iklan

Pamer Profit Di Forum Atau Komunitas Trading Forex

Komunitas Forex

iklan

iklan

09 Nov 2020
Kenapa di forum trading banyak banget orang caper mau wd karena profit? Tapi gak ditunjukin caranya. History tradingnya gak ditunjukkan. Saran forum trading dong min?
14 Nov 2020

@Tedoro: Kenapa di forum trading banyak banget orang caper mau wd karena profit? Tapi gak ditunjukin caranya. History tradingnya gak ditunjukkan. 

Menurut saya pribadi, ada 3 alasan banyak yang pamer profit ataupun caper mau WD karena profit:

1. Murni pamer. Dengan memperlihatkan profit atau memperlihatkan profit yang di WD, maka akan timbul rasa bangga dan terlihat hebat dibandingkan yang lainnya. Dipanggil suhu, master, dst. 

2. Menggaet klien agar masuk ke broker tertentu. Hal ini biasa dilakukan oleh IB atau marketing broker tertentu yang bertujuan agar yang membacanya tertarik dan mengikuti. Apabila klien ingin mengikuti, biasanya syaratnya adalah harus menggunakan broker tertentu atau deposit sejumlah uang ke broker tertentu.

3. Menggaet klien agar mengikuti course atau pelatihan forex tertentu. Hal ini hampir sama dengan poin 2 diatas, dan merupakan bagian dari promosi.

Saran forum trading dong min?

Saat ini, saya pribadi menjadi mentor di grup telegram yang dikelola oleh seputarforex dengan nama grup Belajar Sistem Trading.

Tujuan grup ini dibentuk adalah sebagai sarana tanya-jawab berbagai hal tentang trading secara lebih aktif. Anda bisa menggunakan forum ini untuk bertanya apa saja mengenai trading.

Semoga bisa membantu, terima kasih.

15 Nov 2020
@Tedoro
Karena di forum orang menuliskan angka berapa aja suka-suka bebas. Memangnya ada orang yg tau siapa yg pakai akun demo dan real? Atau adakah yg tau orang yg ngaku-ngaku pakai 10 lot? Padahal pakai lot 0.01 floating tangan sudah dingin gemetaran. Adakah orang yg ada di forum itu yg berani memberikan password investornya? Jawabnya sederhana, di forum orang bebas menuliskan apa saja. jika salah analisa tinggal menghilang dari forum, buat akun baru. Semudah itu orang kabur.

Jadi, mulai sekarang belajarlah menganalisa sendiri, kalau niat masuk forum hanya untuk lucu-lucuan aja, coba bayangkan ada 2 analisa buy dan sell? Apakah wajar ada di suatu forum. Pasti ribut. Bukan ilmu yg didapat malah saling hina menghina. Jangankan di Indonesia, coba cek forum di luar negeri, sama aja ribut berantam.

Kenapa tidak tunjukkan analisanya/sumber entrynya? Percayalah 70% trader masih pakai sistem tebak-tebakkan dan berharap pada nasib baik. lihat aja komentar-komentar di forum kayaknya harganya udah cukup tinggi, coba di sell? Atas dasar feeling? faktanya seperti itu.

Menurut saya, anggap aja forum itu untuk tempat bersosial menghilangkan kejenuhan untuk lucu-lucuan, tapi kalau entry belajarlah teknikal fundamental, jangan atas dasar sinyal di forum.

Kategori Komunitas Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Komunitas Belajar Forex Di Purwokerto? Rio Kurniawan 4 2309 25 Jun 2016
Dimana mencari group trader Indonesia? Trader Sakit 2 3412 13 Sep 2016
Dimana Tempat Belajar Trading Di Samarinda? Aji 2 3364 13 Mei 2012
Komunitas Trader Ketemu Rutin? A6 2 2613 17 Mei 2012
Mencari Komunitas Trader Di Indonesia? Andri Yoga 2 2368 15 Mei 2012
Ada Komunitas Trader Mahasiswa Indonesia? Mary 2 1946 14 Mei 2015

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone