iklan

Akun ECN Aman Terpercaya

Broker Forex

iklan

iklan

15 Okt 2014

dimana bs cari akun ECN yg aman dan terpercaya?

15 Okt 2014

Anda bisa mengunjungi halaman ini.

Untuk broker yang terpercaya, lihat regulasi dan jangka waktu berdirinya.

Thanks

16 Okt 2014

@ bagus irawan :
Setahu saya di Indonesia broker ECN yang banyak dikenal adalah yang dari group perusahaan investasi Gain Capital Group LLC, AS. Perusahaan ini juga telah go public dan terdaftar di NYSE (AS) dengan kode GCAP. Di Indonesia ada perwakilannya, bisa dicari di google.
Namun perlu kami informasikan bahwa jika menggunakan platform Metatrader 4 maka tidak akan benar-benar ECN karena platform Metatrader 4 tidak mendukung untuk ECN. Yang benar-benar full ECN itu broker papan atas seperti Interactive Brokers tetapi minimum depositnya lumayan besar.

Dan jika Anda trading di broker ECN tsb maka Anda akan dikenakan komisi per transaksi (baik profit maupun loss), kena swap, tidak bisa hedging dan kena aturan FIFO (First In First Out) karena broker tsb teregulasi oleh NFA yang mengharuskan mengikuti peraturan tersebut.
Semoga bisa membantu.

09 Des 2014
maaf saya trader baru ingin bertanya tentang akun ECN dan cara kerjanya, mohon bantuannya,
terima kasih
09 Des 2014

Trading akun ECN tidak jauh berbeda dengan trading diakun lainnya. Akun ini bisa ada swapnya, melebar saat ada running harga atau yang lainnya. Broker jenis ECN adalah benar-benar ikut berpartisipasi di market seperti halnya bank besar yang berfungsi sebagai liquiditor, ataupun mempertemukan penjual dan pembeli di antara para usernya (tidak dibandarin).

Thanks.

14 Jan 2015
broker apa yang resmi
21 Jan 2015

Broker resmi adalah broker yang tercatat pada badan regulator tertentu. Anda bisa melihat ulasan kami tentang hal ini di sini.

Thanks.

02 Feb 2015

Badan regulator yg terbilang aman contohnya apa?

Apa cysec juga termasuk? Karena saya sering lihat banyak sekali broker yang teregulasi cysec.

mohon penjelasannya.

Terimakasih

03 Feb 2015

Cysec adalah badan regulator dari Cyprus. Anda bisa melihat dan mengunjungi info-info terbaru dari regulator ini. Thanks.

04 Feb 2015

@ Oni :
Setahu saya badan regulator yang banyak direkomendasikan dan dipercaya sebagai yang kredibel adalah:
CFTC (Commodity Futures Trading Commission) - Amerika Serikat
NFA (National Futures Association) - Amerika Serikat
SEC (U.S. Securities and Exchage Commission) - Amerika Serikat
FSA (Financial Services Authority) - Inggris
ASIC (Australian Securities & Investments Commission) - Australia
SFC (Hong Kong Securities and Futures Commission) - Hong Kong

24 Feb 2015
Apakah ada kemungkinan broker yang teregulasi secara resmi tapi sistim tradingnya disana kurang menguntungkan?

Karena saya lihat broker2 yang regulasinya bagus justru persyaratannya bikin repot, mulai dari modal trading minimal sampai leverage maksimalnya. Kurang cocok lah kalau untuk seukuran pemula yang pingin coba trading kecil2an dulu.

Disini mana yang lebih bagus didahulukan? regulasinya atau fasilitas brokernya?
25 Feb 2015

Untuk para pemula ada baiknya, memilih broker yang sesuai dengan kondisi keuangan yang dimiliki serta fasilitas yang sesuai harapan.

Thanks.

26 Feb 2015

@ nur cholis :
Kalau baru coba-coba trading dengan dana kecil-kecilan menggunakan broker yang manapun akan aman, karena biasanya broker-broker yang curang akan mengincar mereka yang dananya relatif besar, kecuali kalau broker tsb tiba-tiba menghilang. Menurut sy pilih yang persyaratannya mudah dan paling menguntungkan seperti syarat deposit minimal, jenis account (mini, micro) dan juga pilihan leverage-nya.

02 Mar 2015
Agan @martin makasih jawabannya. Berarti kalau masih pingin trading kecil2an dan masih dalam tahpa belajaran pilih brokernya bisa suka2 ya nggak tergantung regulasi yg mesti bagus?

Tapi kok ane sering denger ya kalau di broker2 yg nggak jujur itu seringkali profitnya trader dibatasi? Apa itu benar kalau tradernya kebanyakan menang trus berisiko dicurangi broker?
03 Mar 2015

@ Nur Cholis :
Ya Pak, kalau dana yang didepositkan masih kecil-kecilan broker manapun tidak masalah asal teregulasi, apakah regulatornya NFA, CySEC (Siprus) atau dari Republik Montenegro nggak masalah, kemungkinan besar dana Anda aman kecuali kalau brokernya tiba-tiba kabur. Tapi kalau account Anda sudah berkembang dan saldonya bertambah banyak, cepat pindahkan ke broker yang regulatornya lebih kredibel dan sudah diakui oleh para trader forex dunia.
Mengenai broker yang curang memang ada yang ‘membatasi’ profit trader dengan cara misalnya giliran trader mau closing posisi yang profit servernya sering requote, sering hang dsb. Biasanya broker yang termasuk kategori bandar memang ‘mengawasi’ klien yang sering profit. Kalau sudah ada gejala demikian lebih aman cabut dan pindah ke broker lain...
Sebagai referensi untuk memilih broker bisa dibaca disini dan disini.

04 Mar 2015
Mengenai waktu berdiri itu. Ada yang menyebutkan waktu berdirinya perusahaan dan waktu mulainya operasional forex trading di perusahaan itu. Kebanyakan, yang disebutkan itu waktu berdirinya perusahaan, karena memang cenderung lebih lama. Kalau cuma perusahaannya saja yang dikatakan sudah lama, sedangkan mulai berbisnis forexnya sebenarnya masih belum terlaluh lama, apakah itu juga terbilang aman?
05 Mar 2015

Coba perhatikan regulasi yang menaungi broker tersebut. Ukuran aman sendiri tergantung dari sudut mana penilaiannya. Jika ukuran aman bahwa dana yang di tradingkan tidak akan loss, ini sangat mustahil. Tentunya perlu proporsional dan obyektif dalam hal ini.

Thanks.

05 Mar 2015
tanya pendapat masta tentang forextime...
katanya sudah diregulasi fca padahal masih broker baru.
trus ada hubunganya sama salah 1 pendiri alpari.
itu termasuk resmi & aman apa tdk?
06 Mar 2015

Broker FXTM didirikan pada tahun 2012 oleh salah satu pendiri broker forex kawakan Alpari, Andrey Dashin. Mungkin karena itu maka broker forex ini langsung tampil menonjol diantara broker-broker pendatang baru lainnya. Dari segi jaminan regulasi dan kondisi trading, broker FXTM termasuk yang terdepan walau masih berusia muda. Ulasannya bisa disimak di FXTM.

Thanks.

10 Mar 2015
Alpari yg benar2 bagus katanya hanya yng UK saja, kok bisa dari sekian banyak cabang2nya cuma satu saja yang dibilang aman?
padahalkan yang lain juga sama2 ada brand Alparinya?
12 Mar 2015

Mungkin selama ini ada kesan bahwa jika broker dengan regulator UK/FSA, maka broker tersebut aman.

Thanks.

12 Mar 2015
broker mana yang menyediakan akun ecn terbaik?
ada rekomendasi untuk dipertimbangkan?
13 Mar 2015

Ada banyak broker yang menawarkan akun ECN. Ukuran terbaik sangat relatif dan perlu obyektif. Review broker  bisa dilihat disini klik. Broker Hot Forex saat ini menawarkan akun Zero Spread, tampaknya mirip dengan akun ECN, dengan pemantauan ada komisi. Karena akun ECN pada umumnya ada komisi. Dan broker lainnya yang menawarkan akun jenis ini adalah :
FXTM. Ironfx. dll.

Yang perlu dipertimbangan,  bahwa semua akun ECN
-ada komisi,
-Spread bisa melebar tiba-tiba.

Thanks.

13 Mar 2015
Sy sempat cek link yang disarankan sama agan rachmat diatas itu.
Yg sy lihat rata-rata min depositnya tinggi-tinggi ya? Hampir diatas 100 usd semua, cuma 1-2 sj yg bisa tetep kecil seperti fxtm dll.
Memang kenapa di akun ECN depositny kudu besar?
13 Mar 2015

Hal itu memang aturan dari broker yang bersangkutan. Dan yang mesti diperhatikan akun ECN itu :

1. Ada komisi.
2. Biasanya ada Swap
3. Spread bisa melebar tiba-tiba.

Thanks.

13 Mar 2015

@ Miftahul :
Dari informasi yang kami peroleh memang demikian, mungkin management Alpari UK lebih profesional. Klien-nya tidak hanya retail trader tetapi juga professional dan institusi keuangan.

18 Mar 2015
master mau tanya tentang broker armada market, bagus nggak?

dari segi keamanan gimana?
18 Mar 2015

Bagi yang ingin tahu armada markets bisa kunjungi testimoni ini klik dan disini .

Thanks.

18 Mar 2015

@m rois:
setahu sy Armada Market sudah tutup, dan tampaknya berganti merek jadi Tick Mill...

19 Mar 2015
Masta, akun zero spread itu apa rata2 mirip sama ECN? Di Insta kan ada akun zero spread juga, itu juga seperti ECN kah?
23 Mar 2015

Akun zero spread adalah tidak ada spread, saat open/eksekusi trading. Namun berlu berhati hati juga. Pada akun ini bisa ada komisi atau spread menjadi melebar saat ada running harga/ada big news.

Thanks.

24 Mar 2015
Walaupun sudah zero spread tapi masih bisa melebar?
Soal komisi di akun zero spread saya sudah tahu, tapi resiko spread melebar ini yang saya belum tahu. Biasanya kalau ada resiko spread melebar bukankah hanya untuk floating atau fix spread saja, bukan untuk zero spread account?
24 Mar 2015

@Untuk Listy,

bisa saja terjadi, jika memang broker tersebut memberikan peringatan tersebut.

Thanks.

30 Jan 2017
Salam kenal,
Mohon saya diberitahu, broker apa saja yang open marketnya jam 7.00 AM (WIB), karena yang saya tahu hanya exness. Adakah broker lain yang seperti exness open marketnya?
02 Feb 2017

@ Novrizon:
Setahu saya FXTM, pembukaannya dimulai dari sesi Asia pada jam 00:00 GMT atau jam 07:00 WIB. Bisa Anda baca di sini.

10 Jun 2020
Manager akun itu kan trader profesional yang mentradingkan akun trading investasi kita, terus nanti mereka mendapatkan keuntungan dari persentase dari hasil trading tersebut. Nah, istilahnya kalau di forex apakah juga sama? Broker yang bagus yang menyediakan fasilitas kayak begitu apa saja?
11 Jun 2020

@ xander:

Sebagian broker forex memang menawarkan copy trading atau trading berdasarkan manajer investasi yang disediakan, tentu saja dengan peraturan tertentu.
Contoh broker yang menawarkan manajer investasi adalah broker ini.

Untuk broker-broker yang lain, silahkan searching. Setahu kami cukup banyak.

Kategori Broker Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apakah Broker Fintechfx Aman? Andy 74 67672 12 Jan 2018
Nominal Balance Di Akun Cent FBS? Putranto 39 35091 23 Des 2015
Legalitas Dan Detail Broker Marketiva? Teguh S. 25 2750 29 Jan 2012
Informasi terkini tentang tessline? Khoirul Wafa 21 6836 07 Jun 2019
Broker Penyedia Bonus Tanpa Deposit? Putra 20 2412 18 Apr 2012
Sistim Profit Share Di Akun Bebas Swap FXTM? Bakri Dwiono 16 1853 27 Mar 2015

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone