Artikel Money Management

acy

iklan

Advertisement

iklan


Tidak sedikit trader yang lebih fokus pada strategi trading dibandingkan dengan money management untuk mendapatkan profit. Padahal, itu keliru.
Menangani resiko merupakan salah satu hal mutlak yang diperlukan trader. Oleh karena itulah penting sekali untuk membahas pengelolaan resiko dalam trading.


Suanto
Makin nambah aja nih materi belajar trading forex, udah pusing analisa + strategi sekarang tambah pula money managemen pusing dah...
Amdani Sudina
@ suanto : trading forex nggak pake mm siap2 aja babak belur. nggak apa banyak materi namanya juga mulai bisnis baru pasti butuh proses belajar. trading forex bisa aja asal open buy/sell tanpa mm, tapi sewaktu akun cepet loss kudu siap tanggung resiko.
Ari Jatmiko
Pertama buka artikel money management sy kira cara-caranya yang bisa membantu kita menghindari resiko. Tapi ternyata banyak juga cara berbahaya yang juga dianggap sebagai money management.

Mungkin karena cakupan sebagai pengelolaan uang itu sendiri yang lebih luas, jadi kurang pay attention ke resiko, yang penting metodenya untuk mengatur keuangan trading sudah termasuk sebagai money management. Jadi tidak semua metode money management itu baik dan bermanfaat untuk diterapkan.
Ficri
serius bro? apaan ja tu contohx ? ikutan numpang belajar ne...
Ari Jatmiko
Beberapa contohnya seperti martingale, anti martingale, averaging, pyramiding, dan kawan-kawannya. Coba ditelusuri praktek-prakteknya metode itu, biasanya berkaitan dengan memperbesar ukuran trading dan menambah posisi dengan pola tertentu.

Yang saya pikir sangat sulit dilakukan oleh trader pemula umum karena pada dasarnya kita butuh pola harga tertentu agar metodenya bisa berhasil, padahal untuk memprediksi arah market adalah hal yang sangat sulit dilakukan. Selain itu ada juga yang langsung sebesar ukuran margin, jadi ketika loss maka dana di akun akan hilang semua.
Ipung15
Emang mm paling mantap adalah yng digabungkn sekalian sm manajemen risiko risk reward rasio. Pertamany hitung risiko max pertrade, trus ambil stop loss dr hitungan risiko itu, lalu taroh tp brdasarkan hitungan rasio lbh bsar dari 1:1.
Otto Dwi
Money management penting tapi sering terlupa. Masi banyak trader baru penasaran kenapa kok masih aja sering gagal padahal strategi dirasa udah mantap dan sering profit diakun demo, tapi di akun live malah jadinya besar loss daripada profit....
Emir Prastiono
iy ada benerx jg. denger cerita yg lain pd banyak yg share pnglmn hampir smaan.
mungkin blm sadar kl ya sm arti penting mm jdi masih pd mikir bs brp kali profit lbh pntng drpd banyak profit/los ny,
Hidayat
ide - ide mm disini cukup oke. sngat memberi pencarahan. dr mulai jumlah modal sampe ke pengelolaannya dlm trading. terima kasih banyak.....
Beni Sini
trading forex mmg perlu hati2 banyak pengalaman membuktikan raih profit besar dalam sekejap tapi akun juga bisa ludes seketika. salah satu tip yang sip ini dengan melakukan money management.

supaya modal kita nggak kesedot pasar sia2 walopun kenyataannya emang sebagai trader eceran kita nggak ada apa2nya sama pemain besar yang bisa menggerakkan market jadi nggak ada salahnya kita ketatin sendiri aturan modal trading dengan mm
Frengki
Money manajemen bisa dimulai dari yang paling simpel; bijak memilih ukuran modal. Punya modal trading banyak emang bagus malah kadang penting, tapi kalau skillnya belum mumpuni malah sayang modalnya karna kemungkinan besar bakal cepat hangus, mending diinvestasiin ke trader yang lebih pro aja.

Kalau mau minat mulai trading sendiri amannya jangan langsung pake modal besar. Walopun yang disediain emang banyak tapi jangan langsung didpkan semua. Tetep melihat sampe dimana level kemampuan tradingnya lebih baik daripada langsung main hantam aja pertama kali daftar.
Whendy
bagi tip money management trading yg simpel gampang dijalankan tapi aman dong?
Trading
to whendyi, mm paling gampang dari hitungan prosentase loss paling banyak di satu trade. kaya trading 5% dsb itu. udah cukup mewakilin mm yang sesuai sm manajemen resiko juga...
Mitro Embul
Money management ada yg tdk berhubungan langsung dengan manajemen resiko. Contohnya strategi pyramiding itu, fokusnya ke memperbanyak profit bukan membatasin resiko.

Yg ditanyakan, apa bisa money management yg seperti itu diterapkan barengan dengan money management yg membatasi resiko? Krn melihat strategi macam pyramiding itu terlalu beresiko buat sy, harus menambah2 ukuran trading tp untuk resikonya blm tau harus dibagaimanakan
Agustyo Purnomo
sepertinya yang anda maksudkan disini adalah martingale bukan pyramiding. dari yang saya baca di artikel pyramiding di sini metodenya tidak dengan menambah ukuran trading, tapi hanya menambah posisi saja di setiap ada konfirmasi penguatan tren. dan bisa dilihat dari contohnya tetap ada stop loss yang digunakan, serta perhitungan rasio risk reward yang diterapkan.





jadi masih bisa sejalan antara usaha memaksimalkan dan meminimalisir profit. untuk semakin memperbesar peluang berhasil sebaiknya juga hanya diterapkan pada kondisi tren yang menguat.
Mitro Embul
Oh trnyata begitu? Iya setelah sy lihat trnyata di pyramiding ini ukurannya tetap sama. Dicontoh nilai ukurannya tetap 20k. Mmg startegi memperbanyak profit sy msh agak bingung antara martingale dn pyramiding hehehe
Agustryo Purnomo
sebenarnya mudah saja membedakan, karena metode seperti pyramiding ini diterapkannya di pasar trending, sementara martingale sesuainya di pasar sideways. karena di martingale semakin loss semakin menambah posisi + menambah ukuran tradingnya, jadi harapannya harga akan berbalik.

sedangkan di pyramiding jika open buy, maka semakin harga naik semakin menambah posisi tapi tidak menambah ukuran.
Husni Yo
klo masih newbe mending pentingin cara manage risiko dulu, daripada pusing mikirkan cara maksimalin profit mana yg mau dipake. model 2 pyramid sm si marti itu jg berisiko tinggi kl dicoba sm trader newbe lngsung scr real. mending mantepin dl aja cara manage risiko, apa dlm brbrp bulan trdng pertama udah berhasil ngirit loss scr konsisten apa ndak