Advertisement

iklan

Pemilihan Broker Lokal Atau Broker Luar Untuk Trading

Broker Forex

iklan

iklan

18 Des 2020
Lebih enak pakai broker luar atau lokal ya min?
Terus kok kapan hari ada penawaran dari broker lokal tapi investasi pertama harus 100 juta, itupun gak jelas selanjutnya seperti apa. Makaudku kok beda banget ya, broker luar aja trading dari $10 sudah bisa, kok broker lokal nggak gitu? Padahal sama-sama tradingnya. Tolong jelaskan min, makasih.
19 Des 2020

@Teguh: Lebih enak pakai broker luar atau lokal ya min?

Saya pribadi lebih merasa enak memakai broker luar. Alasannya banyak, leverage yang lebih besar, minimal deposit lebih kecil, dan biaya transaksi lebih kecil.

Terus kok kapan hari ada penawaran dari broker lokal tapi investasi pertama harus 100 juta, itupun gak jelas selanjutnya seperti apa. Makaudku kok beda banget ya, broker luar aja trading dari $10 sudah bisa, kok broker lokal nggak gitu? Padahal sama-sama tradingnya.

Nilai 100 juta itu adalah minimal deposit untuk akun standar di broker lokal. Akun standar mereka minimal volume (lot) adalah 1 lot dan leverage 1:200, jadi idealnya modal minimal adalah 100juta. Namun pada beberapa broker lokal sudah ada yang menawarkan akun mini dengan minimal volume (lot) adalah 0.1 lot sehingga minimal modal trading lebih kecil yaitu sebesar $1000.

Sedangkan pada broker luar, minimal volume (lot) adalah 0.01 dan leverage bisa lebih dari 1:1000. Dengan kondisi demikian, maka modal yang dibutuhkan untuk pembukaan akun lebih kecil bahkan sampai $10.

Semoga bisa membantu, terima kasih.

21 Des 2020
Gila ya bedanya jauh banget, mana persyaratan trading broker luar ketat tapi simple, daripada broker lokal gak jelas.

Kategori Broker Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apakah Broker Fintechfx Aman? Andy 47 72203 12 Jan 2018
apakah Max global limited penipuan? Dadi 47 49452 03 Mei 2019
Nominal Balance Di Akun Cent FBS? Putranto 39 41598 23 Des 2015
Akun ECN Aman Terpercaya? Bagus Irawan 36 4567 15 Okt 2014
Apakah OctaFX Broker Terpercaya? Fadil Ansyori 33 33333 21 Des 2014
Pengalaman trading di Broker ForexChief? Best 29 4852 23 Jun 2018
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini