OctaFx

iklan

Apakah Anda punya pertanyaan seputar trading?

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Won Korut, Bisa Ditukar Rupiah?

Rupiah

18 Jul 2015

Apakah pecahan mata uang 5000 won korut msih bisa dituker rupiah?

27 Jul 2015

Dalam hal ini perlu diperjelas dulu tentang tahun penerbitan dari uang Won Korea Utara yang akan Anda tukarkan. Jika Won Korea Utara tersebut adalah keluaran tahun 2006, maka uang tersebut tidak bisa ditukarkan ke Rupiah karena Korea Utara melakukan revaluasi mata uang di tahun 2009, dan semua uang yang diterbitkan sebelumnya sudah tidak berlaku lagi sejak November 2009.

Namun apabila Won Korea Utara Anda merupakan keluaran tahun 2009, maka penukaran mata uang tentu saja dilakukan via money changer; Anda cukup membawa uang itu ke money changer terdekat. Namun, penukaran yang banyak di Indonesia adalah untuk Won Korea Selatan, bukan Won Korea Utara. Jadi, Anda pasti akan kesulitan menemukan money changer yang menerima mata uang Korea Utara, apalagi Indonesia nyaris tidak punya hubungan dagang dengan negara tersebut. Anda bisa saja menanyakan ke money changer terdekat satu persatu kalau mereka mau menerima penukaran Won Korea Utara, tetapi kalaupun ada yang mau menerima, rate-nya juga kemungkinan akan rendah sekali.

04 Sep 2017

Bisa tukar dimana ya kalo di jkt?makasih

04 Sep 2017

Untuk penukaran Won Korea Selatan bisa dilakukan di money changer terdekat. Sebagai rekomendasi, Anda bisa memilih salah satu direktori money changer berikut.

10 Sep 2017

Kalo korea utara?bisa tukar dimana?trimakasih

11 Sep 2017

Kami tidak memiliki informasi lengkap mengenai penukaran Won Korea Utara. Meski masih berlaku, penukarannya di Indonesia mustahil dilakukan karena Won Korea Utara dianggap tidak berharga dan tidak dipakai dalam perdagangan internasional. Di negaranya saja mata uang ini kadang tidak diterima, dan sebagai gantinya banyak yang menggunakan Yuan (China). Solusinya, Anda bisa jual ke kolektor mata uang yang bersedia membelinya.

01 Mei 2018
Kalau korea selatan ditukarkan ke bank kira bisa gak ya?
02 Mei 2018

Coba tuker ke money changer aja bung

03 Jul 2019

kalo uang 50.000 won korea selatan tahun lama masih berlaku ga yah


Kalo di pangkalpinang penukaran nya dimana?

04 Jul 2019

Mas @Gress, silahkan datang ke Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

19 Agu 2019

Uang korea selatan 1000won keluaran tahun 2007 masih berlaku gak ya?

25 Agu 2019

kalo won korea utara 200 won. masih berlaku gak di money changer indonesia

25 Agu 2019

Aku jg ada uang korut pecahan 5000an sktar 250jtaan..tolong bantu menukarkan dong.

04 Sep 2019

Mbak @Sarah, Mas @Fendy, dan Mas @Ali

Sebagaimana jawaban kami sebelumnya, Anda bisa datang ke Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

Semoga membantu.

19 Sep 2019

D 5 money changer uang ini tidak berlaku...kenapa ya ?

2 minggu

Apakah uang Won Korea Utara Anda keluaran tahun 2006? Jika ya, uang tersebut tidak bisa ditukarkan ke Rupiah karena Korea Utara melakukan revaluasi mata uang di tahun 2009, dan semua uang yang diterbitkan sebelumnya sudah tidak berlaku lagi sejak November 2009.

Sebagai alternatif, Anda bisa menukarkannya di bank sentral negara asal dengan mata uang yang sama tetapi terbitan lebih baru, baru kemudian ditukar ke Rupiah.

Apabila di negara aslinya pun sudah tidak diterima lagi, maka Anda lebih baik mencari kolektor yang mau membeli uang kuno apabila ada nilai koleksinya. Tentu saja Anda tidak bisa mendapatkan nilai tukar sesuai kurs, karena statusnya sudah bukan sebagai mata uang lagi, melainkan barang koleksi. Jika nilai koleksinya pun tidak ada, maka dengan sangat disayangkan, uang asing lama itu sudah tidak ada harganya sama sekali.

Semoga membantu.

Kategori Rupiah

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Tukar Uang Korut Ke Rupiah Di Banjarmasin? Tatang 84 32635 20 Mar 2015
Dimana Tukar Uang Korea Utara? Korut 4 2441 01 Okt 2015
500 Ribu USD, Berapa Rupiah? Ica 3 23644 14 Jun 2015
1 Dinar Iraq, Berapa Rupiah? Nurhysa 3 10288 07 Feb 2015
USD 100000 Tahun 1939 Bisa Ditukar? Nama Anda 3 3409 18 Jan 2015
Uang Korea Ke Rupiah, Berapa Sekarang? Tia 3 1630 17 Des 2015