Advertisement

iklan

Pengaruh Penggunaan Rupiah - Yuan Untuk Ekonomi RI

Ekonomi

iklan

iklan

07 Sep 2021
Pak, saya baca berita yang tentang pakai mata uang lokal yuan dan rupiah untuk transaksi bisnis RI-Cina. Ini kan udah gak pakai dollar lagi. Apa ya dampaknya buat dollar? Kalau di rupaih sendiri gimana?
07 Sep 2021

@ Jocelyn:

Menurut saya terhadap US Dollar tidak berdampak. Terhadap Rupiah dampaknya akan positif, Rupiah akan cenderung menguat.

 

09 Sep 2021
Eh nggak berdampak banyak ya? Padahal bukannya selama ini pakai dollar transaksinya? Sebelum langsung pakai yuan?
Kok bisa begitu ya Pak Martin?
11 Sep 2021

@ Sesil:

Menurut saya volume perdagangan USD/IDR dan juga USD/CNY relatif tidak besar jika dibandingkan dengan volume perdagangan pair mata uang utama lainnya yang bisa mempengaruhi indeks USD, sehingga tidak berdampak terhadap indeks USD.

Kategori Ekonomi

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Perbedaan Bursa Efek, Saham, Obligasi? Irman 7 423 02 Nov 2020
Apakah EUR dapat mengimbangi USD sebagai mata uang paling konv... Wayfquy Asdrianti 5 6906 22 Mar 2013
Berapa nilai tertinggi dan terendah EURUSD? Teguh 5 6352 16 Jun 2012
Cara menganalisa pergerakan kurs mata uang menggunakan siklus ... Surya 4 10133 17 Sep 2013
Dampak negatif suku bunga rendah? Dodi Bonvis 3 4681 14 Apr 2015
tanya mengenai Suku bunga? Ira 3 4602 29 Mar 2019
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini