iklan

Broker Asli Indonesia Yang Layak Dipilih Apa Ya?

Broker Forex

iklan

iklan

30 Mei 2016

Pak saya orang baru di dunia forex, saya asli indonesia oleh karena itu saya ingin memilih broker dari indonesia, saya ingin tanya broker mana yang harus saya pilih?

03 Jun 2016

Untuk Wam. Andoyo..

Ada banyak broker Indonesia yang terdaftar di Bappebti. Anda bisa memulainya dengan akun mini. Namun demikian saran kami ada baiknya memahami margin, kontrak size, Swap, komisi dan leverage yang di tawarkan oleh broker yang bersangkutan. Ada baiknya banyak berlatih terlebih dahulu sebelum benar-benar terjun diakun real.

Thanks.

07 Jun 2016

Dari beberapa broker yg di Bappebti, menurut masta manakah yg bisa dipilih? Sy dengar kebanyakan broker lokal itu spreadnya besar2 & komisinya juga. Katanya itu karena ketentuan dari regulasi juga..

08 Jun 2016

Untuk Awam..

Memang seperti itu aturannya. Kalau memilih broker lokal, pilih lah yang sesuai dengan kondisi keuangan anda. Secara pribadi saya belum punya pengalaman trading di broker lokal.

Thanks.

09 Jun 2016

@ wam.andoyo:
Kalau untuk broker sebaiknya Anda tentukan sendiri setelah dicoba melalui akun demo, karena kriteria kecocokan setiap trader terhadap broker berbeda. Ada yang lebih menyukai spread rendah dan kecepatan eksekusi tinggi (bagi scalper) atau ada yang suka broker yang jarang requote dsb.
Jika Anda berminat trading di broker asli Indonesia (broker lokal), silakan memilih brokernya di situs Bappebti berikut ini.

@ Awam:
Dari dulu broker lokal memang mengenakan charge (komisi) per transaksi, spread yang relatif tinggi dan pilihan pasangan mata uang yang relatif terbatas dibandingkan broker luar. Untuk mengetahui mana yang bagus sebaiknya Anda coba dengan akun demo dulu dan kalau bisa kunjungi kantor atau galerinya. Selain itu tanyalah mereka yang sedang trading atau pernah trading di broker-broker yang Anda minati, mana yang lebih nyaman dan menguntungkan.

27 Okt 2019

@Rachmat sama master saya pun belum punya berpengalaman trading dengan broker dalam negeri, tapi saya pernah berpengalaman kerja dengan 2 perusahaan broker yg terdaftar di bappebti itu pada tahun 2010 dan 2011. Jadi saya taulah sebagai mantan orang dalam broker lokal seluk beluk broker lokal, pegawai gak digaji disuruh cari nasabah udah jadi makanan sehari-hari pegawai broker lokal, tiap minggu pasang iklan lowongan kerja di koran, tujuannya bukan cari pegawai tapi cari calon investor

Calon pegawai ini disuruh cari investor dari keluarganya atau kenalannya yg kaya kemudian di deposit kan ke broker supaya dikelola dananya targetnya minimal 50 juta, saya sudah hapal, 2 perusahaan besar broker lokal yg terdaftar di bappebti sudah pernah saya masuki, saya taulah kualitas broker lokal bagaimana. Tapi gak lama sih, hanya mau cari pengalaman doang daripada dirumah suntuk, dulu jadi pegawai adm, jadi taulah sikit-sikit isi jeroan broker lokal itu.

Saran saya sih buat trader pemula cari broker yg diregulasi inggris, australia dan amerika aja dan pastinya wajib teruskan transaksi ke market, hindari broker bandar. Salam profit.

Kategori Broker Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apakah Broker Fintechfx Aman? Andy 74 69725 12 Jan 2018
apakah Max global limited penipuan? Dadi 59 36770 03 Mei 2019
Nominal Balance Di Akun Cent FBS? Putranto 39 38536 23 Des 2015
Pengalaman trading di Broker ForexChief? Best 39 3754 23 Jun 2018
Akun ECN Aman Terpercaya? Bagus Irawan 36 3470 15 Okt 2014
Apakah OctaFX Broker Terpercaya? Fadil Ansyori 30 28653 21 Des 2014

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone