Monex Investindo Futures yang telah berdiri sejak tahun 2000 merupakan salah satu broker forex terbesar dan terpopuler di Indonesia. Monex telah memegang izin lengkap untuk beraktivitas di Indonesia, termasuk dari Bappebti, JFX, dan Kliring Berjangka.

Pro : 0
Netral : 1
Kontra : 0
Diskusi : 1
Solusi Tercapai : 0

By Mujianor, 09 Februari 2015
Saya salah satu nasabah broker ini, dari segi keamanan dana dan pelayanan broker ini memang bagus sekali.

akun saya masih belum diaktifkan kembali karna sudah dua kali bablas modal e...hehee
saya mau aktifkan lagi tapi masih ragu karna trading disini rasanya jadi berat, sudah spreadnya besar, kena komisi dan ada swap lagi.

kalau boleh kasih masukan;
1. spreadnya jangan besar-besar donk...minimal tidak terlalu jauhlah dengan broker-broker luar.
2. komisi juga agaknya masih terlalu besar karna spread besar dan swap
3. dengan adanya swap trading rasanya tidak nyaman, para ulama bilang sih itu riba dan tidak boleh...

salam.
Monex, 16 Mar 2015
Terima kasih atas perhatian dari bapak

Kami akan mencoba menanggapi komentar dan masukan dari bapak.

Untuk masalah spread yang kita gunakan sudah berdasarkan standard International, sesuai pergerakan harga yang ada di pasar. Dan masalah komisi yang kami tawarkan merupakan komisi yang standard dibandingkan dengan perusahaan lainnya di Indonesia.

Sedangkan swap di kenakan berdasarkan regulasi bursa berjangka. Masalah swap ini disebut sebagai riba, kami kembalikan ke masing-masing pribadi.

Hormat kami,
Monex
Arkhe, 17 Nov 2015
Kasih masukan juga nih....
kalau bisa monex menambah akun baru yaitu akun fixed zero spread.
saya pribadi lebih suka jnis akun seperti itu. karena tidak akan mempersulit ketika kalkulasi dengan calculator forex....
saya yakin akan banyak trader tertarik dengan jenis akun itu. apa lagi belum ada satupun broker lokal seperti itu...
Gani, 4 Dec 2015
Apa monex tidak bisa mengadakan pilihan swap-free atau akun khusus bebas swap? Saya perhatikan sudah banyak sekali broker internasional yang mengadakan fasilitas ini, salah satu tujuannya untuk mengakomodasi kebutuhan trader yang beragama muslim. Masak monex yang broker dari Indonesia tidak ada pertimbangan untuk mengadakannya?
Sumardi, 31 May 2016
Swap-free ada keuntungannya tapi juga ada kerugiannya. Tampaknya memang dengan swap-free tidak ada bunga overnight. Tapi bunga ini bisa juga positif, jadi dengan swap-free sebenarnya malah menghindarkan kesempatan untuk dapat profit tambahan.

Tapi terlepas dari ini, kalau urusannya sudah dilarang agama maka untuk trader dengan posisi menginap memang paling baik pilih swap-free.
Gilang Febriyan, 31 Aug 2016
Profit tambahan dr carry trader apa bs diandalkan? gw rasa kok msh dikit trader yg bnr2 bs carry trading
Harun, 7 Sep 2016
Hmmm.. setau ane di broker luar kena spread aja ndak ada komisi. komisi baru ada di akun ECN itupun karna biasanya spread di akun ECN super rendah. standard internasional mana yg trading kena spread + komisi? apa ndak di Indonesia aja tuh? hehehe
Ganjar, 12 Sep 2016
Spread tipis dan free swap pasti banyak trader yg gabung
Kurnia Santoso, 14 Sep 2016
Ganjar,
setuju. broker kl bisa narik scalper cenderung gampang laris.
ditambah free swap makin joss
Alief PR, 6 Dec 2018
Ya menurut saya make sense ada komisi, ada swap, spread lumayan besar. karena merupakan perusahaan betulan yang butuh cash flow. untuk menutupi semua itu di balikan dengan pelayanan yang super menurut saya. mungkin untuk yang bermodal pas pasan seperti saya semua itu masih berat dan sulit cuma di imbangi dengan pelayanan personal yang baik.

By Reza Aditya, 10 Juni 2014
Sekedar info,,,monex merupakan broker lokal.. dimana temen2 yang mau buka akun,bisa sharing2 dulu.. masalah keamanan deposit nya (rekening terpisah yang diawasi oleh KBI),sampai proses WD nya..

Karena pada prinsip dasar nya adalah, klien merasa profit, dan berharap terus bertransaksi melalui broker monex.
Dan karena broker lokal, temen2 trader bisa cek sendiri di BAPPEBTI dan ptkbi.com.

28 Nov 2018