa membuat baru terlebih dahulu rekening bank tersebut.

Lalu apakah bisa melakukan penarikan dana dengan transfer bank? Padahal metode deposit awalnya melalui virtual account? Jawabnya bisa, selama nama yang digunakan sama (baik nama pada rekening bank yang baru, nama pada akun trading, dan nama pada akun virtual account saat melakukan deposit). Jika masih belum bisa, sebaiknya minta arahan dan solusi dari customer service broker yang bersangkutan.

Semoga bisa membantu.
06 Agu 2021
Saya punya ide mas bro,kalau aturannya gitu cara Deposit=Cara WD. Coba cek bank yg tersedia untuk WD. Kemudian Deposit melalui bank tersebut, setelah itu coba WD melalui bank tersebut.
Saya selalu cek bank yg tersedia untuk WD,biasanya bank itu yg saya gunakan untuk deposit.
Kalau di broker saya sih gak masalah,selama nama di rekening penerima sama pasti di transfer. Soalnya kan permintaan WD kan melalui akun wallet,disitu juga pakai pertanyaan keamanan password,nomor hp. Mungkin peraturan broker beda-beda.
Tapi saran saya,coba deposit lagi metode bank transfer kemudian langsung WD dengan metode yg sama.
Broker memang gitu,giliran Loss MC cepat banget,Deposit gampang. Tapi ketika WD mulai deh dipersulit. Mas bro WD? Cuan ya keren

Kategori Broker Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
apakah Max global limited penipuan? Dadi 49 51173 2019
Apakah Broker Fintechfx Aman? Andy 47 73142 2018
Nominal Balance Di Akun Cent FBS? Putranto 39 42753 2015
Akun ECN Aman Terpercaya? Bagus Irawan 36 5005 2014
Apakah OctaFX Broker Terpercaya? Fadil Ansyori 33 34419 2014
Pengalaman trading di Broker ForexChief? Best 29 5600 2018