Profil dan Review Broker Agea - Marketiva

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

Broker Agea yang sebelumnya dikenal dengan nama Marketiva, merupakan salah satu pionir dalam dunia trading forex online di Indonesia. Marketiva sudah eksis selama lebih dari satu dekade, tepatnya mulai sekitar tahun 2005-an, meski baru memakai nama "Agea" sejak April 2012. Hingga kini, broker Agea tetap menjadi salah satu pilihan terbaik bagi trader Indonesia.




Sebagai broker, Agea menyediakan layanan layanan Market Maker/STP pada Forex, Indeks dan Komoditas. Perusahaannya beralamat di Agea Jinrong DOO, Bulevar Ivana Crnojevica 107, Podgorica, Montenegro, sebuah negeri di wilayah Eropa Tenggara yang kini tengah dalam proses untuk menjadi anggota Zona Euro.

Dilihat dari fakta tersebut, Agea bisa dikatakan berasal dari wilayah yang kurang dikenal dan regulasinya kurang kuat. Namun demikian, Agea berhasil meraih popularitas tinggi di Indonesia. Ini terutama karena adanya modal trading gratis untuk setiap akun baru Agea, proses pendaftaran mudah dan cepat, platform Streamster yang sederhana dan amat mudah digunakan oleh pemula, serta berbagai keunggulan lainnya.


Informasi Perusahaan Broker Agea

Agea
STP/Market Maker
Agea Jinrong DOO
2005
Teregistrasi di Republik Montenegro (5-0557722) dan selaras dengan MiFID Uni Eropa
Bank Wire, Kartu Kredit, E-Payment (Fasapay, Skrill, Neteller, Perfect Money, WebMoney, e-Dinar, dll), dan bank lokal Indonesia (BNI, BCA, BRI, Mandiri)
tidak tersedia
tersedia
email, live chat pada situs Agea, serta Support terintegrasi pada platform Streamster.
Bahasa Indonesia, Bahasa Melayu, Bahasa Inggris , Mandarin, dan Spanyol.


Kondisi Trading di Broker Agea

Streamster untuk PC, MT4 untuk PC dan Mobile, serta Agea WebTrader
puluhan pasangan mata uang forex, serta CFD Indeks dan Komoditas.
Streamster, MT4 Cent, MT4 Standard, dan STP
Floating Spread
USD1 (Streamster), USD6 (MT4 Cent), USD100 (MT4 Standard), atau USD1000 (STP)
USD, EUR, GBP, AUD, CHF, JPY, CAD
hingga 1:500
0.01 (lot mikro)
bebas komisi, kecuali untuk akun STP
Semua transaksi di Agea bersifat Swap-Free. Apabila menginginkan akun yang mengenakan swap, maka harus mengajukan permohonan khusus.
boleh
boleh
boleh pada MT4 dan STP
  • Bonus tanpa deposit sebesar USD5 untuk trader baru pengguna platform Streamster.
  • Bonus tanpa deposit sebesar USD6 untuk trader baru pengguna MT4 Cent.
  • Bonus 30% untuk setiap deposit yang dilakukan dalam waktu 10 hari kerja sejak tanggal pembukaan akun.
  • Layanan VPS Gratis bagi trader yang memenuhi syarat ekuitas dan lot perdagangan tertentu.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Keunggulan Broker Agea

  • Semua klien yang mendaftar ke Broker Agea akan langsung mendapatkan uang virtual senilai 10,000 USD. Selain itu, klien juga bisa mendapatkan dana riil sebesar 5 USD dalam akun Streamster atau 6 USD untuk akun Metatrader Cent, tanpa keharusan untuk melakukan deposit terlebih dahulu. Dana tersebut dimaksudkan untuk digunakan berlatih trading.

  • Proses membuka akun di Agea, sangatlah mudah dan cepat. Kita cukup mengisi formulir pendaftaran secara online yang bisa didapatkan di link berikut ini. Prosesnya hanya akan memakan waktu beberapa menit saja. Setelah itu, Anda bisa melakukan verifikasi akun dengan mengunggah dokumen penting berupa softcopy/scan identitas diri (KTP) dan konfirmasi alamat (slip rekening koran).
    Simak lebih lanjut di: Panduan Registrasi Dan Verifikasi Agea

  • Agea menyediakan fasilitas trading dengan platform populer Metatrader4, tetapi daya tarik utama broker ini justru platform khasnya, Streamster. Trader yang mendaftar untuk bertrading dengan akun Streamster di broker Agea tidak hanya akan menikmati pengalaman trading nyaman di platform yang ringkas plus bervisual jernih, melainkan juga bakal bertrading tanpa dibebani swap/rollover. Apalagi, deposit minimal di akun Streamster hanya 1 Dolar AS saja. Interface platform ini pun bersih dan praktis digunakan, cocok bagi pemula maupun mereka yang sudah berpengalaman.
    Ketahui lebih lanjut: Aplikasi Streamster Agea

  • Salah satu fitur unggulan platform Streamster adalah adanya forum diskusi terintegrasi di dalam platform, dimana para trader Agea bisa berbincang-bincang tentang kondisi pasar. Karyawan Agea bagian customer support juga selalu ada di forum ini selama 24 jam Senin-Jumat, sehingga trader bisa langsung chat di tempat untuk mendapatkan panduan apabila mengalami permasalahan teknis selagi bertrading. Support-nya pun cakap menanggapi dalam berbagai bahasa, termasuk Bahasa Indonesia.

  • Broker Agea telah banyak dikenal sebagai salah satu broker yang memiliki sistem deposit dan penarikan paling lancar. Selain itu, Agea memberikan beragam metode deposit dan penarikan, termasuk dengan kartu kredit, e-Payment, bahkan opsi bank lokal Indonesia melalui Bank BNI, BCA, BRI, dan Mandiri. Pemrosesan deposit dan penarikan pun terhitung cepat. Kepastian yang dihadirkannya membuat broker Agea terus menjadi salah satu pilihan utama trader Indonesia. Simak ulasan selengkapnya pada artikel Panduan Deposit Agea dan Panduan Penarikan Dana Agea





Rekomendasi Tentang Broker Agea

  • Berdasarkan kebijakan broker Agea, setiap orang hanya boleh mendaftar satu kali saja. Setelah registrasi, semua klien akan otomatis mendapatkan akun Streamster. Tetapi selanjutnya juga bisa mengajukan aplikasi khusus untuk bertrading dengan akun Metatrader4 setelah melakukan deposit sebesar minimal 6 USD untuk akun MT4 Sen atau 100 USD untuk akun MT4 Standar. (Artikel pelengkap: Cara Membuka Akun MT4 Di Agea)
  • Salah satu keunikan broker Agea terletak pada layanan Swap-Free yang diterapkan pada semua akun. Umumnya broker lain mengharuskan trader untuk mengajukan permohonan khusus agar bisa mendapatkan layanan Swap-Free (akun Islami) karena semua akun mengenakan swap, tetapi Agea justru menentukan sebaliknya. Semua trader bisa menikmati layanan Swap-Free tanpa aplikasi khusus (justru, jika ingin layanan dengan Swap, maka perlu mengajukan permintaan khusus). Dengan demikian, trader beragama Islam yang ingin menghindari Swap tidak perlu repot dan bisa langsung trading tanpa mengkhawatirkan bunga apa-apa.
  • Semua trader Agea dapat mengikuti fasilitas Copy Trading yang disediakan oleh ZuluTrade dengan mengajukan aplikasi khusus setelah memiliki akun MT4 Standar.
  • Broker Agea termasuk low profile dan jarang menyelenggarakan program promosi maupun kompetisi trading. Namun, dilihat dari sejarahnya yang cukup panjang, Agea terus diminati trader, karena kemampuannya mempertahankan kualitas layanan dan kepastian dalam penarikan.
  • Dilihat dari skala broker dan regulasinya, maka disarankan untuk awal agar tidak memasukkan deposit dalam jumlah yang terlalu besar, coba antara 200-5000 USD dulu. Tidak ada larangan untuk menanamkan dana lebih dari itu, namun sebaiknya Anda memang telah mengerti, mencoba, serta merasakan performa dan layanan Agea dengan pasti. Ingatlah bahwa trading forex merupakan aktivitas berisiko tinggi.



Apakah Anda melihat tampilan halaman, banner, tools, dll muncul internet positif?
Besar kemungkinan akses internet telah terblokir. Silakan baca disini untuk membukanya

Masih Tentang Broker Agea



Pertama kali mengenal forex ya agea ini. Sampai sekarng masih sayang dengan AGEA.. JOSS..

Selengkapnya


Glastheim
Oh saya baru tahu kalo streamster tidak ada biaya swapnya, wah menarik nih untuk swing trading. Tapi btw ada komisi lain yang dibebankan ga itu gara2 ga ada swapnya? Jangan2 ntar spreadnya dilebarin lagi dari rate normal
Agus Pangestu
setau gue kalo g ada swap jatohnya kena komisi. tapi itu dibroker laen yg nggak pake streamster. karna streamster ni platform khususnya agea jadi kudu dicoba dulu supaya bener2 tau :)

sekedar nyoba di agea rasanya boleh juga, katanya daftar agea selalu dapet modal gratis $5. jadi nggak ada ruginya juga kan :)
Kohar
bener bang, akun streamster selain bebas swap juga bebas komisi, benar-benar ringan lah biaya tradingnya. Menurut ane sih recommended lah buat yang tertarik untuk belajar forex.
Zimmi Prasatya
i want to join with agea..
Raiz
Its fairly easy to join Agea. All you have to do is simply follow account registration here and submit additional identity documents to start trading in live account
Arman
Dilihat dari kelasnya, memang AGEA sangat cocok buat pemula atau trading dengan deposit kecil. Karena meskipun sudah lama & pastinya banyak pengalaman, tapi broker ini masih terkendala regulasi.
Abdi Zl
yaitulah knp bnyk yg rekomen dftr agea dgn deposit yg secukupny dulu. trmasuk d review sini jg. tp kl trading di agea cm d thp bljr sja, sprtinya lbh baik pilih akun mt4. krn kl nantinya mau k broker lain bs lbh mudah terbiasa sm platformnya. bljr dgn streamster mk akan terbiasa dgn streamster sj, yg mana cmn ada di agea
Burhan
Trading dengan Agea bisa dibilang adalah pilihan terbaik waktu dulu sebelum munculnya terminal MT4. Bedanya, saat ini MT4 sudah dapat dengan mudah disebarluaskan.
Salah satu kelebihan dari Agea adalah terminal trading streamsternya yang  mudah digunakan serta bebas swap. 
Bekijo
ya sayangnya fitur bebas swap sekarang bukan cuma ekslusif di streamster saja, bahkan sekarang beberapa broker dengan platform cTrader juga ada fitur bebas swap juga. Masalahnya ya itu, streamster kurang bisa bersaing dengan platform2 modern.

Tapi entahlah, kayaknya masih banyak trader yang fanatik dengan marketiva (agea) dengan streamster-nya
Rukmi
Broker Agea ini memperbolehkan scalping? Leverage maksimalnya berapa? Terus spread-nya rata-rata berapa pip pada cross major?
Mardi
setahu saya tidak ada larangan scalping di Agea, jadi Anda bisa menggunakan strategi scalping sebebas mungkin. Sedangkan leverage yang ditawarkan beragam, mulai dari 1:100 sampai 1:500 bergantung tipe akunnya.
Semali
bebas bro, mau scalping sampai jungkir balik juga bisa, makanya Agea itu banyak trader-nya, terutama yang mau belajar scalping, wah siplah pokoknya, dicoba aja bro
Kandi
agea memang jarang mengadakan bonus promosi dan kompetisi sih, rata2 sama seperti broker besar lainnya. Karena biasanya menurut mereka akun berbonus itu malah akan "mengotori" kondisi trading yang aktual dan fair. 

Makanya, trader yang trading di Agea biasanya datang ke broker ini bukan karena iklan bonus dan promosi tapi dari kepercayaan klien satu ke klien baru lainnya.
Izan
Hmm dipikir2 betul juga sih, tapi kan ga ada salahnya mereka mengadakan promosi semacam itu untuk menarik kustomer
Jonas
wah ini broker websitenya koq ribet amat sih navigasinya, masa iya hanya untuk mengetahui tipe akun dan syarat-syaratnya saya harus login jadi member dulu. Sama sekali tidak praktis dan tidak intuitif, harusnya mereka merubah tampilan website untuk mengikuti standar user experience saat ini.
Lukita
Dari dulu tampilan AGEA (marketiva) memang seperti ini Pak, mungkin mereka tidak ingin mengubah tampilan website mereka supaya pelanggan lama dapat dengan mudah mengaksesnya seperti biasa. Tapi menurut pertimbangan, mungkin ada benarnya jika Agea mengikuti standar saat ini untuk menarik kustomer baru.
Agung Pribadi
Sangat nyaman trading dengan streamster Agea, nggak di Bebani komisi apapun betul2 syariah.
Setya
Maksudnya swap free itu yah Pak? Hmm, boleh juga sih, tapi komisi per pembukaan lot kira-kira berapa yah di streamster agea?
Tardi
setahu saya dulu streamster tidak menggunakan komisi, hanya spread saja. Tapi mungkin sekarang kondisinya sudah berubah.
Tomyy
trading di agea itu aman selama modalnya cukup dan jumlah lotnya mengikuti prosedur di jamin sukses di AGEA ane sudah buktikan modal 30$ dalam 2 bulan udah jadi 100$ sukses slalu :)
Kiki
itu tradingnya di akun tipe apa gan? mini lot? Lumayan tuh dari USD 30 jadi USD 100, trading di pair apa aja?
Raja
saya juga pingin tahu, mantap euy untung dari modal $30 bisa jadi $100, 3x lipat dari modal itu. Share juga rahasia dan tips trading di Agea.

Saya udah coba trading broker sana sini juga bukannya dapet untung maleh drawdown, pingin lah sekali-kali bener-bener untung
Rustam
Agea koq klihatannya lempeng aja yah. Broker2 lain aja dah pada berlomba-lomba mengadakan promosi, konten edukasi dan iklan untuk menarik klien baru. Agea ini masih banyak tradernya kan yah? Atau sudah tidak sebeken dulu lagi?
Taki
setuju Pak, ini Agea butuh kampanye baru ini untuk merefresh branding mereka. Kalau seperti ini terus Agea bisa kalah populer. Coba deh Agea mengadakan perubahan seperti itu, pasti banyak klien baru yang tertarik gabung
Hergi
Banyak yg belum tahu Agea juga memiliki bonus 30 % dari setiap kali deposit,  kompetisi trading virtual bulanan, dan kompetisi memprediksi harga penutupan trading setiap minggu... hadiahnya lumayan buat tambah2 deposit gratis.. namun memang Agea tak begitu gencar promo... seperti broker2 yg berasal dari Rusia seperti M* dan I****x yg berujung scam...
Rahmat
oh gitu, caranya supaya bisa update promo-promo Agea gimana yah? soalnya saya lihat di-website yah gitu-gitu aja penampilannya, terus Agea juga ga ada newsletter-nya setahu saya. 

Mohon share informasinya, terimakasih
Rian
saya sampai sekarang aman-aman saja dp dan wd di agea karena emang modal saya masih tergolong kecil. Kalau ada dana lebih saya berencana untuk trading di broker lain melihat regulasinya agea yang masih lemah.
Thomas Rangga
Scalping di AGEA ga ada duanya bro, saya udah pengalaman trading pindah broker ini itu, tapi yang paling menarik dan paling sering untung cuma di AGEA dah, bener. Soalnya ini broker swapnya bener-bener rendah banget (di bawah 1 pip), plus jarang slippage, mantap punya buat scalping ga tuh.
Hari W
saya sudah pakai streamster,sangat mudah,praktis,mudah dibaca,bagi yg awan ato yg sudah pro.deposit mudah,deposit awal dpt bonus100% !
Agung Subroto
Saya sudah 8th di agea dan tdk ada masalah. Pokok sip agea.
Bambu Kuning
Setuju dengan pak Agung,
Faiz
Pak agung, ada nomer WA? Mau konsultasi.. trims
Deddy Karli
Mau tanya dong kalau diagea deposite sama withdraw yang biaya nya rendah dan lancar lewat apa ya ?? Biasay makan waktu berapa lama ya
Rambo
Agea Mt4 perlu hati hati, Floating saya sebanyak 12-13 posisi di Tutup, padahal margin masih dan Balance masih KUAT. Dengan mata kepala sendiri, saya lihat satu satu secara cepat ditutup. Punya duit banyak lebih baik di UK atau di AU saja..
Bonita Siregar
Waah, ini tepatnya kapan pak? rincian kejadian atau ss ada tidak? tidak boleh asal menuduh loh pak