Advertisement

iklan

Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa?

Pemula

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

12 Jun 2015

Master, pengen tanya, bank statement yang diminta sama broker-broker itu kayak apa sih? buku tabungan gitu? buku tabungan ane nggak ada alamatnya noh...

13 Jun 2015

@Mahmud :
Ya, benar Pak, buku tabungan, tetapi yang dicantumkan juga alamat Anda. Itu di buku tabungannya bank Mandiri dulu dicantumkan alamat sesuai KTP, mungkin bisa dicheck lagi. Intinya Anda mesti nyari bank yang buku tabungannya dicantumkan juga alamat Anda...

16 Mar 2017
Kalau misalkan buku tabungannya ga ada alamatnya gimana pak?
22 Mar 2017

Untuk Yusup..

Ada sebagian Buku Tabungan Bank yang tidak ada alamtnya. Seperti buku tabungan BCA. Selain BCA biasanya ada.


Anda bisa menggantinya dengan bukti rekening tagihan Air/Telp/Spedy/cicilan atau yang lainnya. Biasanya broker minta bukti 3-6 bulan terakhir.
Contohnya tagihan Air.

Thanks.

12 Feb 2018
Apakah scan bank statement tersebut perlu mem-blok dibagian nomor rekening atau full scan tanpa edit lagi?
13 Feb 2018

Untuk A Tata,

Broker akan meminta Full scan tanpa edit, hal ini untuk memastikan bahwa data tersebut memang benar-benar valid. 

Penjelas diatas hanya sekedar contoh saja, karena contoh data tersebut di dilihat oleh publik jadi saya melakukan edit/memblok sebagian no rekening /alamat.

Untuk bank Statemen sendiri modelnya bisa catatan transaksi atau disebut juga rekening koran. Tampilannya mungkin seperti ini :



Terima kasih

27 Jul 2018
Kalau contohnya bank statement request form itu gimana ya
27 Jul 2018

Untuk Linda,

Bank statement request form, adalah formulir /pernyataan dimanan isinya adalah :
Bank atas nama nasabah/nasabah memberi kuasa kepada bank untuk melakukan tindakan, yang berhubungan dengan transaksi keuangan, semisal :

1. Mendebet dana nasabah untuk pembayaran/pembiayaan tertentu
2. Pengalihan  dana nasabah kerening Lain. Semisal untuk RDN, untuk transasi saham atau sekuritas, dllnya.

Bentuknyaformnya bisa berbeda antara tiap Bank.

I/We authorise The National Bank of Ras Al Khaima, P.S.C) a Public Joint Stock Company/ The National Bank of Ras Al Khaimah (P.S.C) a Public Joint Stock Company - Islamic Banking Division (“RAKBANK”)to  debit  my/our  above-mentioned  Account  Number, ....

Demikian.




29 Agu 2019

Bang, mau nanya.

Kalau alamat buku tabungan tdk sama dgn KTP, apa bisa di ajukan? Saya nabung sdh belasan tahun di bank, sebelumnya pake alamat ortu, dan skrg tggl di rumah sendiri, KTP sdh ganti. Mohon masukannya, apakah nni tidak jadi masalah di kemudian hari kalo WD? Tks.

04 Sep 2019

Untuk Dedi,

Alangkah baiknya Anda mengurus perubahan data identitas ke kantor cabang Bank yang Anda gunakan. Silahkan kunjungi langsung kantor cabang Bank yang Anda gunakan untuk melakukan proses perubahan data identitas tersebut.

Semoga bisa membantu.

20 Okt 2019

Bank statement, itu klo di bank namanya rekening koran bisa dibilang itu riwayat penggunaan tabunganmu. Klo di bank minta print perlembar cm 2500 sdh ada nama & alamat. Tp klo minta sm stempel+ttd pimpinan Rp50.000. jd 50.000+ lembarannya dihitung sesuai km minta dr tgl brp-tgl brp. Jd jgn bnyk2 tanggalnya, cukup bln ini/minggu ini. Syarat cetak: bawa ktp, buku tabungan, uang cash/kartu atm yg ada duitnyašŸ˜Ž

14 Des 2019
Bang mau tanya 
wktu it kan saya buka tabungan pke alamat yg dulu sebelum pindah
nah sekarang saya  pindah rumah otomatis alamat di ktp sm di KK rubah jadi alamat yg sekarang (udah g sm dgn data alamat yg di buku tabungan)...
pertanyaan saya itu bakalan ngaruh ( jadi sulit ) ga pas kita mau WD klo alamat di ktp sm buku tabungan kita beda ...
mohon pencerahan nya ...
20 Des 2019

@Asep maksum: Apabila akun Anda sudah terdaftar dan terverifikasi oleh pihak broker dengan memakai alamat rumah sebelumnya, maka penarikan dana (widrawal/WD) dari broker tersebut tidak ada pengaruhnya walaupun kita sudah pindah alamat.

Kesesuaian antara data alamat di identitas pribadi seperti KTP/KK terhadap data pendukung seperti penyataan bank, buku tabungan, rekening listrik, air, internet, dst hanya diperlukan pada saat diawal ketika akan mengajukan verifikasi.

Terima Kasih

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Pemula ingin gabung forex? Rozi 18 2705 08 Apr 2016
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 16 13354 21 Apr 2015
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 66395 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 34038 15 Apr 2015
Tentang Jam Pasar Forex? Sofyan 8 4200 27 Feb 2017
Ingin tanya cara menghitung profit? Endson 7 2516 15 Mar 2017