Advertisement

iklan

Pengalaman Setelah MC Loss. Kapan Balik Modal?

Pemula

iklan

iklan

25 Okt 2021
Halo Master-Master Seputar Forex,Suhu-Suhu,Trader Senior,Para Pembaca Seputar Forex yg budiman.
Boleh Share dong,dulu waktu awal-awal trading berkali-kali MC,langganan Deposit. Sampai akhirnya bisa profit konsisten.
Kalau boleh tau,setelah MC berkali-kali,di Tahun berapa akhirnya bisa balik modal?
26 Okt 2021

@Amiruddin Sulaiman: 

1. Fase Loss besar

- Trading full pakai robot, tidak ada manual
- 2 tahun di fase ini 
- Robot pakai berbagai macam indikator, ditambakan dengan strategi averaging atau martingale
- Robot MC, buka akun baru, depo lagi pasang robot baru atau robot lama yang dimodifikasi
- MC berkali-kali lebih dari 15 akun, awalnya uji/riset pakai akun demo, kalau hasil backtest bagus jalankan di akun real 3-4 digit
- Siang malam hanya nyari settingan robot (otak-atik robot)
- Akun robot rata-rata habis sebelum 3 bulan, paling lama 6 bulan
- Robot loss terus, putus asa, dan akhirnya mulai belajar manual

2. Fase loss kecil dan mulai belajar manual

- 2 tahun di fase ini
- Mulai belajar dari 0 tentang analisa teknikal
- Haus belajar analisa teknikal, suka masuk di grup-grup untuk lihat strategi orang lain
- Hobi sama strategi trading, gonta-ganti strategi, uji coba strategi terus
- Mulai eksperimen dengan akun demo dan akun real modal kecil
- Akun demo bagus 1 bulan, masuk ke akun real. Tidak lama akun real habis, cari cara lain lagi
- Banyak loss kecil dan sering bergonta-ganti metode
- Mulai sadar setelah membaca buku-buku dari luar terutama tentang mindset seorang trader (psikologi)

3. Fase BEP

- 1,5 tahun di fase ini
- Belajar dasar teknikal yang benar dari buku-buku textbook
- Fokus di 1 metode trading
- Tidak melihat hasil loss sebagai hal yang buruk melainkan sebagai feedback terhadap metode yang digunakan
- Belajar banyak tentang psikologi dari buku-buku luar seperti Trading in the Zone by Mark Douglas dan Trading for A Living by Alexander Elder
- Memahami setiap sistem trading ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing
- Keluar dari grup-grup yang tidak bermanfaat
- Banyak melakukan pengujian forward test

4. Fase Pengembalian Modal

- Fokus trading dengan benar

27 Okt 2021
Waduuuu muwantap ya sampai bertahun2 belaajrnya. Aku klo udah loss gitu kadang gak semangat trading lagi. Craanya biar semangat traduing lagi gimana Pak?
29 Okt 2021

@Hilman: Caranya biar semangat trading lagi gimana Pak?

1 hal, ingat tujuan kenapa Anda memulai trading. WHY.

Tanyakan kepada diri Anda sendiri kenapa memulai trading?

  • Apakah karena uang?
  • Apakah karena tertarik dengan market?
  • Apakah karena lagi ngetrend trading forex?
  • Apakah karena mengisi waktu?
  • Apakah karena ingin kebebasan finansial?

Tidak ada jawaban benar atau salah, semua trader punya tujuannya (WHY) berbeda-beda. Alasan kenapa Anda memulai trading inilah yang akan menjadi dasar dari alasan kenapa Anda tetap bertahan dalam perjalanan trading yang berat. 

Terima Kasih

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 20 16854 21 Apr 2015
Pemula ingin gabung forex? Rozi 20 4579 08 Apr 2016
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 12061 14 Agu 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 71685 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 38643 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 14 28706 12 Jun 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini