Profil dan Review Broker Monex Investindo Futures

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

Monex Investindo Futures adalah salah satu broker forex terbesar di Indonesia yang telah berdiri sejak 2000. Monex memiliki kantor cabang di seluruh penjuru nusantara dan mengklaim memiliki volume perdagangan terbesar di tanah air. Broker ini menyediakan trading forex, indeks, dan komoditas berjangka.

Broker Monex telah mengantongi izin beroperasi dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) dan merupakan anggota Bursa Berjangka Jakarta (BBJ), Bursa Komoditi dan Derivatif Indonesia (BKDI), dan anggota Kliring Berjangka Indonesia (KBI) dan Indonesia Clearing House (ICH).



Selain punya legalitas yang mumpuni, Monex juga kerap menyabet penghargaan bergengsi. Pada Juni 2016, broker ini mendapatkan penghargaan ICDX Award of The Month sebagai Pilang Terbaik nomor satu. Sebelumnya, Monex juga pernah mendapatkan titel Pialang Terbaik ketiga dalam ajang JFX Award 2015.

Yang menarik dari Monex adalah tool trading yang disediakanTrader berkesempatan menggunakan tool MXTT Autochartist yang bisa mengidentifikasi peluang profit berdasarkan pola harga real time secara otomatis. Ada Monex Trading Analytics yang bisa menganalisa histori transaksi trader. Ada juga Monex Open Position, Monex Economic Calendar Impact, dan lain-lain.

Monex menyediakan tiga jenis akun trading untuk para kliennya. Di antaranya adalah akun demo, akun standar, dan akun pro. Akun demo ditujukan untuk trader pemula yang ingin mencoba trading secara langsung dan gratis tanpa harus takut kehilangan modal. Sementara akun standar dan pro adalah untuk trading secara live.

Monex melindungi dana klien dengan menggunakan segregated account atau rekening terpisah. Maksudnya, broker memisahkan rekening untuk keperluan transaksi nasabah dengan rekening operasional perusahaan. Dengan begitu, dana klien terhindar dari penyalahgunaan.

Broker ini juga memberi kenyamanan dan kemudahan proses trading dengan platform berstandar internasional dengan kecepatan transaksi real-time. Di antaranya adalah MetaTrader 4 untuk PC dan aplikasi MIFX untuk mobile. MIFX dapat diunduh melalui Play Store maupun App Store. Dengan adanya platform untuk PC maupun smartphone, trader tak perlu khawatir kehilangan momen untuk entry posisi karena bisa dilakukan di mana saja.


Monex Investindo Futures (Monex)
STP
PT Monex Investindo Futures
Tahun 2000
Monex memiliki kantor di berbagai lokasi di Indonesia. Kantor pusat di Gedung Sahid Sudirman Center Lt.17, Jl.Jendral Sudirman kav.86, Jakarta 10220
Bappebti (178/BAPPEBTI/SI/I/2003), BBJ (No. SPAB-044/BBJ/03/02), BKDI (No. 010/SPKB/ICDX/Dir/III/2010), KBI (No. 14/AK-KBI/III/2003), Indonesia Clearing House (No. 003/SPKK/ISI-MIF/V/2010)
live chat, telepon (jam kerja Indonesia), dan berbagai kantor cabang
Bahasa Indonesia dan Inggris
Bank Lokal Indonesia
Tersedia di Monexnews
Tersedia
Tersedia dalam bentuk seminar berkala, e-book, tutorial, video, dan berbagai artikel tentang trading forex
Metatrader4 untuk PC dan mobile, Monex Multi Terminal untuk menangani banyak akun secara simultan
Forex, Emas, Perak, dan Minyak Mentah
Floating
Rp5 Juta (akun Classic), Rp100 Juta (akun Preferred), atau Rp 250 Juta (akun Priority)
1:100
0.1
Classic, Preferred, dan Priority
Tidak tersedia
Tersedia
Boleh
Boleh
Boleh
Ada
Tersedia sinyal trading Autochartist dan platform auto trading Tradeworks
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan


  • Monex telah mendapatkan izin beroperasi dari BAPPEBTI dengan nomor lisensi 178/BAPPEBTI/SI/I/2003. Selain itu broker asli Indonesia ini juga terdaftar sebagai anggota BBJ, BKDI, KBI dan ICH. Dengan legalitas berlapis ini, trading di Monex bisa dikatakan aman.

  • Yang membedakan Monex dengan broker lokal lainnya adalah spread yang rendah. Monex menawarkan spread floating mulai dari nol koma pip. Hal ini tentu akan menguntungkan trader karena bisa menekan biaya trading.

  • Teknologi yang disajikan Monex jelas tak kalah unggul dengan adanya platform trading populer MT4 serta perangkat pembantu trading canggih Tradeworks dan Autochartist. Perangkat trading ini diharapkan bisa memudahkan proses analisa trader.

  • Layanan konsumen broker forex terbesar di Indonesia ini bukan hanya live chat dan telepon. Trader bisa datang langsung ke kantor cabang Monex yang tersebar di berbagai kota besar di Jawa, Bali, Sumatra, dan Kalimantan. Proses pembukaan akun trading secara online pun sangat mudah dan tak memakan waktu lama.




Masih Tentang Broker Monex Investindo Futures



Hallo admin, di broker monex ada tulisan rekening terpisah, itu manfaatnyanya buat apa ya? Dan cara gunain fitur itu bagaimana?

Selengkapnya

arrow up arrow down
Kara
Monex memang bagus yah untuk ukuran broker lokal, regulasinya jelas dan fasilitasnya pun mampu bersaing dengan broker internasional. Hanya saja masalah utamanya ya di modal untuk buka deposit awalnya, masih kurang bersahabat untuk trader pemula.
Rangga
ya memang besar Pak, tapi itu kan dana yang memang diperlukan untuk menahan posisi floating dengan ketahanan modal yang kuat. FYI, monex juga menyediakan akun mini dengan lot 0.1, jadi posisi bisa bertahan lama dengan modal sebesar tadi
Intinya monex memang ditujukan untuk swing trader berkantong tebal yang memang benar-benar serius bertrading.
Cathy
bukannya aturan modal segitu tuh udah standar broker lokal?
Samedi
Dengan modal sebesar itu sebenarnya lebih baik mana, mengikuti reksadana atau trading di monex? Resiko dan rewardnya kira-kira lebih cocok untuk pemula yang mana?
Tambuga
wah kalo sampeyan main reksadana, ga cukup itu cuma Rp 100jt, mending dibuat deposito berjangka ajalah. Nah, tapi kalo sampeyan buat main trading, itu memang resikonya lebih besar, tapi kemungkinan potensialnya juga ga main-main, bisa saja dapet return 100% (atau lebih) di bawah satu tahun.
Cathy
Siapa bilang 100jt nggak cukup buat reksadana? di bareksa, seperseratusnya aja sudah bisa kok. reksadana tuh sekarang murah, kayak saham juga. risikonya juga lebih kecil daripada forex, jadi lebih oke buat pemula. walaupun yah, kalau mau ngebut profit sih mending forex aja.
Sandy
Monex Investindo ini penyedia likuiditasnya siapa yah? Apakah bank2 lokal atau lembaga keuangan internasional juga?
Noname
Saya mantan karyawan monex.  Liquidity provider Monex adalah SaxoBank.
Taka
oh, saxobank toh, wah pantes min. depositnya relatif besar yah. Kalau saxobank sih memang terjamin juga sih kualitasnya sebagai LP. Boleh jadi pertimbangan untuk trading di broker Monex lah
Sugiarta
Denger-denger sih Monex memang salah satu broker Forex terbaik di Indonesia sih. Soalnya semua transaksi memang dilempar ke sistem STP, jadi hampir semua market order pasti diproses oleh jaringan penyedia likuiditas Monex.

Masalahnya sih, persaingan broker-broker lokal (dan luar) semakin keras. Udah banyak broker yang menawarkan deposit lebih ringan, plus komisi dan spread lebih rendah. Saya sih berharap Monex juga punya penawaran yang kompetitif
Harry
di Monex tersedia juga akun PAMM? Saya sih udah nyoba muter2 cari broker lokal yang nyediakan PAMM dan copytrading yah, tapi selama ini belum ketemu gitu
Teguh
wah kalau platform PAMM-nya memang rata-rata broker lokal belum ada itu, soalnya saya rasa sih kebentur sama kebijakan Bappebti.

Nah, tapi kalau akun trading di manage oleh akun manajer tanpa platform PAMM sih bisa-bisa aja. Jadi ditradingkan di luar sistem "PAMM" Monex. Tapi kalau ada resiko yah pasti ditanggung sendiri, soalnya itu diluar tanggung jawab Monex
Yudi
Trading di monex dengan mini lot apakah dibebani komisi (kalau ada berapa)? dan rata2 spread berapa? Tks
Seputar Forex
Ada komisi dan spread untuk trading mini lot di Monex. Untuk berapa besar tepatnya bisa Anda pastikan dengan menghubungi pihak customer service di sini.
Kurniawan
transaksi forex dimonex ini 24 jam juga gak seperti di broker asing, terus besarnya spreed sama komisi transaksi kalau boleh tahu berapa yah, itu komisi kenanya pas pasang order atau pas tutup order atau dua-duanya kena ? mohon pencerahan
Seputar Forex
Untuk informasi mengenai berapa besar serta bagaimana sistem penerapan komisi dan spread di Monex, perlu Anda pastikan langsung dengan menghubungi pihak customer service broker di sini.
Yan
nanya dong, utk manusia jadul, pensiunan pula kayak saya, kira2 otaknya masih nyampe gak ya nyari duit di forex...?
Hans
Pasar Forex membuka partisipasi dari segala usia dan pekerjaan Pak, tidak pandang bulu. Namun, sebelum deposit trading Forex (nyemplung beneran) ada baiknya Anda belajar trading Forex dulu. Jadi bisa tahu, langkah-langkah dasar apa saja yang perlu dikuasai.
Fidiyanto
Deposit akun mini minimal berapa ya.
Seputar Forex
Di Monex biasanya untuk deposit akun reguler minimalnya adalah Rp. 50,000,000 (50 juta). Jadi kalau akun mini-nya adalah Rp 5,000,000 (5 juta).
Hanny Damar
Saya salah seorang yg serius main forex. walaupun trader pemula..sya berusaha untuk kumpul uang sebesar 500 usd agar bisa trading di monex. sya bisa mengerti duit sebesar itu klo untuk orang sperti saya sudah besar. tpi krna keinginan yg kuat..sya yakin saya pasti berhasil trading di monex.. apalagi di bantu sama pihak Monex menyajikan peluang trading yg harus saya kombinasikan sedemikian rupa dgn analisa tehnikal. tinggal kembali ke saya pribadi agar lebih disiplin dalam bertrading dgn tidak melakukan kesalahan2 yg sama. cari peluang BUY disaat harga turun dan cari peluang SELL disaat harga naik. tks
Den Cometz
Di monex, transaksinya bisa manual ga ? Gak pke sistem robot.
Seputar Forex
Akun trading pada Broker Monex memang didesain untuk melayani segala macam kebutuhan trader, termasuk transaksi (buka dan tutup posisi) secara manual.
Bonie
saat ini sudah bisa mas dgn EA atau robot trading
Hutabrika
Minimal deposit 5.000.000 Pliis turun kan... Agar saya bisa mencoba gabung di monex
Seputar Forex
Anda dapat mencoba untuk menghubungi Customer Service broker Monex untuk menginformasikan saran, keluhan atau permintaan khusus mengenai akun trading.
Aries
Kata CSnya sih 5juta itu hanya untuk deposit awal saja. Besoknya bisa ditarik lagi, misal 2juta, jadi deposit kita cuma 3juta.
Eeng
apakah opsi lain untuk leverage nya?
Fxnubi
Opsi lain gimana gan maksudnya? Biasanya kalo leverage 1:100 itu ukuran maksimal. jadi kalo mau pilih di bawahnya masih bisa. Misalnya 1:20, 1:50.
Rio
Salam sukses,Saya may Tanya Pak,apakah Di money deposit 5juta,Kurs dolar nya Di tetapkan To.10.000Rp..Sy pernah baca begitu..Kalo Di Paton segitu sama Aja Kan Kita dah rugi Banyak sebelum trading..
Latif G
Kok bisa rugi gan? bukannya enak yaa. Kan dapet USD-nya jadi lebih banyaak. trus ga bakal kepengaruh juga sama naik turunnya kurs rupiah-dolar?
Idielus Mulia Syofya
Saya lagi cari Broker Lokal yang biaya tradingnya tidak dikenakan swap.  
Seputarforex
Silahkan dicek di halaman berikut ini mas @Idielus.