Advertisement

iklan

testimonial broker monex
Monex Investindo Futures yang telah berdiri sejak tahun 2000 merupakan salah satu broker forex terbesar dan terpopuler di Indonesia. Monex telah memegang izin lengkap untuk beraktivitas di Indonesia, termasuk dari Bappebti, JFX, dan Kliring Berjangka. Read Review

Pro : 11
Netral : 5
Kontra : 0
Diskusi : 1
Solusi Tercapai : 64

By Herdian, 4 Jun 2020
Saya tergolong masih sangat awam di trading forex, khususnya dalam memilih broker. Kemudian, beberapa kali saya melihat tentang fixed rate. Mengapa ya broker itu menggunakan fixed rate, kayak Monex ini?
Dhewi Monex, 4 Jun 2020
Hello Bapak Herdian,
Terimakasihtelah bertanya, PT Monex Investindo Futures selain kami perusahaan resmi dan legal Bapebbti, kami juga mempermudah nasabah untuk bertransaksi cukup dengan deposit menggunakan rekening bank IDR yang ada atau lokal.

Maka dari itu kami sediakan akun dengan fixrate jadi in dan out dana semua menggunakan fixrate yg di sediakan tidak tergantung dengan rate Dollar yang sedang berjalan saat itu. Terimakasih
Herdian, 5 Jun 2020
Hemm, jadi begitu...Iya juga sih, kalo pake dolar kita perlu cari mata uang dolar dulu atau pakai kartu kredit. Sedangkan tidak semua orang memiliki kartu kredit. Oke terima kasih, saya sudah paham. Terima kasih

By Brother Forex, 27 May 2020
Promo dari broker Monex tahun ini apa ya? Kasih info dong min
Amza SF, 28 May 2020
Halo Brother Forex,
Untuk saat ini Monex sedang ada promo Mifx reward, yaitu trading dapat poin reward. Nah, setelah poin terkumpul, bisa ditukarkan hadiah-hadiah menarik, seperti gadget, motor, mobil, tiket liburan, dll. Selengkapnya simak di halaman berikut.

Selain itu, di broker Monex juga tersedia rebate hingga $10 dari setiap lot transaksi khusus untuk Akun FX Pro. Selengkapnya bisa disimak di halaman berikut. Terima kasih :)
Brother Forex, 29 May 2020
Rebate $10 itu maksudnya gimana ya min?
Amza SF, 2 Jun 2020
Forex rebate adalah pembagian komisi IB yang didapat dari broker kepada trader, yang biasanya dihitung per transaksi, tanpa mempedulikan apakah trade itu win atau loss. Dengan demikian, forex rebate bisa menjadi hadiah hiburan apabila trading Anda mengalami loss, sekaligus profit ekstra ketika trading Anda sukses.

Jadi, jika Anda trading di Monex. Anda berkesempatan mendapatkan rebate $10 disetiap open posisi. Semoga membantu :)
Brother Forex, 3 Jun 2020
Oke, sudah paham pak. Terima kasih

By Ervanda, 15 May 2020
Mantap! Info-info yang disediakan di Monex News sangat bermanfaat untuk analisa fundamental. Bravo!
Jovan, 18 May 2020
Untuk mengakses monexnews dmn ya bang?
Amza SF, 19 May 2020
Halo semuaya,

Selain monexnews, masih banyak lagi layanan menarik yang bisa Anda temukan di broker monex. Selengkapnya simak di artikel ini.
Jovan, 20 May 2020
Di artikel tersebut kn ada aplikasi trading MIFX Mobile. Itu yang dimaksud MT4 apa MT5 ya pak?
Amza SF, 26 May 2020
Halo Jovan, MIFX Mobile adalah platform trading dari broker Monex sendiri pak. Penggunaannya hampir sama dengan MT4 ataupun MT5. Namun MIFX Mobile mengusung banyak keunggulan, selengkapnya bisa Anda simak di sini.

By Adi Setyawan, 11 May 2020
Sudah 2 tahun saya trading di Monex. Semuanya berjalan mulus Depo/WD selalu lancar jaya. Namun bagi yang ingin trading di sini, harus siap dengan risiko trading dengan lot besar. Soalnya minimal lot tradingnya 0.1.
Iwan FX, 12 May 2020
Iya bener, untuk layanan emang bagus, tapi lotnya emang kena aturan dalam negeri minimal 0.1. Jadi kalo belum siap trading dengan lot besar mending cari broker yang dengan lot micro aja.
Amza SF, 13 May 2020
Halo Adi dan Iwan,
Terima kasih sudah memberikan feedback ya pak. Benar sekali pak, broker Monex adalah salah satu broker lokal yang sudah teregulasi dengan Bappebti. Sehingga Monex selalu tunduk pada aturan yang dibuat oleh Bappebti.
Adi Setyawan, 14 May 2020
Iya bener, lotnya memang segitu. Untuk menghindari loss yang terus menerus, maka silahkan gunakan stopp loss dan gunakan traget yang realisti.

By Dirga, 30 Apr 2020
Di Monex gak ada akun ecn ya?
Amza SF, 5 May 2020
Halo Dirga,
Dapat kami infokan Monex masi belum menyediakan akun ECN. Namun sebagai gantinya, Monex menyediakan akun standar. Selengkapnya bisa Anda baca di website resmi Monex.
Dirga, 6 May 2020
Terlalu berisiko kalo buat main scalping di broker monex, soalnya dilihat dari lot minimalnya juga gede.

By Saxon, 17 Apr 2020
Halo Admin,
maksudnya spread mulai dari nol koma itu gimana? Berarti spreadnya itu bisa berubah-ubah gitu?
Amza SF, 21 Apr 2020
Halo Saxon,
Maksudnya spread mulai nol koma adalah jenis spread floating yang mengikuti pergerakan harga pasar. Selengkapnya simak thread ini yang membahas seputar floating spread atau spread melebar.
Saxon, 24 Apr 2020
Apakah aman bila trading di broker yang seperti itu min?
Amza SF, 27 Apr 2020
Halo Saxon,
Floating spread pada dasarnya juga lumrah kok pak. Justru broker-broker saat ini banyak yang menggunakan model spread seperti ini.

Lantas, selanjutnya mengenai keamanan broker Monex tentu sangat aman, karena broker ini sudah teregulasi oleh bappebti sejak tahun 2000.
Saxon, 28 Apr 2020
Berarti kalo mata uangnya lagi fluktuasi, spreadnya juga mengikuti ya pak?
Amza SF, 29 Apr 2020
Iya pak Saxon,
Spreadnya fluktuatif mengikuti rate pair mata uang yang bapak pilih :)

By Mahendra, 16 Apr 2020
Halo,
Di keterangan websitenya kan tertera kalo minimal lot yang diizinkan adalah 0.1, itu untuk sekali pembukaan ya? Apakah bisa dibagi menjadi 10x open posisi dengan lot 0.01?

Soalnya saya terlalu takut kalo mau buka posisi dengan lot segitu. Thanks
Amza SF, 22 Apr 2020
Halo Mahendra,
Hal tersebut tidak bisa dilakukan di broker Monex pak. Sebab broker Monex tunduk dengan aturan Bappebti, bahwa setiap broker lokal hanya menyediakan lot paling rendah yaitu 0.1 Lot setiap open posisi.

Memang untuk pemula, dengan lot sebesar itu tentu sangat berisiko. Jadi saran kami Anda bisa mencari broker lain yang menyediakan akun/lot micro hingga 0.01 lot.

Namun, bila Anda tetap ingin trading di broker Monex, pastikan Anda menerapkan Money Management dan stop los yang disiplin untuk menghindari kehilangan modal berlebihan ketika pergerakan harga tidak sesuai skenario trading Anda. Terima kasih :)
Jujun, 4 May 2020
Bener pak, Stop loss dan Money Management itu kuncinya.
Mahendra, 8 May 2020
Ooo begitu. makasih pak infonya pak Amza.

By Greenpips Addict, 6 Apr 2020
Saya telah mempercayakan Monex sebagai tempat trading utama saya. Sejauh ini saya sangat puas dengan pelayanannya. Sudah bolak balik WD, tak ada kendala berarti selama ini. Thanks MONEX!
Hidayat, 7 Apr 2020
Bener gan,
Gak kayak trading di broker yang regulasinya ga jelas, tiap kali mau WD mesti obrak-obrak CSnya biar segera diproses..wkwkwk
Greenpips Addict, 8 Apr 2020
Bener banget, dan juga ga bingung-bingung juga kalo mau WD ataupun deposit, soalnya menggunakan bank lokal. Feenya juga kecil.
Amza SF, 9 Apr 2020
Halo Greenpips dan Hidayat,
Terima kasih testimoninya ya. Benar sekali, broker Monex adalah broker lokal. Jadi tak perlu lagi mengkhawatirkan masalah deposit dan withdrawal Anda, karena bertransaksi dengan menggunakan bank lokal, semuanya lebih cepat dan fee yang dikenakan sangat kecil. Selamat trading dan salam profit!
Greenpips Addict, 13 Apr 2020
Sip,
Sangat setuju pak Amza...

Terima kasih juga untuk tim seputarforex yang telah menyediakan banyak informasi bermanfaat untuk trader. God bless you all!
Bang Ipul, 20 Apr 2020
Berarti pilihan pembayarannya hanya bank lokal ya? Ga nyediain metode lain seperti kartu kredit, paypal, skrill, perfect money, dll.
Amza SF, 23 Apr 2020
Halo Bang Ipul,
Benar sekali pak, saat ini memang yang difokuskan broker Monex adalah metode pembayaran dengan menggunakan bank lokal. Untuk metode pembayaran yang Anda sebutkan, masih belum tersedia. Terima kasih :)
Yogi A, 6 May 2020
Saya jadi nasabah Monex dari tahun 2012 tetapi untuk saat ini Monex mengecewakan. Penyampaian informasi yang bersifat urgent tidak dilakukan oleh Monex.

By Dolar Hunter, 3 Apr 2020
Tanya detail seputar komisi per posisi di setiap instrumen trading di broker Monex? Thanks
Dhewi Monex, 3 Apr 2020
Hello,
Untuk komisi di Monex 1$/1 lot.

Terima kasih

By FXLegend, 2 Apr 2020
Apakah poin mifx rewards benar-benar bisa ditukarkan hadiah? Dan apakah saya tetap mendapatkan poin bila posisi trading saya loss? Thanks
Amza SF, 15 Apr 2020
Halo FXLegend,
Benar sekali pak, mifx reward bisa ditukarakan hadiah sesuai poin yang dikumpulkan. Untuk itu, semakin sering trading di Monex maka sangat besar kemungkinan mendapatkan hadiah melalui penukan poin mifx rewards. Dan poin jug tetap atau tidak berkurang bila Anda mengalami Loss.
Mata Uang Kripto
Thank you for sharing...Such a valuable information.