OctaFx

iklan

Artikel Money Management

Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan


Tidak sedikit trader yang lebih fokus pada strategi trading dibandingkan dengan money management untuk mendapatkan profit. Padahal, itu keliru.
Menangani resiko merupakan salah satu hal mutlak yang diperlukan trader. Oleh karena itulah penting sekali untuk membahas pengelolaan resiko dalam trading.


Otto Dwi
Money management penting tapi sering terlupa. Masi banyak trader baru penasaran kenapa kok masih aja sering gagal padahal strategi dirasa udah mantap dan sering profit diakun demo, tapi di akun live malah jadinya besar loss daripada profit....
Emir Prastiono
iy ada benerx jg. denger cerita yg lain pd banyak yg share pnglmn hampir smaan.
mungkin blm sadar kl ya sm arti penting mm jdi masih pd mikir bs brp kali profit lbh pntng drpd banyak profit/los ny,
Hidayat
ide - ide mm disini cukup oke. sngat memberi pencarahan. dr mulai jumlah modal sampe ke pengelolaannya dlm trading. terima kasih banyak.....
Beni Sini
trading forex mmg perlu hati2 banyak pengalaman membuktikan raih profit besar dalam sekejap tapi akun juga bisa ludes seketika. salah satu tip yang sip ini dengan melakukan money management. supaya modal kita nggak kesedot pasar sia2 walopun kenyataannya emang sebagai trader eceran kita nggak ada apa2nya sama pemain besar yang bisa menggerakkan market jadi nggak ada salahnya kita ketatin sendiri aturan modal trading dengan mm
Frengki
Money manajemen bisa dimulai dari yang paling simpel; bijak memilih ukuran modal. Punya modal trading banyak emang bagus malah kadang penting, tapi kalau skillnya belum mumpuni malah sayang modalnya karna kemungkinan besar bakal cepat hangus, mending diinvestasiin ke trader yang lebih pro aja.

Kalau mau minat mulai trading sendiri amannya jangan langsung pake modal besar. Walopun yang disediain emang banyak tapi jangan langsung didpkan semua. Tetep melihat sampe dimana level kemampuan tradingnya lebih baik daripada langsung main hantam aja pertama kali daftar.