Advertisement

iklan

Trading Forex Sebagai Sumber Penghasilan Utama

Pemula

iklan

iklan

16 Des 2020
Maaf min mau tanya, mungkin agak personal...
Logis nggak sih kalau ada orang yg nafkah hidupnya dari trading forex? Kan kalau dilihat, main forex nggak selalu untung/profit. Jujur saya juga pingin menjadi full time trade, kayaknya enak...tapi saya pikir2 lagi...kalo main trading tidak selalu untung dan di lain sisi, setiap hari perlu uang. Mungkin saya yang masih sangat awam dalam konteks ini..Mohon pencerahannya atas kebimbangan saya ini. Matur suwun
18 Des 2020

@Lianawati: Logis nggak sih kalau ada orang yg nafkah hidupnya dari trading forex?

Logis.

Kan kalau dilihat, main forex nggak selalu untung/profit. Jujur saya juga pingin menjadi full time trade, kayaknya enak...tapi saya pikir2 lagi...kalo main trading tidak selalu untung dan di lain sisi, setiap hari perlu uang.

Benar yang Anda katakan bahwa trading forex tidak selalu untung/profit. Oleh karena itu, trader yang ingin jadi full time trader menggunakan persentase profit rata-rata perbulan dalam 1 tahun sebagai dasar untuk perhitungan penghasilan dari trading. Hasil trading kita juga berbentuk seperti grafik, naik dan turun.

Kesalahpahaman mengenai trading sebagai penghasilan utama yang sering saya temui adalah kebanyakan dari mereka berfikir bahwa profit konsisten di market itu hal yang mudah. Faktanya jauh dari kata sangat mudah. Seorang trader pemula yang mengharapkan profit konsisten di tahun pertamanya itu tidak realistis. Dari pengalaman saya, rata-rata trader yang bisa mencapai profit konsisten minimal menjalani trading selama 5 tahun. Ada beberapa yang lebih cepat dari itu karena mendapatkan mentor yang tepat.

Profit dan profit konsisten bukanlah hal yang sama. Semua orang bisa profit, bahkan anak bayi yang baru berusia beberapa bulan bisa klik sell atau buy dan hasilnya profit tanpa analisa. Namun cara tersebut tidak pernah bertahan dalam jangka panjang. Untuk bisa profit konsisten, Anda harus mempunyai sistem trading yang jelas dan detail serta kedisiplinan untuk menjalankannya. Dua hal ini bukan hal yang mudah.

Jadi, jika Anda berharap bisa full time trade, maka Anda harus siap menghadapi realitanya. Jalan ini bukan jalan yang mudah. 

Semoga bisa membantu, terima kasih.

19 Des 2020
@Lianawati
Logis Bu. Syaratnya ibu wajib profit konsisten di akun demo dan sudah teruji minimal 1 tahun profit konsisten. Tidak logis jika newbie baru belajar di akun demo aja masih sering MC bermimpi di akun real profit konsisten itu sangat tidak logis. benar banget,setiap hari butuh uang,tapi kalau sudah punya sistem trading yg teruji bagus mau butuh uang berapapun pasti ada tinggal WD masuk ke rekening bank. Belajar dulu yg benar Ibu di akun demo,Gurunya website SeputarForex ini aja,baca artikel-artikel disini,praktekan di akun demo. ketika Ibu sudah dapat sistem trading yg cocok sama ibu,trading forex ini bisa jadi sumber penghasilan.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 20 16467 21 Apr 2015
Pemula ingin gabung forex? Rozi 20 4351 08 Apr 2016
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 11590 14 Agu 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 71237 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 38183 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 14 27893 12 Jun 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini