Advertisement

iklan

Fenomena Di Komunitas Trading

Komunitas Forex

iklan

iklan

30 Apr 2021
Kenapa ya yang udah sukses pada pelit pelit bagi info signal trading ,ujung ujung nya yang nawarin yg scam terus.

Info dong grup signal ,saling berbagi klo udah sukses jangan diem diem aja 😔
07 Mei 2021

@Akbar: Memang benar bahwa 95% tawaran grup signal yang ada di internet adalah scam. Skemanya adalah cara cepat kaya (get-rich-quick scheme). Screenshot history transaksi yang profit semua, tampilan akun MT4 real dengan withdrawal besar, atau postingan grafik dengan entry banyak sedang floating profit adalah cara yang sering digunakan untuk menipu trader pemula.

Sebenarnya, trader yang pro juga dilema untuk membuat grup signal. Berikut ini alasannya:

1. Mindset trader pemula yang salah

Harus diakui, bahwa hampir semua trader pemula memasuki dunia trading beranggapan trading adalah cara cepat untuk menjadi kaya. Oleh karena itu, mindset awal trader pemula sudah salah. Trader pro paham benar bahwa untuk bisa profit konsisten di market bukanlah hal mudah. Jauh dari kata cara cepat kaya.

Sehingga apabila si trader pro membuatkan grup signal, maka terjadi perbedaan mindset yang cukup besar. Mindset trader pro adalah fokus untuk entry di peluang terbaik, bukan banyak entry. Sedangkan trader pemula maunya ingin selalu banyak entry dan semua profit.

Scammer membuat skema grup signal scam karena mereka memahami apa yang diinginkan trader pemula yaitu entry banyak, profit semua dan withdrawal besar dengan modal kecil. Persis dengan yang sering kita lihat di grup signal. Mereka melihat adanya celah dari banyaknya permintaan trader pemula yang bermindset salah. 

2. Keterbatasan waktu

Trader pro kebanyakan menghabiskan waktu untuk belajar, riset dan evaluasi. 3 hal ini sudah menghabiskan banyak waktu. Tujuan trader pro adalah menjadi trader terbaik dalam strategi trading yang dipilihnya sehingga setiap hari selalu ada hal yang ingin dikembangkan.

Waktu bagi trader pro sangat berharga, disamping mereka juga fokus trading, setelah trading mereka harus mengisi jurnal, mengevaluasi trading yang sudah dilakukan, serta melakukan riset bagaimana agar tradingnya makin baik.

Jadi, bukan tidak mau, tapi butuh kerelaan bagi si trader pro untuk menyisihkan waktunya untuk memberikan signal.

Kita bisa membahas ini dengan lebih detail di komunitas telegram Seputarforex bernama Belajar Sistem Trading. Kebetulan saya adalah mentor di grup tersebut.

Terima kasih

07 Mei 2021
@Akbar
Jangan minta signal Pak,belajar dong menganalisa market. Kalau di grup/forum segala Tukang ada,mulai dari Tukang ribut/onar/spam/mata-mata broker sampai tukang menyesatkan pun ada,saya dulu aktif di beberapa forum tapi sering ribut dengan mata-mata broker bandar,akhirnya cabut trading sendiri lebih tenang.

Trading Forex ini kuncinya ada di Arah Trend Time Frame D1. Tinggal diikuti aja arah Trend di D1 75% bisa profit+penempatan SL TP mengikuti daerah Support/Resistance.

Coba deh Pak @Akbar join grup Telegram Master @Rizki BelajarSistemTrading saya juga niat mau gabung tapi baru sadar gak punya telegram hehehe nantilah buat akun baru dulu.

Di Youtube SeputarForex Master @Rizki aktif kok ngasih sinyal. Di Instagram SeputarForex juga. Atau buat Pertanyaan Pair apa yg mau dianalisa disini, biar dijawab Master-Master Seputarforex.

Kategori Komunitas Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Kenapa banyak penipu sinyal di Telegram? Mamat Suganda 7 1162 25 Mei 2021
Sering tergoda antara hasil analisa sendiri vs signal grup? Kaynaka 4 43 2 minggu
Dimana mencari group trader Indonesia? Trader Sakit 2 3856 13 Sep 2016
Dimana Tempat Belajar Trading Di Samarinda? Aji 2 3683 13 Mei 2012
Komunitas Trader Ketemu Rutin? A6 2 3001 17 Mei 2012
Mencari Komunitas Trader Di Indonesia? Andri Yoga 2 2714 15 Mei 2012
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini