Advertisement

iklan

Cara Mengatasi Trauma MC?

Money Management

iklan

iklan

29 Nov 2021
Master beberapa bulan yg lalu saya punya pengalaman MC yg menyakitkan. Saya berusaha bangkit belajar trading forex di akun demo lagi. Tapi ketika mencoba masuk di akun asli,trauma MC terbuka kembali. Ketika floating minus muncul rasa takut kejadian MC terjadi lagi. Apakah Master pernah mengalami kejadian MC?
Apa yg Master lakukan untuk menghilangkan rasa takut kembali entry di akun asli?
Apakah salah, trading dengan tujuan mengembalikan kerugian? Atau move on lupakan semua modal yg hilang?
Saya ingin trading lagi,tapi masih takut-takut entry,solusi mengatasi trauma MC bagaimana ya Master?
01 Des 2021

@Imanuddin Wahyudi: Apakah Master pernah mengalami kejadian MC?

Pernah. Di 2 tahun pertama saya trading, saya MC lebih dari 19 kali, akun riil dari ratusan dollar sampai ribuan dollar.

Apa yg Master lakukan untuk menghilangkan rasa takut kembali entry di akun asli?

Semua berubah setelah saya belajar mindset trading yang benar. Saya menyadari bahwa selama 2 tahun saya trading itu saya hanya berjudi. Sudah tidak pakai SL, averaging, sampai martingale.

Setelah menyadari kesalahan, saya memulai trading dengan modal kecil dan menggunakan money management (MM) 1% risiko per transaksi. Awal-awalnya saya tidak disiplin, tapi karena loss besar karena tidak pakai SL akhirnya mulai disiplin perlahan-lahan.

Apakah salah, trading dengan tujuan mengembalikan kerugian? Atau move on lupakan semua modal yg hilang?

Tidak salah, tapi Anda harus bisa mengukur kemampuan. Tanyakan pada diri Anda sendiri, dalam kondisi saat ini, apakah Anda bisa mengembalikan semua modal yang hilang?

Kalau Anda tidak yakin, maka jangan terburu-buru. Mulai terlebih dahulu dengan modal kecil sampai Anda profit konsisten. Kalau Anda sudah bisa konsisten dengan modal kecil, baru perlahan-lahan masukkan dana yang cukup besar dengan tujuan mengembalikan modal.

Saya ingin trading lagi,tapi masih takut-takut entry,solusi mengatasi trauma MC bagaimana ya Master?

Kecilkan risiko trading, sampai Anda tidak merasa takut lagi entry. Kalau Anda sedang trauma, jangan pakai risiko normal dulu, Anda belum siap. Anda harus merasa percaya diri (PD) dulu dengan kemampuan Anda baru mulai menggunakan risiko yang normal.

Kalau 1% dari modal Anda masih takut entry, kecilkan ke 0.5%.

4 minggu
Sarannya Pak Rizki nih mantap juga ya, tinggal konsisten aja ngejalaninnya. Emang kalau sudah luka dan sedih krn mc besar tuh kayak udah nggak harapan dan kemauan lagi buat trading. Tapi ya gimana lagi, wong namanya juga cari2 sampingan.

Kategori Money Management

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Penjelasan Margin Call VS Free Margin? Zul 33 5517 12 Sep 2018
Modal 10 Dolar, Berap Maksimal Lot? Bodong 10 50006 22 Sep 2015
Perhitungan Ketahanan Akun Cent Modal 1$ Dengan Leverage 1:100... Mas Jon 10 7415 09 Feb 2019
1 Lot Berapa Dolar? Andi 9 38787 22 Jan 2016
Modal 1000 Dolar, Berapa Yang Ditradingkan? Zulfan 8 12323 26 Jan 2012
Kena Margin Call, Mohon Bantuannya Supaya Modal Kembali Lagi? Lim 7 3674 30 Mar 2019
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini