Artikel Forex

Kategori: Pemula

Pengantar Forex

   By: Greenpips    View: 6242

Trading Forex Tak Butuh Banyak Teori

Dari belajar berbagai indikator dan mencoba berbagai sistem trading, akhirnya malahan saya balik lagi pake naked chart alias candlestick doang. Lah, kenapa begitu?

   By: Martin    View: 3903

Pelajaran Dari Live Trading (1)

Account demo memang diperlukan dan setiap trader pemula seharusnya menggunakannya sebelum benar-benar memahami mekanisme trading dan penerapan indikator atau alat bantu lainnya. Tapi terlalu lama di account demo tidak akan pernah bisa mengembangkan kemampuan mental untuk mencapai sukses.
View All

Belajar Forex

   By: Bayu    View: 5227

Belajar Dari Membuat Jurnal Trading Forex Harian

Salah satu tips penting yang perlu diperhatikan dan dibiasakan oleh semua yang sedang belajar trading forex adalah mencatat kegiatan bertrading. Tetapi, bagaimana cara membuat jurnal seperti itu?

   By: Galuh    View: 3287

Belajar Trading Dari Kisah Horor 4 Trader Forex

Sebagai trader, kejadian apa sih yang menurut Anda paling seram? Gagal panen profit? Kena margin call? Di sini, kita akan mengupas pelajaran dari kisah horor 4 trader yang penuh hikmah.

   By: Greenpips    View: 9742

Cara Efektif Untuk Belajar Forex

Anda ingin belajar trading tapi tak tahu harus mulai dari mana dan belajar ke mana? Jangan putus asa duluan. Ada cara-cara belajar trading forex yang efektif.
View All

Dasar Dasar Forex

   By: Sfteam    View: 8514

Mengenal Supply dan Demand

Setiap pergerakan mata uang ditentukan oleh supply dan demand. Apa itu supply dan demand dan sebesar apa pengaruhnya terhadap forex?

   By: Greenpips    View: 6365

Memahami Leverage

Setiap bisnis sudah pasti akan membutuhkan modal, begitu juga dengan bisnis forex. Forex memiliki leverage yang akan meringankan modal awal Anda.
View All

Pasar Forex

   By: Martin    View: 7191

Bear Dan Bull Dalam Pasar Forex

Dalam trading forex, Anda tentu sering mendengar istilah bear dan bull, juga bearish dan bullish. Mari kita pahami bersama makna keduanya.

   By: Martin    View: 4369

2 Cara Menghadapi Ketidakpastian Pasar

Jika Anda seorang trader forex tetapi tidak mampu menghadapi ketidakpastian pasar, maka akibatnya akan fatal, taruhannya seluruh modal trading Anda.
View All

Broker Forex

   By: Greenpips    View: 5062

Memilih Broker

Memilih broker bagi trader forex memang gampang-gampang susah. Nah, bagaimana memilih broker yang tepat? Dan apa saja hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih broker?

   By: Bayu    View: 7476

Mengenal Jenis Broker

Pada umumnya terdapat 4 Jenis Broker Forex yang sering digunakan oleh para Trader dalam bertransaksi atau bertrading ria, yaitu: Broker Konvensional, Non Dealing Desk, Dealing Desk, dan Hybrid.
View All

Margin Dan Leverage

   By: Greenpips    View: 7821

Mengelola Margin

Pengelolaan margin yang baik adalah terutama bagaimana menjaga Used Margin maupun Available Margin, sehingga aman dari Margin Call.
View All
Komentar: 5
  • mulai dari dasar, pasar, broker, sampai margin dan leverage sudah ada. tinggal strateginya aja yang belom. coba deh kalo ada fundamental sama teknikal. pasti lebih lengkap tuh...
    Sri85
    10 NOV 2013
    Kategori fundamental bisa dilihat di sini
    Sedangkan untuk teknikal ada di halaman ini.
    Semoga membantu
    Seputar Forex
    11 NOV 2013
  • mo nanya gimana yah caranya pilih broker yg bener? ane bingung tadinya pas nanya mau daftar ikutan trading malah disuruh cari broker dulu tapi ternyata banyak banget broker forex sekarang ini kira2 mana ya yang paling pas buat pemula kaya ane?
    Yudi Bajai
    12 FEB 2014
    saya sarankan baca ini karena ada penjelasan lengkap tentang aspek-aspek mana saja yang perlu diperhatikan saat memilih broker.

    untuk seukuran pemula biasanya perlu dilihat pilihan akun broker. akun yang kondusif untuk pemula biasanya adalah akun mikro, namun jika ada broker yang menyediakan akun sen atau sejenisnya maka bisa menjadi prioritas.

    namun walaupun begitu jangan abaikan juga persoalan lain seperti regulasi dan deposit serta withdrawal.

    menurut saya sendiri dari segi keamanan 2 hal itu yang paling penting. tapi kembali lagi, banyak hal yang perlu dipertimbangkan bukan hanya dari segi keamanan, seperti kondisi trading, platform, layanan broker dll.
    Fajri Nurhidayat
    16 FEB 2014
    Nyoba diakun demox aja gan langsung klo masi bingung. Klo udah mulai familiar sm cara2 trading pasti ntar tau mana aja yg penting n enggak. Trus apa broker itu udah punya servis yg bagus apa enggak, jgn ragu2 ngontak support brokerny. Mkn bgus responny berarti bgs jg brokerny.

    Sering2 bc ripiu jg bs bantu ngenali broker2 mn yg udh terkenal bs dipercaya atau enggak. Ane enggak tunjuk lngsung broker mana yg enak soalny ane enggak mau dibilang promosi atau ibny broker. Walopun ane udh ada broker yg terpercaya tp bagusny semua itu balik lg ke pilihan masing2.

    Cz tiap broker specny beda2, ada plus minusny sndiri2. Kunciny tinggal cr yg cocok sm spec kita aja udh.
    Devva
    29 MAR 2014
  • Informasi forex bwt pemula bagusnya gak ada yg ditutup tutupin. Klo ada keuntungannya pastikan ada buruknya. Resiko trading forex itu besar, karna peluangnya pun juga besar.

    Trus daripada sekedar berkutat ke analisa doang fokus di manajemen money ma emosi juga penting. Intinya pelajaran trading buat pemula klo bisa disampekan dgn selengkap lengkapnya. Jgn ada yg diilangkan atau ditutup tutupi. Udh banyak trader pemula yg nyerah duluan karna mulai tanpa tau market forex ni sebenernya kaya apa....
    Ardiano Sin
    12 JUL 2014
  • bismillah semoga bisa sukses di Forex
    Ytn
    19 NOV 2014
  • Izin copas gan
    Feni Hartanto
    26 JUN 2016
    Jangan lupa sertakan kredit atau back link ke seputar forex ya.. :)
    Sf
    27 JUN 2016