iklan

testimonial broker monex
Monex Investindo Futures yang telah berdiri sejak tahun 2000 merupakan salah satu broker forex terbesar dan terpopuler di Indonesia. Monex telah memegang izin lengkap untuk beraktivitas di Indonesia, termasuk dari Bappebti, JFX, dan Kliring Berjangka. Read Review

Pro : 15
Netral : 4
Kontra : 0
Diskusi : 0
Solusi Tercapai : 78

By Mas Radhen, 5 Oct 2020
Di forum-forum banyak yang mengatakan, kalo broker monex atau hampir semua broker lokal itu ga bagus buat scalping. Kenapa ya alasannya?
Dimas Anggara, 6 Oct 2020
Kalo masalah bisa ya bisa aja bro, cuman gampang tekor. Soalnya di broker lokal rata2 lot yang disediakannya cukup besar yaitu 0.1.
Edwin, 7 Oct 2020
Di broker lokal itu berat di lot bro...
Amza SF, 8 Oct 2020
Pada dasarnya, untuk broker lokal memang harus mengikuti aturan yang diberlakukan oleh bappebti pak, salah satunya yaitu aturan minimal lot yang disediakan adalah 0.1.

Namun mengenai bagus dan tidaknya untuk scalping itu relatif pak. Memang pada dasarnya semakin besar lot yang digunakan akan berisiko tinggi membuat trader kehilangan modal. Hal tersebut juga berbanding lurus dengan profit yang didapat, lot besar juga berpotensi menghasilkan profit besar. Namun untuk Anda yang masih pemula, tentu menggunakan lot besar sangat tidak disarankan.
Bang Ojan, 9 Oct 2020
Iya bro, cocoknya broker lokal itu main di long term strategy. Kalau pakai scalping pasti gampang MC
Amza SF, 12 Oct 2020
@Bang Ojan, benar pak, lot yang beesar sangat berisiko meningkatkan risiko terkena Margin Call (MC). Selain itu, di strategi scalping juga banyak sekali kemungkinan terjadinya false signal.
Mas Radhen, 14 Oct 2020
Wah rame ternyata..wkwkwk
Terima kasih atas penjelasannya semua...

@Amza SF, false signal seperti apa maksudnya pak?
Amza SF, 15 Oct 2020
@Mas Radhen, false signal adalah signal pasu. Hal ini biasaya kerap kali terjadi pada time frame kecil di bawah 30 menit.
Mas Radhen, 16 Oct 2020
Terima kasih atas penjelasannya bang.

By Om Van, 23 Sep 2020
Saya baru pertama kali tahu situs broker Monex, saya rasa fitur edukasi yang disediakan di broker Monex sangat membantu saya belajar forex mulai dari dasar. Thanks.
Cah Bagus, 24 Sep 2020
Yang gua suka dari Monex itu itu analisa marketnya, beneran mantul.
Om Van, 25 Sep 2020
Cara liat analisanya gimana om?
Cah Bagus, 28 Sep 2020
Kunjungi aja websitenya gan di Monexnews.com
Om Van, 29 Sep 2020
Makasih mas infonya..
Amza SF, 30 Sep 2020
Benar sekali pak, selain mengutamakan kepuasan klien, broker Monex juga menyediakan fitur-fitur menarik yang bermanfaat untuk trader Indonesia. :)
Cah Bagus, 1 Oct 2020
Siap gan...
Lintang, 21 Oct 2020
Fitur monex MXTT: Autochartist itu fungsinya buat apa ya pak? @Amza SF

By Jabrix, 18 Sep 2020
Broker Monex sering requote gak?
Amza SF, 21 Sep 2020
Halo pak Jabrix, broker Monex adalah salah satu broker lokal terbaik di Indonesia, sehingga kejadi requote akan sangat minim terjadi di broker ini. :)
Jabrix, 13 Oct 2020
Kok saya membaca di forum ada yang mengatakan broker ini sering terjadi requote ya...
Amza SF, 19 Oct 2020
Terkadang informasi yang tersebar di internet tidak semuanya benar pak. Kadang ada beberapa oknum yang mengatakan secara sengaja atau tidak sengaja tanpa dilandasi data yang valid; entah untuk tujuan menjatuhkan atau lainnya. Jadi bapak bisa memfilter sendiri. Semoga membantu :).
Randu, 20 Oct 2020
Ya kata teman saya, kalo main di broker Indo harus modal gede, soalnya lotnya besar...setelah saya cek ternyata emang bener..rata2 di broker Indo gada lot micro.

By Tejo86, 14 Sep 2020
Min mau tanya, kalo monex dibandingkan sama broker luar kayak Exness, XM, gt bagusan mana?
Amza SF, 15 Sep 2020
Untuk Tejo86,
Perbanding mengenai broker lokal dan luar, tentu tergantug kebutuhan pak. Jika bapak cari broker dengan lot micro, bapak bisa memilih broker luar. Jika memilih broker yang terlegulasi negara Indonesia dan mementingkan kemudahan transaksi, Anda bisa memilih broker lokal.
Tejo86, 16 Sep 2020
Tapi di FBS juga tersedia transfer broker lokal bang untuk deposit dan withdrawal. Kek gitu gmn?
Amza SF, 17 Sep 2020
Lah inilah yang menjadi pembeda dengan broker yang tidak teregulasi oleh Bappebti pak. Meskipun memiliki opsi pembayaran via bank lokal, namun rekening tersebut ber-atas namakan nama perorangan bukan perusahaan.

Sedangkan jika teregulasi oleh Bappebti, rekening bank yang digunakan oleh perusahaan beratas namakan perusahaan. Selain itu broker juga menyediakan fitur segregated akun atau rekening terpisah.

By Agus Indra, 4 Sep 2020
Misalnya saya trading di Monex, kemudian broker Monex bangkrut, apakah dana saya bisa balik min? Thanks
Amza SF, 7 Sep 2020
Halo Agus Indra,
Kalau Anda trading di broker yang teregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional (yaitu: CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA), maka jika broker tersebut bankrut sisa dana Anda akan dikembalikan oleh broker, tetapi waktu pengembaliannya tidak secepat proses withdrawal karena proses penyelesaian secara hukum antara broker dan badan regulator perlu waktu.

Perlu diketahui bahwa di broker yang teregulasi oleh badan regulator yang kredibel, dana nasabah akan disimpan di rekening terpisah (segregated account), disamping itu broker tersebut juga harus memberikan sejumlah uang jaminan sebelum mendapatkan regulasi dari badan regulator tersebut.
Agus Indra, 8 Sep 2020
Apakah broker Indonesia ada yang mengalami seperti ini min?
Andra Lee, 9 Sep 2020
Banyak bro, coba aja cek di google. Broker bangkrut itu sudah biasa, dana ada yang balik ada yang lenyap total. Ya itu tadi, tergantung badan regulasinya.
Agus Indra, 10 Sep 2020
Oke gan, thanks infonya.
Amza SF, 11 Sep 2020
Dengan senang hati pak:)

By Wahyu Permata, 27 Aug 2020
Monex adalah broker yang sangat hebat dengan platform stabil dan bagus. Mereka menyediakan banyak tool-tool bermanfaat untuk menunjang analisa trader. Good job!
Amza SF, 28 Aug 2020
Halo Wahyu Permata,
terima kasih telah meluangkan waktunya untuk membuat testimoni di broker Monex. Benar sekali pak, broker Monex adalah salah satu broker lokal yang memang menyediakan banyak tool lengkap untuk trader pemula. Untuk daftar, silahkan kunjungi di SINI.
Endang Soekamto, 31 Aug 2020
Ada sinyal trading bagus gak bro di Monex?
Amza SF, 1 Sep 2020
Bukan hanya sinyal trading pak, di Monex tersedia banyak tools-tools menarik. Selengkapnya bisa Anda lihat di sini.
Endang Soekamto, 2 Sep 2020
Mantep juga nih. Oke coba akun demo dulu..
Amza SF, 3 Sep 2020
Baik pak, semoga sukses.

By Indra Jaya, 11 Aug 2020
Double Poin Reward itu apaan sih ?
Amza SF, 12 Aug 2020
Halo pak Indra Jaya,
Doble reward poin merupakan promo dari broker Monex pak, yaitu trading berhadiah poin reward. Kemudian, poin reward tersebut bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik seperti travel, lifestyle, gadget dan juga otomotif setiap Anda trading.

Caranya sangat mudah, yaitu dengan daftar dengan akun standar. Promo ini sangat terbatas, yaitu hanya sampai tanggal 3 - 31 Agustus 2020 saja. Semoga membantu. :)
Aji Saka, 13 Aug 2020
Coba aja brow, siapa tau hoki...ini kemarin aku udah buka akun standar di Monex.
Indra Jaya, 14 Aug 2020
Iya gan, ini saya coba daftar
R Galih, 20 Aug 2020
Apa ada pernah ada pernah dapat hadiahnya?
Aji Saka, 24 Aug 2020
Menurut saya sih ada, cuma yang dapat itu orang-orang dengan modal gede.

By Dani Putra, 7 Aug 2020
Broker Monex benar-benar mantap rebatnya. Ditunggu untuk akun standarnya gan...hehe
Amza SF, 10 Aug 2020
Benar pak, di Monex memang menyediakan rebate khusus untuk akun pro. Jadi, jika Anda ingin merasakan rebate, maka silahkan buka akun pro.
Dwi Gatra, 18 Aug 2020
Akun standar gak ada gitu gan rebatenya?
Amza SF, 19 Aug 2020
Halo Dwi Gatra,
Untuk bonus rebate memang baru ada di akun pro pak. Di akun standar memang belum tersedia.

By Hendrik, 30 Jul 2020
Autochartist dari Monex ini beneran akurat gak?
Amza SF, 3 Aug 2020
Halo Hendrik,
untuk mencaritahu tentang keakuratan dari autochartist Monex, Anda bisa langsung daftar di website resmi Monex. Fitur ini bisa Anda nikmati secara gratis. :)
Rendi Pamolango, 5 Aug 2020
Apakah broker Monex menyediakan instrumen trading minyak atau emas pak?
Dhewi Monex, 5 Aug 2020
Hello Bapak Rendi,
Silahkan link link demo MIFX di website ini.
Bapak bisa mencoba platfom kami sesuai produk yang Bapak inginkan tadi.

Terima Kasih
Rendi Pamolango, 6 Aug 2020
Oke gan.
Monalisa, 2 Oct 2020
Autochartist dari broker Monex memang mantap.

By Denis Putra, 29 Jul 2020
Mantul lah! Monex memang broker lokal terbaik untuk saat ini. Biasanya broker lokal minimum depositnya gede-gede. Di Monex cukup hanya 5 juta sudah bisa bukan akun riil.
Aditya, 4 Aug 2020
Iya nih, lumayan gokil nih broker salah satu broker lokal yang berani nyediain modal kecil.

11 Jun 2020
Mata Uang Kripto
Thank you for sharing...Such a valuable information.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone