iklan

Apakah Pilihan Broker Saya Sudah Benar?

Broker Forex

iklan

iklan

24 Nov 2012

saya tertarik forex & ingin trading secara serius, dgn modal awal sktr U$1000 (=rp 10 jt).
setelah saya googling ke bbrp forum forex, saya mantap utk buka akun di FXDD & IBFX, dgn pertimbangan utama : teregulasi CFTC, FSA, NFA & fasilitas Free Swap serta Hedging/Locking.
mohon masukan dari seputarforex, apakah pilihan saya udah benar ? apakah Anda memiliki referensi broker lain yg juga kredibel ?

mhn infonya & trims

Eddy

24 Nov 2012

Banyaknya broker atau Perusahaan pialang merupakan sebuah pilihan. Memilih broker adalah hak pedagang. Hal yang utama dalam memilih Broker  adalah sesuaikanlah dengan kondisi keuangan yang dimiliki.

Adanya  broker yang membatasi sistem trading ,  batasan minimal deposit , cara deposit dan penarikan dana serta  kecepatan dan lamanya melakukan deposit dan  penarikan dana . Kecil atau besarnya spread harga yang ditawarkan. Regulated atau Unregulated, Sering terjadi Request saat Runing bergerak cepat. Adanya Swap atau Free Swap ,  Ini semua  adalah bukti bahwa Tiap broker mempunyai kelebihan dan kekurangan masing masing.

Pilihlah broker yang mendekati dengan apa yang anda harapkan, Sesuaikan dengan Kondisi keuangan anda.

Pilihan anda tidaklah keliru.  Hanya saja jika anda baru memulai trading / pendatang baru di dunia forex, sebaiknya Tahan emosi untuk menempatkan dan adalam jumlah besar dengan harapan bisa untung besar. sebaiknya tempatkan dana dalam jumlah kecil dulu. Atau anda bisa memanfaatkan bonus bonus yang di berikan oleh beberapa broker.

Menempatkan dana dalam jumlah besar bagi seorang pendatang baru maka ini cukup berbahaya. 10, 20 30 - 100 juta bisa melayang dalam sekejap.

Saran saya tempatkan dulu dana dalam jumlah kecil. pilih broker yang bisa memfasilitasinya. Kemudia jika anda sudah benar benar punya jam terbang trading yang cukup. maka anda bisa menempatkan uang dalam jumlah besar. dan memilih broker yang diyakini Kredibel.

Seorang pedagang pemula yang membawa uang ratusan Juta kepasar dengan harapan bisa berdagang dan untung besar, tanpa memahami struktur pasar. Maka uang yang di bawanya berpeluang di rampok oleh pelaku pasar lainnya. Demikian pun dalam trading forex ini. dalam Perdagang ini, ada Bank besar, Bank Swata, Spekulan , Pedagang besar dan pedagang kecil.

Saya ( penjawab ) dulu memulai  perdagangan ini dengan memanfaatkan bonus di Marketiva. dan menempatkan dana dalam jumlah kecil .  Dan memanfaatkan bonus bonus dari Broker.

Dan sekarang memiliki account trading di regulator FSA Inggris .  IBFX AU, Vantage FX, Go Markets FXCM menurut saya cukup bisa di pertimbangkan. Untuk Modal 10 juta.



Thanks.

24 Apr 2017

FXDD bukannya sekarang sudah tdk di AS dan cuma beroperasi dr kantornya yg di Malta?

26 Apr 2017

Untuk Putra..

FXDD AS masih ada, anda bisa kunjungi FXDD US.

Thanks.

28 Apr 2017

@ Erick Cristanto:

Bisa Pak, FXDD lumayan oke. Hanya saja yang FXDD pusat di AS setahu saya tidak menerima nasabah yang domisilinya diluar AS, dan Anda akan dialihkan ke FXDD Malta yang perwakilannya di Indonesia adalah Gainscope.

@ Putra:

FXDD USA telah diakuisisi oleh FXCM sejak tahun 2014, jadi FXDD dan FXCM satu group. Tetapi FXCM USA sekarang telah berganti nama jadi Global Brokerage setelah kena kasus.
Baca:
FXDD Akhirnya Diakuisisi FXCM
CEO Mundur, FXCM Ganti Nama

FXDD pusat di AS setahu saya tidak menerima nasabah yang domisilinya diluar AS, dan kalau Anda ingin trading di FXDD AS akan dialihkan ke FXDD Malta, yang perwakilannya di Indonesia adalah Gainscope, tetapi induknya tetap FXDD USA.

Gainscope memberikan layanan support untuk deposit, withdrawal dan bantuan lainnya jika trading Anda ada masalah. Dana yang Anda depositkan langsung masuk ke FXDD, tidak ke Gainscope.

Anda bisa trading langsung ke FXDD Malta, tetapi menurut saya lebih nyaman lewat Gainscope karena adanya fasilitas layanan support tersebut. Dari mereka yang pernah dan sedang trading di Gainscope, setahu saya selama ini tidak ada masalah.

18 Okt 2019

@KampusTrader mantap om, jadi om awal modalnya dari bonus-bonus, sampai sukses punya banyak akun di beberapa broker, benar tuh om, kalau gak mahir di trading forex ini lebih baik belajar dulu deh, teori yg semantap-mantapnya pun kalau udah jumpa loss ya loss aja. 

Kategori Broker Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apakah Broker Fintechfx Aman? Andy 74 67684 12 Jan 2018
Nominal Balance Di Akun Cent FBS? Putranto 39 35111 23 Des 2015
Akun ECN Aman Terpercaya? Bagus Irawan 36 2557 15 Okt 2014
Legalitas Dan Detail Broker Marketiva? Teguh S. 25 2753 29 Jan 2012
Informasi terkini tentang tessline? Khoirul Wafa 21 6839 07 Jun 2019
Broker Penyedia Bonus Tanpa Deposit? Putra 20 2418 18 Apr 2012

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone