Forum Trading Forex (Gratis)

Punya pertanyaan tentang forex?
Silahkan kirimkan pertanyaan Anda di sini.

acy

iklan

Advertisement

iklan

Pemula Ingin Gabung Forex

Pemula

08 Apr 2016
saya mau gabung dengan forex gmana caranya ya? thank
12 Apr 2016

Untuk Rozi.. 

Anda bisa memulai terlebih dahulu diakun demo, sebagai pengenalan trading forex. Jika anda sudah siap dengan resiko atas usaha trading ini, anda bisa membuka akun trading di broker yang anda minati. Dan anda tinggal mengikuti langkah-langkah pembukaan akun, deposit, cara pembayaran dan yang lainnya.

Thanks.

 

13 Apr 2016

Gimn cara nya mengukur kesiapan kta trhadap resiko masta? Bgmn cra tau kta siap melangkah dr akun demo?

15 Apr 2016

Untuk Juniyo..

Siapnya meninggalkan akun demo bearti sudah siap menanggung resiko yang akan teradi. Secara psikologis, hal ini bisa terukur jika saat loss dan profit terjadi. Jika loss, tidak uring-uringan. Tidak menyalahkan market, analisa dan yang lainnya. Dan Saat profit tidak melakukan tindakan over, terus-terusan membukan open trade, posting statement, tapi ketika kemudian rugi malah menyalahkan analisa dan hasil trading orang lain.

Thanks.

22 Okt 2016
Saya newbie master pengen belajar forex yg serius, mohon penjelasannya mengenai apa yang harus saya lakukan pertama-tama?
24 Okt 2016

Untuk Hendi..

Anda bisa memulai dengan akun demo. Setiap broker memberikan layanan akun demo. Anda perlu terus berlatih, jika sudah siap dengan resiko, anda bisa trading diakun real. Sebagai rekomendasi, Anda juga bisa mengikuti tahapan menjadi trader. Anda pun perlu mengasah manajemen diri atau psikolog trading karena tidak semua oang cocok di usaha trading ini.

Thanks.

25 Okt 2016

bagaimana master, cara kita tahu apakah sudah siap dengan resiko atau belum? kadang kita kira sudah siap, tapi ternyata begitu menghadapi resiko justru masih kelabakan... jadi apa perlu waktu di akun demo yang lama?

31 Okt 2016

Susanti..

Kesiapan trading real butuh waktu, juga sudah siap dengan resiko maka bisa memulai dengan modal kecil terlebih dahulu. Seiring dengan waktu maka akan terkondisikan karakter trading anda. Mereka yang sukses adalah mereka yang tidak langsung profit berlipat-lipat. Untung rugi juga mewarnai perjalan trading mereka.

Thanks.

15 Ags 2018

Boleh tau ga, mmin sendiri sudah berapa lama trading? Apakah sudah menganggap dirinya sukses dalam trading?

16 Ags 2018

@Dwi Saiful

Selama pagi pak Dwi. Mimin sendiri sudah trading sejak tahun 2013 silam. Kira-kira sudah hampir sekitar 5 tahun lah. Mengenai apakah sudah sukses dalam trading, mimin rasa sih belum. Masih banyak yang ingin mimin lakukan dengan trading, yang kira-kira tujuan akhirnya ke professional trader dan Coach.

17 Ags 2018

Oh begitu ya, kalau admin sendiri yang udah 5 tahun belum merasa sukses kira-kira butuh waktu berapa lama untuk bisa sukses di dunia trading forex ini?

Jujur saya baru terjun sekitar 2 minggu yang lalu. Dan masih banyak yang harus saya pelajari dalam hal ini. Tapi saya penasaran juga mengenai waktu yang dibutuhkan untuk bisa sukses dalam dunia pasar forex ini.

terima kasih min udah di jawab

18 Ags 2018

Mengenai waktu yang dibutuhkan sendiri sebenarnya relatif. Anda tidak sedang berlomba dengan siapapun di pasar forex ini, dan sebaiknya memang jangan berlomba dengan siapapun. Maju dan belajarlah dengan kecepatan dan fase Anda sendiri tanpa perlu memperhatikan orang lain.

Tips aja nih biar bisa cepet bisa sukses trading dari mimin.

Carilah Mentor.

2 tahun pertama mimin trading, tidak pernah percaya yang namanya mentor. Apalagi yang berbayar. Mimin dulu beranggapan bahwa guru-guru yang mengaku master trader tersebut kenapa harus meminta uang untuk mengajari kita. Tapi, karena beranggapan seperti itu bahkan uang mimin yang hilang jadi jauh lebih banyak daripada biaya-biaya yang harus dikeluarkan untuk berguru dan belajar trading pada masternya. 3 tahun belakangan akhirnya mimin jadi rajin berguru. Perubahannya? Well. Mimin saat ini sudah mampu mendapatkan berbagai macam hal dari hasil trading. Konsistensi juga terus meningkat selama 2 tahun belakangan.

19 Ags 2018

Baik bang admin. Terima kasih atas sarannya. Pikiran saya jadi sedikit terbuka.

oh iya, apakah ada saran dimana saya bisa mencari mentor yang baik?

20 Ags 2018

Ada banyak sekali yang bisa Anda perhatikan dalam mencari mentor trading. Satu hal yang mimin dapatkan dari perjalanan mencari guru selama ini adalah Life Style mentor tersebut. Jangan percaya dengan screenshoot profit yang ditunjukkan siapapun. Hal tersebut dapat diedit dan dimanipulasi oleh berbagai macam pihak. Jika mentor tersebut memang telah sukses dalam trading, maka segala kesuksesannya akan tercermin dari gaya hidup yang dijalaninya.

Kalau masih bingung, mungkin mimin bisa nyaranin untuk ikut Workshop dari Seputarforex. 

 

workshop-seputar-forex

 

Workshop ini akan dibimbing langsung oleh salah satu analis expert di pasar finansial loh.

07 Feb 2019

Tanya jawabnya bagus,sangat bagus,saya masih baru gabung di akun demo mt4 tiga hari lalu,tapi dengan menyimak,dikit2 udah bisa di mengerti..👍👍👍

07 Feb 2019

Selamat kalau begitu untuk Anda Pak Nuryanto. Semoga Anda bisa lancar bertrading dan bisa menghasilkan profit konsisten pada akun demo tersebut. Jika berhasil, maka bapak bisa melangkah lagi untuk mencoba bertrading di akun real.

Semoga sukses untuk bapak.

4 minggu

Saya takut dibohongin...caranya gimana saya pemula nih master. Mohon bantuannya. Tks

3 minggu

Ikuti ulasan tanya jawab ini dari atas aja mbak, sy jg suka nyimak thread2 utk pemula, lumayan bwt ilmu baru dlm trading hehe

Pertanyaan-Pertanyaan Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 16 9368 21 Apr 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 27167 15 Apr 2015
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 13 48599 27 Mar 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 9 16567 12 Jun 2015
Akun dgn modal $100, buka akun apa? Noe 8 3211 19 Nov 2017
Tentang Jam Pasar Forex? Sofyan 8 2808 27 Feb 2017