Advertisement

iklan

Member Baru, MetaTrader Tidak Jalan

Metatrader

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

28 Jul 2017

Saya mmber baru n sudh download metatrader 4 n 5 tpi kok blom bsa ya,apa yg hrs sya lakukn??

01 Agu 2017

Untuk Pairun..

Setelah download MetaTrader, silahkan Anda jalankan program aplikasi tersebut di PC. Untuk panduan dan langkah-langkahnya, Anda bisa mengikuti instruksi dari artikel-artikel berikut:

Saat belajar trading forex, sebaiknya Anda trading di akun demo terlebih dahulu. Akun demo adalah jenis akun yg disediakan oleh broker forex, dimana dengan akun tersebut trader pemula, bisa melakukan trading forex secara online, namun tidak beresiko kehilangan uang, karena menggunakan uang bohongan.

Trader bisa melihat pada aplikasi yang disediakan seperti apa yang sebenarnya terjadi pada pasar forex saat ini. Plus, trader juga dapat melakukan operasi open buy/close, berlatih strategi dan sebagainya secara lengkap dan menyeluruh.

Langkah dan panduannya, Anda bisa membaca ulasannya di Belajar Akun Demo.

Thanks

01 Agu 2017
gmn cranya open akun baru lewat metatrader langsung? apa tiap open akun hrs lewat broker?
02 Agu 2017

Untuk Diana..

Anda instal terlebih dahulu aplikasi MT4 / MT5 .

Setelah tampil Ikon aplkasi tersebut dilayar PC anda, untuk buka akun demo (baru) bisa klik Ikon Broker yang anda gunakan tersebut, lalu :

Klik File

 

Pilih Open an Account, pilih Demo lalu Next.


New Demo Account lalu Next.

Isi Data lalu Next



Anda akan mendapat No login dan Password seperti diatas.
Setiap kali anda ingin membuka akun demo baru, anda bisa melakukannnya, seperti langkah diatas.

Namun demikian ada sebagian broker yang mengharuskan, untuk membuka akun demo, harus lewat broker dengan mengisi formulir akun demo terlebih dahulu.

Thanks.

26 Des 2019
Yang lewat android kok gak bisa jalan padahal udah bikin akun demo dengan bener, kenapa ya?
3 minggu

@Agung: Akun demo MetaTrader 4 di Android sangat jarang mengalami gangguan. Bisa jadi gangguan tersebut berasal dari jaringan internet Anda yang lambat atau server broker mengalami gangguan. Perlu diketahui, bahwa pada hari Sabtu dan Minggu, broker libur sehingga grafik forex tidak bergerak.

Jika Anda ingin membuat akun demo melalui hp Android, berikut ini langkah-langkah untuk melakukan hal tersebut.

1. Buka MetaTrader 4 di hp Android Anda

2. Pilih "masuk ke akun yang sudah ada atau buka akun demo"

3. Pilih tambahkan akun

cara membuat akun demo

4. Pilih MetaQuotes-Demo. Jika Anda mempunyai broker khusus yang ingin digunakan, ketik nama broker tersebut di kolom "Cari broker".

cara membuat akun demo

5. Masukkan data yang diperlukan untuk membuat akun.

Informasi Personal

- Nama: isi dengan nama Anda

- Telepon: isi dengan nomor telepon Anda

- Email : isi dengan email Anda

Informasi Akun

- Tipe akun: pilih jenis akun yang Anda inginkan

- Leverage: pilih leverage yang Anda inginkan (maksimal leverage 1:100)

- Deposito: pilih modal awal akun demo Anda (minimal $3,000, maksimal $5jt)

Pilih "Membuat akun"

cara membuat akun demo

6. Setelah itu, akan muncul detail akun demo Anda seperti dibawah ini. Silakan simpan gambar tersebut untuk login di perangkat lainnya atau apabila Anda ingin membuka akun demo tersebut lewat komputer/PC.

cara membuat akun demo

7. Pilih "Siap". Akun demo Anda siap digunakan.

cara membuat akun demo

Semoga bisa membantu

Kategori Metatrader

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Otorisasi Gagal Di MT4 Android? Lina 9 15439 11 Mei 2016
Cara Melihat Harga Terendah Dan Tertinggi Mingguan Di MT4? Heri Haeroni 8 7181 24 Jul 2015
download mt4 malah install mt5? Suyani 7 4368 14 Mei 2017
Solusi Tidak Ada Folder Expert, Indikator, Atau MQL4 Di MT4? Rendy 7 4118 13 Jan 2015
Tutup Semua Order Dengan 1 Klik Di Metatrader4? Hendi 6 12779 17 Jul 2017
Pentingkah Mengetahui Jam broker? Zach 6 2341 12 Sep 2017