INDIKATOR TEKNIKAL Sumber: BarChart

UPDATE PAIR SHORT MID LONG RERATA
07 Dec 04:11 AUDJPY 80% 100% 100% 96% buy
07 Dec 04:43 AUDUSD 20% 25% 67% 40% sell
07 Dec 04:12 EURAUD 40% 75% 67% 32% sell
07 Dec 02:09 EURCHF 60% 25% 67% 24% buy
07 Dec 04:30 EURGBP 60% 75% 33% 64% sell
07 Dec 04:46 EURJPY 40% 50% 100% 64% buy
07 Dec 04:50 EURUSD 75% 67% 48% sell
07 Dec 04:05 GBPCHF 80% 100% 33% 80% buy
07 Dec 04:44 GBPJPY 80% 100% 33% 80% buy
07 Dec 04:27 GBPUSD 80% 50% 67% 40% buy
07 Dec 04:09 NZDUSD 20% 25% 67% 24% sell
07 Dec 04:20 USDCAD 40% 25% 67% 16% sell
07 Dec 04:02 USDCHF 60% 25% 100% 64% buy
07 Dec 04:34 USDJPY 80% 100% 100% 96% buy
Klik pada pair untuk melihat update dan detail terkini.
Keterangan: short = jangka pendek, mid = menengah, long = panjang
Warna: Buy/Beli     Sell/Jual   Hold/Tahan
 

PERGERAKAN FOREX

LAST 4HOUR DAY WEEK MONTH
85.07 19 1 52 58
0.7460 8 -11 10 78
1.4367 -5 -34 70 29
1.0829 6 -4 55 57
0.8458 4 4 86 -6
122.24 24 -30 123 107
1.0719 8 -44 57 132
1.2802 1 -9 -56 78
144.50 20 -38 4 137
1.2672 4 -54 -56 167
0.7113 0 -28 -21 32
1.3281 -1 11 -3 -155
1.0102 -2 38 2 -72
114.03 13 19 56 -42



Analisa Forex

Showing 0 - 10 Of 20
7 Desember 2016 : BoC Meeting, GDP Australia, Manufacturing Production Inggris

   By: Martin    View: 43

Analisa Forex Fundamental Harian

7 Desember 2016 : BoC Meeting, GDP Australia, Manufacturing Production Inggris

Data dan peristiwa berdampak tinggi hari ini adalah suku bunga BoC, GDP Australia, Manufacturing Production Inggris, persediaan minyak di AS dan testimoni gubernur RBNZ. Disamping itu akan dirilis juga Industrial Production Jerman, indeks harga perumahan di Inggris dan JOLTS AS.
Analisa Scalping USD/CAD 6 Desember 2016

   By: V3 Trader    View: 502

Analisa Forex Teknikal Harian

Analisa Scalping USD/CAD 6 Desember 2016

Seller weekly mendominasi keadaan. Bagaimana analisa dan strategi eksekusi pada pair USD/CAD untuk hari ini?
Analisa Scalping USD/JPY 6 Desember 2016

   By: V3 Trader    View: 793

Analisa Forex Teknikal Harian

Analisa Scalping USD/JPY 6 Desember 2016

Pergerakan USD/JPY satu hari kemarin berada dalam area sideway weekly dan membentuk area sideway daily. Strategi pertama jika harga naik yang digunakan adalah sell.
Analisa Scalping AUD/USD 6 Desember 2016

   By: V3 Trader    View: 649

Analisa Forex Teknikal Harian

Analisa Scalping AUD/USD 6 Desember 2016

Pergerakan AUD/USD satu hari kemarin masih berada dalam koridor sideway daily. Bagaimana analisa dan strategi eksekusi untuk hari ini?
Analisa Scalping GBP/USD 6 Desember 2016

   By: V3 Trader    View: 553

Analisa Forex Teknikal Harian

Analisa Scalping GBP/USD 6 Desember 2016

Kondisi GBP/USD terlihat kubu buyer masih mencoba untuk mendominasi keadaan. Jika kekuatan buyer sungguh mendominasi, maka indikasi harga yang memungkinkan untuk di capai adalah area 1.27767 atau bahkan 1.28653.
Analisa Scalping EUR/USD 6 Desember 2016

   By: V3 Trader    View: 526

Analisa Forex Teknikal Harian

Analisa Scalping EUR/USD 6 Desember 2016

Pergerakan EUR/USD satu hari kemarin mencapai 280pips. Pola data candle daily dan weekly memperlihatkan buyer kembali mendominasi keadaan dari seller monthly.
Analisa Scalping NZD/USD 5 Desember 2016

   By: V3 Trader    View: 856

Analisa Forex Teknikal Harian

Analisa Scalping NZD/USD 5 Desember 2016

Pergerakan candle dalam time frame H1 berada dalam range sekitar 60pips lebih dimulai pada opening daily tadi. Hal tersebut memperlihatkan bahwa harga berusaha didominasi oleh seller.
Analisa Scalping USD/CAD 5 Desember 2016

   By: V3 Trader    View: 771

Analisa Forex Teknikal Harian

Analisa Scalping USD/CAD 5 Desember 2016

Opening daily pada candle pertama (H1) mencapai range sekitar 55pips lebih. Terlihat MA daily, H4, dan H8 mencoba membawa harga untuk mendekati area MA monthly dan weekly.
Showing 0 - 10 of 20 1


Komentar: 40
  • Usd jpy nya napa salah prediksi ya,!
    Fauzi
    8 AUG 2015
    Ini cm but an manusia doang jadi ya hrp maklum
    Waskita
    6 SEP 2015
  • kok kebalik  signal   euraud  dlm  4 hr  by  kok malah  turun terus. waduh-waduh! 28 agustus 21;08  pakai update 21.00
    Asrobat
    28 AUG 2015
    eur/usd agar lebih hti2 klo op sell bahkn klo bisa dlm 4hri k dpan jngn pernah opsell
    begitu ad momen turun ambil ancng2 lngsung sikat buy,,.
    Muskory
    3 SEP 2015
  • Mau tanyak saya ada posisi sell di gbp di harga 1.52522 skrg sdh di harga 1.53 an itu solusinya gi mana  Ya ini saya msh hold..  enak nya gi mana ya. Saya bingung..
    Nathali
    8 SEP 2015
     my suggestion is it can be hold until pound reach over sold vs USD so it is better you wait until it will reach the next support that is to say over sold in 1.51,,,,good luick
    Ben
    25 SEP 2015
  • EURUSD #jm 22.00 nanti ambil posisi terendah lngsung genjot buy,..
    Muskory
    10 SEP 2015
  • Yang tau analisa usdchf masih mau naik lagi apa turun lg ya
    Bagus
    11 SEP 2015
  • siap siap eur/usd koreksi sell dulu baru buy
    Putra
    25 SEP 2015
  • Eurusd ada harapan turun gak mastr?
    Muhamad Najib
    29 SEP 2015
  • Saya ada masuk posisi sell aud 6977 sampai skr masih hold. Apa aud masih bisa turun lagi dan posisi berapa saya lepas sell nya biar gak rugi terlalu banyak. 
    Juliana
    8 OCT 2015
  • Terima kasih
    Hendra
    13 OCT 2015
  • saya ada posisi buy usd chf di 0.96200, gimana saran nya bro???
    Irfan
    14 OCT 2015
  • mau tanya dari trader sekalian apa ada yang sudah pernah pake rekomendasi di atas & berhasil?
    tks
    Sumito
    15 OCT 2015
  • AudUsd ada info g harus sell or buy ? Thx
    Punx
    19 OCT 2015
  • Mnrt saya di cut aja. Masih lama untuk balik kesana. Cepet" ambil buy
    Punx
    19 OCT 2015
  • Wah jangan jangan peramalnya ini orangnya BROKER yang sengaja bikin trader jadi BROKE/ambruk. Ramalannya meleset smua. 
    Mugi99
    30 OCT 2015
  • Ikuti kata hati aja mas, keyakinan modal utama
    Hendrasajadah
    23 NOV 2015
  • locking aj.. haha
    Catalys
    3 DEC 2015
  • ini kan cuma analisa mas",, jgn di telen bulet" geh.. kan ada idikator"... pke dong inikatornya...
    Catalys
    3 DEC 2015
  • Optimis Guys
    Rudy
    8 DEC 2015
  • Kok pada goblok semua ya, pilih yg reratanya  100, dijamin untung
    Edy Rumpoko
    18 DEC 2015
  • biar aman trading dimana ya lebih bagus ?
    Rudy
    18 DEC 2015
  • Apakah ada yang berhasil dan kaya raya dari bisnis ini?
    Samsul
    18 DEC 2015
  • Short, mid dan long itu kira" masing" berapa pips yaa ideal nya,,  
    Ibnu
    11 JAN 2016
  • Terima kasih atas indikator teknikal nya...... sangat bermanfaat sekali
    Ari Satriatama
    20 JAN 2016
  • Mau tanya , rekomendasi ini berasal berdasarkan apa ya? . untuk Timeframe brapa ya? dan di ambil dalam posisi seperti apa?
    Mukti
    29 JAN 2016
    Jika yang Anda maksud adalah rekomendasi pada tabel bagian atas, analisa didasarkan dari indikator teknikal, sumbernya dari BarChart.com.

    Jika Anda membuka halaman analisa pada salah satu pair, misalkan EUR/USD (http://www.seputarforex.com/analisa/forex/teknikal/pair.php?p=EURUSD), Anda akan memperoleh keterangan yang lebih lengkap tentang timeframe, chart,  serta rekomendasi pengambilan posisi baik untuk trading jangka pendek, menengah, atau panjang.
    Seputar Forex
    29 JAN 2016
  • Usd jpy sell? Huahahahahahahaha. Ga akurat nih.Gw ikutin investing.com disana blg strong buy.Profit gede
    Hendra
    16 FEB 2016
  • Trading bukan hanya soal keberanian OP,untuk apa trading klo hasilnya floating ato pun margin call..budayakan withdraw setiap minggunya,,Jangan pernah berharap memiliki sistem baik selama psikologi anda buruk
    Kurnia
    17 FEB 2016
  • Klo msuk...trading market pasar gk boleh panik tenang dan harus tau market pasar.....analisa dulu sebelum masuk market trading....ok
     
    Ira.....
    26 MAR 2016
  • yakin pada analisa sendiri
    Nama Anda
    12 APR 2016
  • kenapa Gbp/Aud selalu tidak ada
    Sofyan
    27 JUN 2016
    GBP/AUD belum masuk daftar prioritas karena sangat jarang ditradingkan dibanding pair-pair mayor dan cross lain. Untuk perhitungan teknikal Anda bisa menyimaknya di sini. Namun kami sama sekali tidak menutup kemungkinan untuk memasukkan pair ini pada daftar analisa di waktu mendatang.

    Terima kasih atas masukan Anda.
    Seputar Forex
    27 JUN 2016
  • Kami doakan tenaga kerja yang membina analisis ini diberi kesihatan, kemurahan rezeki dan dipanjangkan usia serta mendapat Rahmat dari penciptanya. Amin.

    Satu Analisis yang amat berguna.  Allah sahaja yang mampu membalasnya.
    Ryzel Al Haj
    26 JUL 2016
  • Mantap 👍👍👍
    Ardhi
    29 JUL 2016
  • iya geh hehehehe
    Lola
    5 AUG 2016
  • kayak bos aja lu, g sopan. prediksi sendiri sono. semua yg ada dsni y jgn lu tiru 100 persen, bandingin dgn analisa anda...
    Afif
    9 AUG 2016
  • Om saya mau tny ...saya main d euro/usd tp selisi antara buy ma sell kok 7 biasa ny selisih ny cmn 2knp kok bs berubh tiba" y...??makasi sblm ny....
    Bonnie
    27 AUG 2016
  • Mas/Mbak mau tanya maksud Short itu jangka watunya per jam atau per hari ??
    Iqbal
    1 SEP 2016
    Sesuai dengan keterangan lengkap pada halaman analisa per pair (ex:  http://www.seputarforex.com/analisa/forex/teknikal/pair.php?p=AUDJPY), Short mengambil jangka waktu antara 1-7 hari.
    Seputarforex
    2 SEP 2016
  • Tolong dong, SeputarForex.. Komentar yg paling atas adalah yg terbaru.. Biar gampang lihat Komentar terbaru..
    Thanks yaa..
    Dina Dong!
    3 SEP 2016
    Untuk mengurut komentar dari yang terbaru, caranya sangat mudah. Cukup ikuti instruksi di gambar ini:

    Seputar Forex
    5 SEP 2016
  • ini berdasarkan pengalaman pribadi : ketika terjadi floating minus memang sangat memusingkan, apalagi sampai berhari2, ditambah semakin jauh dari open, rasa frustasi dan semakin tidak terkontrol cara bermainnya menyebabkan semakin kacau sehingga ilmu trading tak lagi ada dalam benaknya.

    melihat  margin semakin lama semakin menipis dan yang ada hanya tinggal berharap kapan floating itu hilang, ketika melihat chart berbalik arah ada keinginan open nya tersentuh supaya cepat2 di close. namun ketika chart kembali berbalik arah dan sangat cepat menjauh perasaan akan semakin kesal dan marah2 tidak karuan.

    yah inilah gambaran bahwa dia seorang trader masih dalam tahap bermain judi, berharap apa yg dia pasang benar arahnya. teknik dimana dana yang ditrading hanya 10% dari total balance, melihat calendar news yang akan keluar terlebih dulu, sampai teknikal dasar yang di dukung oleh begitu banyak indikator dll tak pernah di analisa terlebih dulu sebelum masuk ke pasar.  hal ini lah yang akhirnya mejadi penyesalan ketika arah tak sesuai harapan.

    kembali ke floating minus, jika misalkan anda sedang floating minus SELL pair GBP/JPY , cobalah anda lakukan BUY pair itu dengan lot yang sama, sehingga anda tak lagi berharap dari kesalahan tersebut. anggap itu tak ada dalam trading anda.
    carilah pair yag lain, dan open maksimal 10% dari balance yang tersisa. ini juga akan menambah balance yang tersisa jika anda memulai dengan pair yg baru.

    floating minus tadi hanya dapat anda minimalkan dengan cara ketika trend sudah pasti arahnya, barulah anda lakukan open 2 kali dari lot yang ada. ini artinya lot minus  itu akan menjadi 1 : 3 , ketika 3 lot itu sesuai arah ( open berdasarkan analisa dari berbagai pendukung trading anda seperti apa yang ada diatas )  jangan berharap profit dulu, paling tidak balance anda sudah kembali seperti semula lakukan cut loss semuanya ( 4 lot tadi ) , dengan begitu artinya anda sudah dapat menyelamatkan akun anda dari kebangkrutan.  ini hanya sekedar solusi yang pernah saya lakukan. terimakasih
    Dodol13
    3 SEP 2016
  • kenapa pairs tidak dianalisis semua... sepertinya pairs pada tabel analisa di atas hanya sebagian?
    Hany Hendriana Stark
    8 SEP 2016
    Untuk saat ini, kami hanya menampilkan analisis untuk pair-pair forex paling populer saja. Ke depan akan kami pertimbangkan untuk menampilkan lebih banyak lagi.
    Seputarforex
    9 SEP 2016
  • Kekuatan analisisnya bagaimana ini ? 
    Yudi
    27 SEP 2016
    Di atas kan ada persentase bos,
    itu bisa dijadiin semacam indikator, makin tinggi persentase menggambarkan peluang analisa yg makin kuat..
    Ardi
    27 SEP 2016
  • Prediksi EUR/USD nya salah gan.. . Hasil rilis GDP USD 2.9%, tanda USD Menguat atau EUR/USD melemah. Ini kok malah menguat EUR/USD nya, USD malah melemah.
    Rilis nya cocok buat GBP/USD.
    Tata Winata
    28 OCT 2016