Advertisement

iklan

Agar Terhindar Dari Investasi Palsu/bodong

Investasi

iklan

iklan

15 Des 2020
Gimana caranya ya pak buat menghindari investasi bodong/paslu? Apa ada cirinya? Saya agak takut investasi di masa-masa seperti ini.
21 Des 2020
Untuk Narita,

Agar terhindar dari investasi bodong, tentunya Anda harus mengetahui ciri-cirinya terlebih dahulu. Lantas apa sajakah ciri-ciri dari perusahaan yang menawarkan jenis investasi abal-abal? Simak ciri-cirinya berikut ini:

  • Memberikan iming-iming tingkat imbal hasil yang sangat tinggi namun tidak masuk akal (high rate of return)
  • Tidak hanya memberikan iming-iming hasil yang tinggi, namun juga menjamin pendapatan yang pasti (fixed income product)
  • Adanya jaminan, bahwa investasi tidak memiliki risiko atau tidak akan merugi (risk-free investment)
  • Pemberian bonus, cashback, ataupun program promosi yang tak wajar
  • Janji kemudahan dalam menarik kembali aset kapanpun
  • Mengklaim bahwa produk investasi yang ditawarkan telah dilindungi/dijamin oleh badan penjamin seperti Bank atau bahkan badan pemerintahan
  • Penjualan atau penawaran produk investasi dilakukan melalui tenaga marketing secara langsung

Kurang lebih itulah ciri-ciri umum yang sering dijumpai pada perusahaan yang menawarkan jenis investasi bodong.

Semoga bisa membantu.
22 Des 2020
Kalau Rifan dan perusahaan berjangka yang lainnya itu gimana Pak? Kok kesannya mereka shady gitu ya, pdhl sdh teregulasi Bappebti. Knp modal investasi awalnya besar banget? Gak pernah dernger cerita juga yg dapat profit dari mereka, adanya malah dimintain dana buat modal terus.
26 Des 2020
@Narita
Rifan itu broker lokal. masalahnya nasabah rifan di mentori anak SMA BARU TAMAT ditraining 1 bulan disuruh cari nasabah. Anak SMA baru tamat ini yg memberi informasi buy/sell kepada nasabah.

ketika floating disuruh top up sampai bangkrut,sebaliknya jika profit disuruh close posisi dan disuruh putar arah. Apakah SALAH? Broker memang berjenis BANDAR,secara logika apa yg dilakukan broker bandar itu sudah benar. Masalahnya klien tidak diberitau akan melawan broker bandar.

Bappebti? sudahlah kita tau sama tau,berapa juta orang korban investasi di indonesia ini,banyak juga yg terdaftar resmi di lembaga pemerintah. AXA Mandiri,Jiwasraya,Bumi Putra,dll kalau saya tulis semua bisa penuh 1 halaman. jadi tau sama tau aja.

Tidak ada aturan dilarang pakai broker luar negeri,jika pakai broker luar negeri dilarang harusnya bank luar dilarang beroprasi,TKI TKW disuruh pulang semua,barang mewah dilarang masuk dari luar negeri,Pelajar Mahasiswa disuruh kuliah di dalam negeri semua. Titel Gelar pendidikan dilarang dari luar negeri. Kenapa? karena KAMPUS OXFORT INGGRIS tidak bayar pajak ke Indonesia.

Kategori Investasi

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apakah tradeidr penipuan? P Mar 70 4527 07 Jun 2015
Investasi vtube itu apa sih pak? Alufeed Mvp 10 449 22 Feb 2021
Investasi yang baik untuk modal dibawah 5 juta? Ardiansyah 9 4602 10 Jun 2016
Modal trading forex vs saham? Sandy 5 61 4 minggu
Ijin pemerintah untuk usaha trading di Indonesia? Mr. Kayo 4 10062 01 Mei 2016
Bagaimana cara mendapatkan kembali dana yang tersedot? Tatang 4 4703 24 Mar 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini