INDIKATOR TEKNIKAL Sumber: BarChart

UPDATE PAIR SHORT MID LONG RERATA
23 Sep 08:53 AUDJPY 60% 50% 100% 72% buy
23 Sep 08:49 AUDUSD 20% 25% 67% 16% buy
23 Sep 06:26 EURAUD 80% 100% 33% 72% buy
23 Sep 08:48 EURCHF 100% 100% 100% 100% buy
23 Sep 08:02 EURGBP 20% 50% 32% sell
23 Sep 09:00 EURJPY 80% 100% 100% 96% buy
23 Sep 09:01 EURUSD 60% 25% 67% 48% buy
23 Sep 08:51 GBPCHF 80% 100% 100% 96% buy
23 Sep 08:27 GBPJPY 80% 100% 100% 96% buy
23 Sep 08:56 GBPUSD 80% 100% 100% 96% buy
23 Sep 06:51 NZDUSD 20% 75% 67% 48% buy
23 Sep 08:51 USDCAD 40% 25% 67% 16% sell
23 Sep 08:49 USDCHF 40% 25% 24% buy
23 Sep 08:59 USDJPY 40% 50% 40% buy
Klik pada pair untuk melihat update dan detail terkini.
Keterangan: short = jangka pendek, mid = menengah, long = panjang
Warna: Buy/Beli     Sell/Jual   Hold/Tahan
 

PERGERAKAN FOREX

LAST 4HOUR DAY WEEK MONTH
89.07 49 -84 182 170
0.7952 29 -97 -53 7
1.5077 -17 241 -21 93
1.1614 44 57 97 200
0.8827 21 -21 -329 -380
134.32 61 91 264 337
1.1991 31 46 -90 83
1.3156 18 97 582 760
152.16 32 137 0 996
1.3583 3 87 394 651
0.7315 31 -49 28 139
1.2279 -34 2 39 -204
0.9684 10 9 154 98
112.01 21 31 298 205



Analisa Forex

Showing 0 - 10 Of 20
Teknikal Intraday EUR/USD 22 September Jelang Data Zona Euro

   By: Buge Satrio    View: 729

Analisa Forex Teknikal Harian

Teknikal Intraday EUR/USD 22 September Jelang Data Zona Euro

Euro bouncing terhadap Dolar kemarin, Kamis 21 Sept, setelah sebelumnya merosot ke 1.1860 pasca statement FOMC yang yang menumbuhkan ekspektasi bahwa Federal Reserve akan menaikkan suku bunga yang ke-3 di akhir tahun ini.
Sesi Asia : AUD/USD, USD/JPY, Jum'at  22 September 2017

   By: Rachmat    View: 675

Analisa Forex Teknikal Harian

Sesi Asia : AUD/USD, USD/JPY, Jum'at 22 September 2017

Perdagangan hari ini, AUD/USD dibuka pada 0.7927, sementara pasangan USD/JPY dibuka pada 112.45. Aussie melemah pasca komentar Gubernur bank sentral, Sementara BoJ, siap terbitkan keputusan suku bunga.
21 September 2017: BoJ Meeting, Pidato Draghi, Jobless Claims AS

   By: Martin    View: 1316

Analisa Forex Fundamental Harian

21 September 2017: BoJ Meeting, Pidato Draghi, Jobless Claims AS

Data dan peristiwa berdampak hari ini: statement dan konperensi pers BoJ, pidato Draghi, Jobless Claims AS, PSNB Inggris, Wholesale Sales Canada, Philly Fed index AS dan kepercayaan konsumen Eurozone.
Sesi Asia: AUD/USD, USD/JPY, Rabu 20 September 2017

   By: Rachmat    View: 525

Analisa Forex Teknikal Harian

Sesi Asia: AUD/USD, USD/JPY, Rabu 20 September 2017

Pada perdagangan hari ini, AUD/USD dibuka pada 0.8007, sementara pasangan USD/JPY dibuka pada 111.57. Pasar tengah menunggu risalah FOMC AS yang akan di gelar malam ini.
Showing 1 - 10 of 20 1


Komentar: 48
  • Usd jpy nya napa salah prediksi ya,!
    Fauzi
    8 AUG 2015
    Ini cm but an manusia doang jadi ya hrp maklum
    Waskita
    6 SEP 2015
    @ fauzi, analisa usd/jpy tetap benar. basic teory utk menentukan buy/sell adalah TREND SCREENING berdasar price action yg dpt diliat pada time frame monthly tetap bullish ditambah lagi penguatan FED rate dan optimisme pasar menjelang pelantikan trump 20 januari mendatang.

    saran saya anda hrs sdh close posisi sebelum tanggal 20 januari nanti. agar bisa trapping news. sy kira anda sdh paham maksud sy. Salam profit!!
    Kristanto
    10 JAN 2017
  • kok kebalik  signal   euraud  dlm  4 hr  by  kok malah  turun terus. waduh-waduh! 28 agustus 21;08  pakai update 21.00
    Asrobat
    28 AUG 2015
    eur/usd agar lebih hti2 klo op sell bahkn klo bisa dlm 4hri k dpan jngn pernah opsell
    begitu ad momen turun ambil ancng2 lngsung sikat buy,,.
    Muskory
    3 SEP 2015
  • Mau tanyak saya ada posisi sell di gbp di harga 1.52522 skrg sdh di harga 1.53 an itu solusinya gi mana  Ya ini saya msh hold..  enak nya gi mana ya. Saya bingung..
    Nathali
    8 SEP 2015
     my suggestion is it can be hold until pound reach over sold vs USD so it is better you wait until it will reach the next support that is to say over sold in 1.51,,,,good luick
    Ben
    25 SEP 2015
  • EURUSD #jm 22.00 nanti ambil posisi terendah lngsung genjot buy,..
    Muskory
    10 SEP 2015
  • Yang tau analisa usdchf masih mau naik lagi apa turun lg ya
    Bagus
    11 SEP 2015
  • siap siap eur/usd koreksi sell dulu baru buy
    Putra
    25 SEP 2015
  • Eurusd ada harapan turun gak mastr?
    Muhamad Najib
    29 SEP 2015
  • Saya ada masuk posisi sell aud 6977 sampai skr masih hold. Apa aud masih bisa turun lagi dan posisi berapa saya lepas sell nya biar gak rugi terlalu banyak. 
    Juliana
    8 OCT 2015
  • Terima kasih
    Hendra
    13 OCT 2015
  • saya ada posisi buy usd chf di 0.96200, gimana saran nya bro???
    Irfan
    14 OCT 2015
  • mau tanya dari trader sekalian apa ada yang sudah pernah pake rekomendasi di atas & berhasil?
    tks
    Sumito
    15 OCT 2015
  • AudUsd ada info g harus sell or buy ? Thx
    Punx
    19 OCT 2015
  • Mnrt saya di cut aja. Masih lama untuk balik kesana. Cepet" ambil buy
    Punx
    19 OCT 2015
  • Wah jangan jangan peramalnya ini orangnya BROKER yang sengaja bikin trader jadi BROKE/ambruk. Ramalannya meleset smua. 
    Mugi99
    30 OCT 2015
  • Ikuti kata hati aja mas, keyakinan modal utama
    Hendrasajadah
    23 NOV 2015
  • locking aj.. haha
    Catalys
    3 DEC 2015
  • ini kan cuma analisa mas",, jgn di telen bulet" geh.. kan ada idikator"... pke dong inikatornya...
    Catalys
    3 DEC 2015
  • Optimis Guys
    Rudy
    8 DEC 2015
  • Kok pada goblok semua ya, pilih yg reratanya  100, dijamin untung
    Edy Rumpoko
    18 DEC 2015
  • biar aman trading dimana ya lebih bagus ?
    Rudy
    18 DEC 2015
  • Apakah ada yang berhasil dan kaya raya dari bisnis ini?
    Samsul
    18 DEC 2015
  • Short, mid dan long itu kira" masing" berapa pips yaa ideal nya,,  
    Ibnu
    11 JAN 2016
  • Terima kasih atas indikator teknikal nya...... sangat bermanfaat sekali
    Ari Satriatama
    20 JAN 2016
  • Mau tanya , rekomendasi ini berasal berdasarkan apa ya? . untuk Timeframe brapa ya? dan di ambil dalam posisi seperti apa?
    Mukti
    29 JAN 2016
    Jika yang Anda maksud adalah rekomendasi pada tabel bagian atas, analisa didasarkan dari indikator teknikal, sumbernya dari BarChart.com.

    Jika Anda membuka halaman analisa pada salah satu pair, misalkan EUR/USD, Anda akan memperoleh keterangan yang lebih lengkap tentang timeframe, chart, serta rekomendasi pengambilan posisi baik untuk trading jangka pendek, menengah, atau panjang.
    Seputar Forex
    29 JAN 2016
  • Usd jpy sell? Huahahahahahahaha. Ga akurat nih.Gw ikutin investing.com disana blg strong buy.Profit gede
    Hendra
    16 FEB 2016
  • Trading bukan hanya soal keberanian OP,untuk apa trading klo hasilnya floating ato pun margin call..budayakan withdraw setiap minggunya,,Jangan pernah berharap memiliki sistem baik selama psikologi anda buruk
    Kurnia
    17 FEB 2016
  • Klo msuk...trading market pasar gk boleh panik tenang dan harus tau market pasar.....analisa dulu sebelum masuk market trading....ok
     
    Ira.....
    26 MAR 2016
  • yakin pada analisa sendiri
    Nama Anda
    12 APR 2016
  • kenapa Gbp/Aud selalu tidak ada
    Sofyan
    27 JUN 2016
    GBP/AUD belum masuk daftar prioritas karena sangat jarang ditradingkan dibanding pair-pair mayor dan cross lain. Untuk perhitungan teknikal Anda bisa menyimaknya di sini. Namun kami sama sekali tidak menutup kemungkinan untuk memasukkan pair ini pada daftar analisa di waktu mendatang.

    Terima kasih atas masukan Anda.
    Seputar Forex
    27 JUN 2016
  • Kami doakan tenaga kerja yang membina analisis ini diberi kesihatan, kemurahan rezeki dan dipanjangkan usia serta mendapat Rahmat dari penciptanya. Amin.

    Satu Analisis yang amat berguna.  Allah sahaja yang mampu membalasnya.
    Ryzel Al Haj
    26 JUL 2016
  • Mantap 👍👍👍
    Ardhi
    29 JUL 2016
  • iya geh hehehehe
    Lola
    5 AUG 2016
  • kayak bos aja lu, g sopan. prediksi sendiri sono. semua yg ada dsni y jgn lu tiru 100 persen, bandingin dgn analisa anda...
    Afif
    9 AUG 2016
  • Om saya mau tny ...saya main d euro/usd tp selisi antara buy ma sell kok 7 biasa ny selisih ny cmn 2knp kok bs berubh tiba" y...??makasi sblm ny....
    Bonnie
    27 AUG 2016
  • Mas/Mbak mau tanya maksud Short itu jangka watunya per jam atau per hari ??
    Iqbal
    1 SEP 2016
    Sesuai dengan keterangan lengkap pada halaman analisa per pair (ex:  AUD/JPY), Short mengambil jangka waktu antara 1-7 hari.
    Seputarforex
    2 SEP 2016
  • Tolong dong, SeputarForex.. Komentar yg paling atas adalah yg terbaru.. Biar gampang lihat Komentar terbaru..
    Thanks yaa..
    Dina Dong!
    3 SEP 2016
    Untuk mengurut komentar dari yang terbaru, caranya sangat mudah. Cukup ikuti instruksi di gambar ini:

    Seputar Forex
    5 SEP 2016
  • ini berdasarkan pengalaman pribadi : ketika terjadi floating minus memang sangat memusingkan, apalagi sampai berhari2, ditambah semakin jauh dari open, rasa frustasi dan semakin tidak terkontrol cara bermainnya menyebabkan semakin kacau sehingga ilmu trading tak lagi ada dalam benaknya.

    melihat  margin semakin lama semakin menipis dan yang ada hanya tinggal berharap kapan floating itu hilang, ketika melihat chart berbalik arah ada keinginan open nya tersentuh supaya cepat2 di close. namun ketika chart kembali berbalik arah dan sangat cepat menjauh perasaan akan semakin kesal dan marah2 tidak karuan.

    yah inilah gambaran bahwa dia seorang trader masih dalam tahap bermain judi, berharap apa yg dia pasang benar arahnya. teknik dimana dana yang ditrading hanya 10% dari total balance, melihat calendar news yang akan keluar terlebih dulu, sampai teknikal dasar yang di dukung oleh begitu banyak indikator dll tak pernah di analisa terlebih dulu sebelum masuk ke pasar.  hal ini lah yang akhirnya mejadi penyesalan ketika arah tak sesuai harapan.

    kembali ke floating minus, jika misalkan anda sedang floating minus SELL pair GBP/JPY , cobalah anda lakukan BUY pair itu dengan lot yang sama, sehingga anda tak lagi berharap dari kesalahan tersebut. anggap itu tak ada dalam trading anda.
    carilah pair yag lain, dan open maksimal 10% dari balance yang tersisa. ini juga akan menambah balance yang tersisa jika anda memulai dengan pair yg baru.

    floating minus tadi hanya dapat anda minimalkan dengan cara ketika trend sudah pasti arahnya, barulah anda lakukan open 2 kali dari lot yang ada. ini artinya lot minus  itu akan menjadi 1 : 3 , ketika 3 lot itu sesuai arah ( open berdasarkan analisa dari berbagai pendukung trading anda seperti apa yang ada diatas )  jangan berharap profit dulu, paling tidak balance anda sudah kembali seperti semula lakukan cut loss semuanya ( 4 lot tadi ) , dengan begitu artinya anda sudah dapat menyelamatkan akun anda dari kebangkrutan.  ini hanya sekedar solusi yang pernah saya lakukan. terimakasih
    Dodol13
    3 SEP 2016
  • kenapa pairs tidak dianalisis semua... sepertinya pairs pada tabel analisa di atas hanya sebagian?
    Hany
    8 SEP 2016
    Untuk saat ini, kami hanya menampilkan analisis untuk pair-pair forex paling populer saja. Ke depan akan kami pertimbangkan untuk menampilkan lebih banyak lagi.
    Seputarforex
    9 SEP 2016
  • Kekuatan analisisnya bagaimana ini ? 
    Yudi
    27 SEP 2016
    Di atas kan ada persentase bos,
    itu bisa dijadiin semacam indikator, makin tinggi persentase menggambarkan peluang analisa yg makin kuat..
    Ardi
    27 SEP 2016
  • Prediksi EUR/USD nya salah gan.. . Hasil rilis GDP USD 2.9%, tanda USD Menguat atau EUR/USD melemah. Ini kok malah menguat EUR/USD nya, USD malah melemah.
    Rilis nya cocok buat GBP/USD.
    Tata Winata
    28 OCT 2016
  • gila usd/jpy sudah masuk 118.20kira2 bakalan kemana nih arax koreksi atau menuju ke 122 ??
    Sony
    16 DEC 2016
  • maksudnya gmn bro edy
    Aan
    10 APR 2017
  • sangat membantu
    Asriamin
    16 APR 2017
  • beli robot forex gan agar profit jaya harga sesuai profit luar biasa
    EA PRO (ROBOT FOREX PROFIT KONSISTEN)
    Noni
    21 JUN 2017
  • yg sudh terdftr di bappebti gan itu lebih aman
    Noni
    21 JUN 2017
  • yg teregulasi oleh bappepti gan
    Noni
    22 JUN 2017
  • Eur/usd buy atau sell nih pak ?
    Andrey
    10 JUL 2017
  • analisanya keren :)
    Heroetri
    27 JUL 2017