Punya pertanyaan tentang forex?
Silahkan kirimkan pertanyaan Anda disini, tim kami akan berusaha memberikan jawaban yang terbaik.


Kirim Pertanyaan Baru

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Wave ABCD Cara Bacanya Bagaimana

Analisa Forex

07 Ags 2017
Siang Pak Ahmed...
Saya pengikut setianya analisa di seputar forex. Ketika baca analisa Pak Ahmed, saya suka merasa bingung dengan metode wave ABCD. Bagaimana cara membaca harga dan mengenali wave itu dgn benar?
trims.
08 Ags 2017

Pagi Trader Sulaiman..

Cara membaca & mengenali pola ABCD, poinnya adalah :

  1. Perhatikan chart saat ini, apakah ada pola ABC (biasanya harga koreksi untuk uptren, atau harga rebound untuk downtren), dimana panjang AB harus lebih besar dari BC. Biasanya di area Fibo 50% - 88,6% swing AB.
  2. Tarik garis tren line dari A ke B, kemudian pindahkan garis itu dengan acuan titik A pindah ke titik C. Nah, garis itu kita jadikan garis tren line CD, karena panjang AB harus sama dengan CD. Buat lagi garis tren line di A ke B, tidak usah dipindahkan karena untuk pembanding AB = CD.
  3. Panjang AB dengan CD bisa berbanding 100% - 200%, sesuai tipe tren yang saat itu muncul.
Pola wave ABCD bisa dibaca lebih lengkap di artikel-artikel ABCD Seputar Forex:
 
Demikian semoga membantu.
11 Ags 2017

AUDUSD Koq Macam Gini Pergerakanya!!! bsa Lose Abis Margin Saya!!?? tlong donk Solusinya!!

14 Ags 2017

Selamat siang trader Martius..

AUDUSD Daily sepertinya rebound hingga 38,2% - 50% Fibo swing downtren yang dimulai sejak Akhir juli 2017. Jika posisi anda sell, bisa anda hitung ketahanan margin hingga area tersebut (sekitar 0.7950 - 0.8000), atau kurangi posisi agar lebih aman ketahanan dananya. Dari situasi ini, sepertinya anda perlu mempelajari lagi Money Management agar tidak terjadi lagi dikemudian hari :)

Chart AUD/USD

22 Ags 2017
Selamat sore, nama saya Charles dan saya penggemar dan bahkan setiap hari market buka saya pasti akan buka Seputar Forex. yang jadi pertanyaan saya, saya ada open sell di 1267 dan kira kapan saya bisa melepas harga itu, terima kasih
23 Ags 2017

Selamat pagi Trader Charles..

Saat ini terlihat emas dalam fase koreksi dalam tren pendek bearish dengan situasi harga berusaha menembus equilibrium kuat area seller 1285-1290.

Selama harga penutupan harian dibawah resistan psikologis 1300, kemungkinan masih ada peluang koreksi ke equilibrium bawah berikutnya di area 1255-1260.

Anda bisa men-setting TP posisi anda ke posisi harga beli anda atau sedikit dibawahnya, karena volatilitas sepertinya akan tinggi pada momen Simposium Jackson Hole besok 24-26 Agustus.

Kalau modal trading anda berlebih, bisa open sell dengan jumlah lot yg sama kemudian TP keduanya di setting ditengah2 jarak keduanya sehingga kemungkinan besar tidak terlalu jauh targetnya.

Semoga membantu..

27 Ags 2017

permisi... saya ingin bertanya mengenai ukuran profit dan drawdown dalam trading. sebenarnya berapa sih persentase drawdown yg wajar dalam trading?  dan juga berapa persen profit yg wajar per bulan/tahun untuk ukuran trader retail ?

bagi pengalaman trader di seputar forex apakah profit 15-20% perbulan itu masih dalam skala wajar atau terlalu sedikt/banyak? kira2 berapa persentase profit yg umumnya mudah/paling gampang dicapai oleh trader retail (dgn asumsi pakai risk wajar).

terimakasih

28 Ags 2017

Selamat pagi trader Tauhid..

Ukuran profit & prosentase drawdown sejatinya relatif mengikuti strategi & rule trading seorang trader. Tidak ada patokan baku bahwa drawdown sekian persen itu bagus, sekian persen itu jelek. Cuman rerata investor menyukai drawdown maksimal 30%, lebih sedikit lebih bagus. Jika kita asumsikan penggunaan MM 3% per trade, maka akan ketemu maksimal kesalahan (hit SL) adalah 10 kali wrong trade berturut2.

Namun jika tidak berturut2, biasanya sudah tertutupi profit (dengan RR minimal 1:2). Jika sudah sampai DD 30% maka seharusnya kita lakukan injek modal agar tidak mengganggu hitungan MM & RR. 

Opsi lainnya, jika sudah 30% drawdown saya anjurkan untuk berhenti trade dulu, lakukan evaluasi strategi & rule trade serta cari dimana letak kesalahannya dengan evaluasi menyeluruh. Benahi kesalahan yang ada, tingkatkan hasil yang sudah betul.

Untuk kemudahan hitungan MM, bisa menggunakan kalkulator MM klik disini.   

Untuk ukuran trader retail, ini menurut saya loh yaa, profit yang wajar adalah 1% per hari dari jumlah modal. Silahkan dihitung sendiri berapa hari anda trading per bulan atau per tahunnya. Saya sendiri bisa mendapat 20% sebulan walaupun kadang2 juga dapat 120% sebulan hehe..

Jadi, profit 15-20% perbulan adalah wajar (standar), paling gampang dicapai dengan risk yang wajar. Selalu tingkatkan kemampuan trading anda agar kemampuan bisa menjadi diatas standar.

Semoga membantu.

29 Ags 2017

Selamat siang P Ahmed, mohon maaf saya mau bertanya lagi (maklum newbie), strategi apa yang harus saya lakukan dengan keadaan market emas sekarang

Saya ada posisi
Open sell 1267
Open sell 1290
Open buy 1307
Open buy 1319 (terlocking otomatis)
untuk menyelamatkan dana saya, saya otomatis harus top up ( padahal udah lumayan banyak lossnya )
pertanyaan saya, bagaimana strategi untuk menyelamatkan dana saya supaya tidak loss terlalu banyak ?
mohon penjelasannya
atas bantuan P Ahmed, saya ucapkan terima kasih
29 Ags 2017

Selamat siang Trader Charles..

Dilihat dari situasi open posisi 2 locking, salah satu cara membukanya adalah sama seperti membuka posisi baru.

  • Lepas 1 posisi sell jika akan melakukan posisi buy, edit salah satu posisi buy pada TP & SL yang kita kehendaki.
  • Atau lepas 1 posisi sell jika akan melakukan posisi buy, pasang sell stop baru sebagai TP & pasang sell limit baru sebagai SL.
  • Begitu juga sebaliknya jika melakukan posisi sell.
  • Sesuaikan dengan modal yang ada, pastikan modal cukup untuk 1 posisi terbuka.
  • Begitu seterusnya hingga dana yg diinginkan tercapai.
  • Harus anda evaluasi lagi sistim trading anda, agar tidak terjadi lagi locking yang berlebihan & berhari2.

Semoga membantu.

30 Ags 2017

Bagaimanakah pandangan tuan Ahmed tetang gold 30 8 2017?

30 Ags 2017
Selamat pagi Trader Wan,
 
Dilihat dari price action Emas hari ini diprediksi akan memulai fase koreksinya karena sudah muncul konfirmasi candlestick H4.
 
Namun apabila ingin lebih aman lagi, bisa menunggu konfirmasi candlestick harian, lebih mantap jika & hanya jika penutupan harga hari ini 30-08-2017 dinihari nanti dibawah 1309 (price mencetak candle harian bearish).
 
 
Jadi, anda bisa memulai langkah sell dengan SL maksimal di area 1326, target pertama di area 1304 fibo 23.60% & kedua diarea 1290 fibo 38.20%. 
 
Jika masih ada posisi sell, pertahankan & edit TP di kedua target diatas. Namun jika candle harian hari ini bullish, maka kita perlu analisa lagi langkah berikutnya.
 
Demikian semoga membantu...
30 Ags 2017
Terima kasih tuan. Saya amat tertarik dgn analisa tuan
31 Ags 2017

Pagi Pak Ahmed, bagaimana analisa bapak mengenai emas hari ini, trims

Saya merupakan penggemar berat Pak Ahmed dan kalau bisa setiap hari dong kasih analisanya hehehee
Sekali lagi terima kasih
31 Ags 2017
Pagi Pak Ahmed, bagaimana analisa bapak mengenai emas hari ini, trims
Saya merupakan penggemar berat Pak Ahmed dan kalau bisa setiap hari dong kasih analisanya hehehee
Sekali lagi terima kasih
31 Ags 2017

Selamat pagi trader Joni..

Congrats temen2 trader yg mengikuti kemarin atas profit TP area 1304.

Selamat juga bagi teman2 yg besok merayakan Idul Kurban & sekarang lagi mempersiapkannya. Sy usahakan utk selalu share analisa disela2 waktu yg ada :).

Hari ini utk analisa emas, masih menunggu peluang karena harganya masih menyentuh dasar tren channel area 1298, belum bisa menembusnya. Jadi kita tunggu apakah ada konfirmasi kontinu atau reversal.

Jika harga menembus area 1298 maka ada peluang untuk turun ke area 1290, namun hati-hati atas pembalikan kembali menuju kelanjutan uptrend. Juga besok ada high news NFP US, biasanya fluktuasi tinggi..

Semoga membantu..

31 Ags 2017

Malam Pak Ahmed, maaf mengganggu

Mohon saran langkah apa yg harus saya ambil untuk melepas posisi open saya dgn resiko minimal
Saya ada open sell di 1305.20
Dan open buy di 1311.10
Mohon bantuannya, terima kasih
04 Sep 2017

Selamat siang..

Bisa dilepas locking nya yang buy saat ada signal sell, sehingga tinggal posisi sell, edit TP dari posisi saat lepas locking ke posisi yg sama dengan jarak locking.

Contoh diatas : Buy 1311.10 - 1305.20 = 59 pips.

Jika lepas locking di area 1339, maka jarak yg sama = 1339.00 - 59 pips = 1333.10

Maka edit TP di area 1333.10 atau di bawahnya, semakin kebawah semakin mendapat profit.

Semoga membantu.. 

13 Sep 2017

siang Pak Ahmed, mohon petunjuknya pak, sy baru dalam trading gold, posisi sy sell @1225 : 1lot dan @1228 : 1lot, skrg terlocking dengan buy  @ 1292 : 1lot dan @1315 : 1lot.

bagaimana cara agar bisa membuka account sy menurut bapak? atau apakah account ini sdh ga bisa tertolong lagi pak? thankyou pak

14 Sep 2017

Harga Gold hari ini sesuai dengan prediksi Bapak Ahmed di Seputar Forex kemarin. 

Bagaimana prediksi Bapak untuk harga Gold dalam seminggu ini? 
Dan apakah GBP-USD bisa balik ke harga sekitar 1.28xxx
Terima kasih.
14 Sep 2017

Selamat pagi semuanya...

@ Trader Meri :

Account masih bisa diselamatkan asal yg trading tidak bingung & paham tentang open-lock trading. Anda perlu hati2 & belajar terus belajar cara membuka locking agar paham betul. Coba dulu buka tutup locking di akun demo beberapa hari ini. Setelah bisa 100%, baru coba buka sedikit demi sedikit, usahakan modal cukup kuat.

Selebihnya sudah dijawab via email..

@ Trader John :

Harga gold seminggu ini akan berusaha menembus support uptrend channel di area 1315-1320, & jika tembus berpeluang menuju area 1275.

Untuk GBP/USD bisa saja balik koreksi ke area 1.28 asalkan mampu menembus Daily Demand Area di sekitar 1.30-1.31 namun ini membutuhkan perlawanan sengit karena dominasi buyer dalam hawa bullish D1, kecuali jika sudah berubah ke hawa bearish & ini butuh beberapa waktu..

Semoga membantu..

08 Nov 2017

Assalamualaikum...pak Ahmed sar sy seorang trader gold pemula, membaca postingan anda sangat membantu...

yg mau sy tanyakan prediksi pergerakan gold sampai akhir minggu ini bagaimana pak? metode paling sederhana untuk entry posisi seperti apa? mohon tipsnya...terimakasih sebelumnya

09 Nov 2017

Waalaikumsalam...

Pergerakan gold minggu ini estimasi ada kenaikan hingga 1.74% atau sekitar 22 point dollar/toz, seperti terlihat pada kotak warna ungu dalam gambar dibawah ini.

gold minggu ini ahmed sar

Sentimen masih didominasi oleh buyer seperti terlihat pada lingkaran hijau pada indikator MACD, semua elemen mengarah pada positif level.

Untuk metode entry paling sederhana dalam entry posisi adalah, ketika harga mau naik kita lakukan OP Buy & ketika mau turun kita lepas posisi Buy & bisa OP Sell dalam reversal sinyal.

Semoga membantu... 

27 Nov 2017

Hello Mas Ahmed..

Saya sebenernya pengikut setia analisa for3x di 2 bln terakhir ini terutama analisa2 anda ttg gold yah...hanya saja sayangnya anda tdk memberi analisa harian spt trader2 yg lain...

 

Yg ingin sy tanyakan.
mnrt analisa anda, emas akan bearish ke 1279 walaupun mayoritas indikator mengatakan buy...dan anda memutuskan utk tetap melakukan sell..nah melihat pergerakan emas hri ini..apakah msh memungkinkan bhw emas akan turun ke angka 1279?

FYI sy ada posisi sell di 1280 dan 1277...per tgl 21 nov kmrn..jujur aja mau cut lost tuh rasanya sakitttt banget...kyk diajak balikan ama mantan yg hobby selingkuh...

mohon pencerahannya..terima kasih..

oh ya kalo bs share analisa harian dong...^_^ thanks atas waktunya..

28 Nov 2017

Selamat siang Trader Anne....

>>mnrt analisa anda, emas akan bearish ke 1279 walaupun mayoritas indikator mengatakan buy...dan anda memutuskan utk tetap melakukan sell..nah melihat pergerakan emas hri ini..apakah msh memungkinkan bhw emas akan turun ke angka 1279?

>>>>>>>>Iya bu.. harapannya begitu. Tapi semuanya bergantung market, kita hanya mampu menganalisanya. Saya ini mah apalah...... hehehe..

>>FYI sy ada posisi sell di 1280 dan 1277...per tgl 21 nov kmrn..jujur aja mau cut lost tuh rasanya sakitttt banget...kyk diajak balikan ama mantan yg hobby selingkuh...

mohon pencerahannya..terima kasih..

>>>>>>>>Hmmm.. Seharusnya langsung diputus hobby nya... eh maaf, posisinya.. :) Mudah2an cepet menemukan pasangan sejati yang arahnya benar.. Dalam penerawangan jangka menengah masih kuat turun..

Semoga membantu...

08 Des 2017
mohon pencerahan nya -_- saya ketinggalan buy 1263, apa bkal ada knaikan lgi ke harga di atas 1263 kah pekan ini?
11 Des 2017
team analis SF yang baik dan paling memahami kebutuhan kami

makasih ya selama ini tanpa mengenal lelah  sdh melayani ptanyaan2 kami

pada tgl 8 des 17 kemarin NFP direlease dan impact yang ditimbulkan sungguh di luar dugaan. Volatilitas harga yang biasa bgerak di kisaran paling jelek 60 - 70 pips bahkan mdekati 100 pips, kemarin sungguh mprihatinkan di kisaran angka 30 pips. Itupun dengan pgerakan teramat ketat antar buyer dan seller silih bganti saling mdominasi pasar.

saya coba terapkan strategy corry mitchell, pasang op (stradell/trapping) diatas dan dibawah mother candle di TFM15 pada inside bar di candle berikutnya setelah launching news 1 jam.
 
Grafik pertarungan NFP

buy stop dan sell stop tpasang (horizone line titik hijau) dengan SL (horizoneline warna merah) dan TP (garis kuring) 30:30.

Dalam psaingan tarik menarik harga yang demikian hebat meraih posisi akhirnya sell stop mulai tsentuh dan harga bgerak sideways yang berkepanjangan. Ketika harga bgerak di garis biru harga terclossing meski harga jauh dari level SL yang tpasang. Setelah cek tnyata spread di NFP demikian dahsyat, dari lot 0.01 kapasitas volume tpasang spread menunjukkan angka 8.1.

Dari kasus tersebut saya mengambil kesimpulan bilamana dampak dari NFP sungguh tidak tduga, harus lebih hati-hati. Untuk itu saya mohon kepada para masta team analis SF mohon petunjuk, bimbingan dan evaluasi dari strategy yang saya gunakan untuk pbaikan ke depan.


makasih

11 Des 2017

Selamat siang semua........

 @trader jale

Jika anda buy di 1263, peluang untuk naik keatas lagi jika emas menembus ke atas channel downtrend di area 1253. Sabar menunggu momen bullish, karena pasti ada saatnya rebound atau koreksi walaupun bersifat terbatas.

 @trader keser

Strategi inside bar diatas bukan tidak valid, namun terlalu banyak kepentingan sesaat saat momen NFP dirilis. Saya sarankan jangan di TF rendah, tapi yg menengah atas misal H1 atau H4, candle2 ini akan membuktikan arah market yang benar atau siapa pemenang pertarungan harga tersebut.

Seperti contoh EURUSD H4 dibawah ini, untuk lebih jelasnya anda bisa mengikuti workshop2 yang diadakan oleh Seputar Forex.

Semoga membantu....

12 Des 2017
saat ini saya memegang posisi buy di harga 1273 sebesar 7 lott...
dan saat ini gold sudah turun jauh skali pak...
saya bertahan dengab harapan mungkin akan bisa naik kembali.. dan saat ini gold ad diposisi 1244...
saya harus bagaimana pak..saya bingung, stress...
apa yg harus saya lakukan...
12 Des 2017
Selamat siang trader Sherly...

Jawabannya hanya satu, menunggu breakup down trend channel H4... Untuk lebih detailnya bisa via email ahmed@seputarforex.com

Semoga membantu....
27 Des 2017

Sore pak, saya ester. Mau tanya bullish korektif maksudnya seperti apa ya? Mohon penjelasannya pak. Terimakasih

28 Des 2017

Selamat pagi Trader Ester...

Bullish korektif adalah harga sedang mengalami koreksi jangka pendek disaat trend bullish jangka menengah.

Semoga membantu.

25 Jan 2018

Saya ingin bertanya, gold kira2 akan kearah mana ya pak, setelah dia sentuh 1366, level tertinggi di juli 2016? Dan apakah ada kemungkinan dia sentuh area 1250 - 1200 kembali?

Mohon pencerahannya.
Terimakasih

29 Jan 2018

Selamat siang trader There..

Gold saat ini masih berstatus bullish strong, karena beberapa teknikal masih mengatakan demikian. Salah satunya adalah munculnya potensial pola harmonik SHARK seperti dalam gambar chart dibawah ini, dimana saat ini masih dalam perjalanan dar titik B menuju ke titik C disekitar area 1380.

Setelah menyelesaikan titik ini, bertendensi untuk koreksi turun disekitar area 1305. Kemungkinannya kecil untuk menyentuh area 1250-1200 kembali, kecuali jika FED benar-benar merealisasikan kenaikan suku bunga beberapa kali tahun ini, itupun harus disertai sikap Presiden Trump yang harus kooperatif dengan pasar.

Semoga membantu.

Analisa Gold Ahmed Sar 29 Januari 2018

04 Feb 2018
Saya mau bertanya pak saya kan punya buy di 1354,1351,1337 masing-masing 0,1
Saya juga punya sell di 1330 0,1 sedangkan harga sekarang 1331
Bgmn ini solusinya pak..
Mohon bantuannya
05 Feb 2018

Selamat siang Trader Arief..

Dari situasi anda open posisi 1 locking 2 OP Buy, salah satu cara membukanya adalah sama seperti membuka posisi baru.

Lepas 1 posisi buy jika akan melakukan posisi sell, & OP 2 sell, edit salah satu posisi sell pada TP & SL yang kita kehendaki. Jadi punya 2 lock 1 sell. Nanti selanjutnya lepas 2 posisi sell jika akan melakukan posisi buy, pasang sell stop baru sebagai TP & pasang sell limit baru sebagai SL.

Begitu juga sebaliknya jika melakukan posisi netral, lock kembali semuanya. BUKA HANYA 1 POSISI SAJA. Sesuaikan dengan modal yang ada, pastikan modal cukup untuk 1 posisi terbuka. Begitu seterusnya hingga dana yg diinginkan tercapai.

Harus anda evaluasi lagi sistim trading anda, agar tidak terjadi lagi locking yang berlebihan & berhari2. Semoga membantu.

18 Feb 2018

Malam pak. posisi  sell di 1307 dan buy di 1349. sedangkan ekuitas 350. Apakah ini perlu ketahanan ekuitas dalam artian penambahan modal?

Kira2 ketahanan yg diperlukan sampai brp? dan apakah dg melemahnya emas kmrn jumat 16 feb 2018? di minggu ini emas akan merosot. Terima kasih

19 Feb 2018

Selamat pagi Trader Didik..

Dilihat dari jarak locking sangat jauh sekitar 42 $/toz atau 420 pips atau 4200 points, jika OP 0,1 lot untuk Gold yang paling bagus adalah memakai MM 5% yakni SL sekitar 5 $/toz atau 50 pips atau 500 points. Dan modalnya 100% adalah $100 $/toz atau 1000 pips atau 10.000 points, ini setara $ 1.000 untuk akun mini atau $ 10.000 untuk akun reguler. Ini untuk hanya 1 posisi saja loh ya, bukan lebih.

Jika anda ingin menjaga psikologi trading anda, jagalah selalu modal selalu minimal 100% dan selalu tetap menggunakan MM maksimal 5% kecuali jika anda sudah mahir. Jadi, silahkan hitung sendiri kekurangan modal anda.

 

Semoga membantu..

07 Mar 2018
Selamat malam mas Ahmed...

Entah saya yang miss atau gimana yah ? keliatannya di bulan maret ini blm ada prediksi utk pergerakan emas dr anda yah ?
SY ada posisi sell di 1321 nih...dan entah pas lagi apes atau gimana, hbs di sell kok itu emas jdi melambung tinggi ke 1338 yah ? Sudah sempet sy buy stop berkali2...tapi tetep aja dia nya naik2 terus dan smp sekarang di pk 19.00 wkt server masih blm mau turun juga dan bertahan di angka 1337..

Kira2 menurut analisa dan prediksi maut anda, apakah emas bakal ada koreksi ke bwh..mksd sy akan sy cut loss di hrg 1325-1329 gt...apa mgkn ya si emas ini bs bergerak turun ke sana ? Mohon penerawangannya ya mas Ahmed...saya tgg analisanya di minggu ini...Hikz Galau!!

Oh ya kalo bole nambah mohon prediksi nya utk gbpusd juga yah...sy ada hedging dr ujung ke ujung nih . Sell di 1.3821 dan buy di 1.3927...mantap kan ??
Mohon dibantu pencerahannya juga ya mas yg baik hati dan tidak sombong..
07 Mar 2018

Selamat siang Trader Anne Wang...

Barusan sudah saya upload analisa emas minggu ini, silahkan di klik di halaman analisa emas.

Emas melambung karena pelemahan kembali dolar AS, dan ini akan sering karena teknikal dan fundamental AS rentan melemah saat ini.

Manfaatkan momen koreksi terbatas harga emas saat turun di area 1227-1330 karena setelah itu estimasinya akan kembali melambung ke atas.

Untuk harga Poundsterling masih menguat bullish didukung pelemahan dolar juga.

Basic MED Premium trend power pair2 siang ini 10.00 WIB 07-03-2018;
USD -4
XAUUSD +4
EURUSD +11
GBPUSD +5
AUDUSD +6
NZDUSD +5
USDJPY -10
USDCHF -3
USDCAD +1
OIL 0

Semoga membantu..

10 Apr 2018

Selamat malam bung Ahmed...
saya mau nanya nih...apakah anda pernah menganalisa pergerakan gbp/jpy dan usd/chf ya ?
Saya ada open posisi sell di hrg 148.71 dan 150.65 apakah ada kemungkinan gbp/jpy koreksi ya? well minim sell saya yg 150.65 itu kejemput gt krn lotnya agak besar tuh....salah entry lot2an nih..hikz....ga merhatiin lotnya wkt posisi entry..#Deg2an deh skrg...

SAma usd/chf saya ada open posisi sell di 9505.38, 9505.82 dan buy di 9606.30
ini posisi lock sih uda harian ke floating nya, dan di lock gara2 gbpjpy tuhh
mohon analisanya ya bung Ahmed..

Salam galau
Anne Wang

10 Apr 2018

Selamat siang trader Anne....

 

GBPJPY gawat tuh kalau OP Sell karena saya analisa selama beberapa hari ini trennya masih kuat naik, hanya koreksi-koreksi kecil saja. Saran saya hitung kembali modal anda, jika mengkhawatirkan close atau lock salah satu (bisa yang besar). Berikut saya lampirkan gambar analisa GBP/JPY.

 

analisa gbpjpy

 

 

Mengenai USD/CHF saat ini justru jangan di lock lagi karena waktunya downtrend sejak beberapa hari lalu, momen ini bisa dimanfaatkan agar kembali ke posisi awal.

 

Berikut ini trend trading pairs H1, H4 & D1 menggunakan MED Power Trend pagi ini 10.00 WIB 10-04-2018 ;

USD -5 (down)
XAU/USD +4 ( slow up)
OIL +7 (up)
BTC/USD -1 (down)

EUR/USD +4 (up)
GBP/USD +6 (sideway)
AUD/USD +6 (up)
NZD/USD +5 (slow up)
USD/JPY +1 (slow up)
USD/CHF -7 (down)
USD/CAD -9 (down)
GBP/JPY +7 (slow up)

 

Saran saya, jagalah selalu penggunaan MM yang benar, klik link ini untuk detailnya.

Semoga membantu..

10 Apr 2018

Maaf bung Ahmed..sy krg jelas dg :

EUR/USD +4 (up)
GBP/USD +6 (sideway)
AUD/USD +6 (up)
NZD/USD +5 (slow up)
USD/JPY +1 (slow up)
USD/CHF -7 (down)
USD/CAD -9 (down)
GBP/JPY +7 (slow up)

itu plus.min mksdnya apa yah ? sy ga paham...

Trs kira2 utk gbpjpy kapan ya koreksi nya bung ? Akankah dia ke 152 ?
11 Apr 2018

Selamat pagi non anne..

 

Plus minus itu maksudnya rata2 arah trend hari ini (H1, H4 & D1). Jadi untuk melakukan open posisi kita HARUS PUNYA panduan analisa tren terkini, jika kita akan follow tren atau sebagai TREND RIDER. Karena OP tanpa analisa seakan-akan kita gambling dengan arah pasar kedepan.

Sesuai gambar chart GBPJPY harian diatas memang tujuannya ke area 152 di sekitar level Fibo 61,8%. Setelah tidak mampu menembus area ini, diprediksi akan koreksi terbatas ke level 38,2% atau terjauh level 23,6%.

 

Semoga membantu..

12 Apr 2018

Ok deh bung...terima kasih banyak atas penjelasan singkatnya...

 
KAlo ada analisa ttg gbpjpy tlg dishare ya...masih terlunta2 nih trade saya yg satu itu..cm main kunci dan buka pake indicator zigzag aja..smtr usdchf msh nyangkut OP buy di hrg 9600 dan 9606..ga brani di apa2in...
 
Salam Galon...hikz!

Pertanyaan-Pertanyaan Kategori Analisa Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Wave ABCD cara bacanya bagaimana? Sulaiman 44 2021 07 Ags 2017
Pergerakan Harga Dan Tren Forex? Keser 10 626 01 Ags 2017
Mungkinkah breakout terjadi walau tidak ada news? Roni 7 1101 15 Jan 2016
Bagaimana langkah mendalami analisa intermarket? Aziz 7 811 21 Mar 2016
apa bisa menggabungkan 2 grafik jadi satu? Khoirrudin 5 557 08 Feb 2017
mengurangi fakey pada trading saham? Alexander Saogie 5 109 14 Ags 2018