Advertisement

iklan

Sistim Profit Share Di Akun Bebas Swap FXTM

Broker Forex

iklan

iklan

27 Mar 2015
Akun bebas swap di FXTM sistimnya profit share, itu maksudnya seperti apa? Apa termasuk merugikan?
30 Mar 2015

Untuk akun bebas swap adalah tidak ada minus atau positif (tambahan) saat ada order yang belum ditutup sampai berhari hari (lebih dari satu hari). Jadi kalau kalau order minus tetap minus. kalau order positif tetap positif.

Hanya saja ada keuntungan yang dipotong oleh broker. Seharusnya untung  1 dollar maka dipotong sekian persen. Jika peraturan seperti itu maka trader harus mengikuti aturan broker yang bersangkutan.

Thanks.

30 Mar 2015
Profit share di akun Amanah FXTM itu maksudnya, klien tidak dikenai swap/rollover, tetapi FXTM akan meminta bagian dari profit yang diperoleh. Tergantung dari besar modal, bagian yang diminta berkisar antara 2-7%. Berikut detailnya:
Saldo: 0 - 10K; persentase bagi hasil: 7%
Saldo: 10K - 50K; persentase bagi hasil: 5%
Saldo: 50K - 100K; persentase bagi hasil: 3%
Saldo: lebih dari 100K; persentase bagi hasil: 2%

Artinya, misalkan klien memiliki dana sebesar 1,000 USD dalam akunnya, dan dalam satu trading tertentu ia mendapatkan profit 50 dolar, misalnya, maka dari profit trading itu akan dipotong (50x7%) = 3.5 dolar.

Dalam pendapat saya, akun bebas swap dengan profit sharing ini akan menguntungkan apabila Anda sering membiarkan order terbuka lebih dari satu hari (swing trader atau trader jangka panjang), tetapi akan kurang cocok apabila Anda suka scalping atau carry trade.
30 Mar 2015
mendingan di fxdd, nggak ada bagi hasilnya
22 Apr 2015
Saya ingin menahan posisi buy EUR/TRY selama 30 hari pada akun swap free. Sayangnya, akun swap free saya di FXCM dan Forex.com udh dibatalkan krn posisi tsb. Broker teregulasi mana yg membolehkan posisi tsb? Terima kasih.
23 Apr 2015

@ Ronny:
Setahu saya di FXDD bisa. Perwakilannya di Indonesia adalah gainscope, tetapi Anda harus memberitahukan ke gainscope bahwa Anda ingin swap free agar account Anda bisa swap free.

24 Apr 2015

bs juga bro di akun amanah fxtm....

terus ada juga di IC markets...

tapi kalo soal pairnya eur/try itu kayaknya kudu ditanyain dulu ke csnya. soalnya walopun di broker itu ada pair eur/try tapi belom tau apa itu bisa dipake akun swap-free apa enggak....

26 Apr 2015
akun itu sekarang sudah g ada di fxtm.. tapi swap free tetap bisa diaktifkan di jenis2 akun tertentu yg masih ada di sana.
02 Mei 2015
Saya lihat di situs fxtm terdeteksi sebagai situs scam lewat plugin mozilla. Apakah seputarforex benar-benar memilih Broker yang kredibel. Bagaimana seputar forex memilih broker yang layak dipercayai yang terlihat dari daftar broker, yang di perlihatkan di situs seputar forex.

Apakah anda yakin broker yang anda rekomendasikan layak dipercayai. Saya ingin tau bagaimana anda memilih broker yang layak...?
Sehingga seputarforex dapat dikatakan sebagai edukasi forex yang sebenarnya....?

Dan Apakah betul Broker di seputarforex sebagai sponsor anda... Apakah Anda netral memilih broker, sekalipun mereka sponsor anda.....?
04 Mei 2015

Kami bisa menjamin bahwa FXTM bukan situs scam, karena broker ini telah dilisensi oleh otoritas Inggris (FCA) dan Siprus (CySEC), memiliki alamat kantor yang jelas, serta penyedia likuiditas yang jelas, sehingga keberadaan-nya diketahui. Perlu Anda ketahui bahwa FCA dan CySEC itu adalah lembaga pemerintah semacam Bappebti, dan lebih dari itu, FCA Inggris juga termasuk salah satu regulator paling bonafid di Dunia. Kemudian, Bulan Maret dan April kemarin, FXTM juga telah mengadakan seminar forex gratis di Surabaya dan Malaysia, dan ini riil dengan pembicara langsung dari kantor pusatnya. Tentu saja, ini tidak melepas kemungkinan ada kelemahan lain dari FXTM; tetapi mengenai perkara kredibilitas, FXTM jelas bukan scam.

Kami dari seputarforex selalu berupaya untuk bersikap netral dan terbuka. Apabila suatu broker belum teregulasi, maka akan kami katakan belum teregulasi. Apabila ada testimoni broker yang jelek, itu pun tidak akan kami tutup-tutupi. Broker-broker di seluruh dunia banyak sekali, dan memang tidak semuanya bisa kami bahas disini, tetapi semua informasi yang kami berikan, kami upayakan sebaik mungkin, dan bila ada kekeliruan maka akan diupayakan untuk segera diperbaiki. 

Nah, terkait mengapa situs FXTM terdeteksi sebagai situs bermasalah lewat plugin Mozilla, Anda perlu mengetahui bahwa pemerintah Indonesia memblokir akses ke situs-situs broker luar negeri. Hal ini kadang-kadang mengakibatkan browser jadi salah mengenali situs bonafid sebagai scam. Apabila Anda memanfaatkan proxy atau VPN, akses ke situs itu akan lancar tanpa indikasi scam. Langkah pemblokiran situs broker luar negeri oleh Pemerintah menjadikan deteksi via browser seperti itu jadi tidak reliable. Apabila Anda sedang mencari broker yang layak, maka saran kami, tengoklah beberapa kategori di artikel kami tentang bagaimana memilih broker forex yang baik, diantaranya: sesuai dengan kebutuhan Anda, identitas jelas (termasuk alamat benar), komunikasi lancar, teregulasi, populer, performa dan aplikasi oke, serta mendukung penyediaan spread ketat.

24 Mei 2015
FXTM broker yang bagus,.
Memang bukan rahasia lagi,semua broker luar di blokir pemerintah,agar trader indo masuk broker lokal
Sekelas fxdd-fxcm juga di blokir
15 Apr 2016
Gan saya mau tanya fxtm sejauh ini gimana kredibilitas broker ini d indonesia
21 Apr 2016

@ Adam:
Broker ForexTime (FXTM) ini didirikan oleh Andrey Dashin (salah satu pendiri broker Alpari), berkantor pusat di Siprus dan resminya hanya teregulasi oleh CySEC Siprus dan IFSC Belize. FXTM juga terdaftar di FCA (Inggris) dan baru-baru ini juga membuka kantor di London.
Menurut saya layak dicoba, tetapi dengan dana yang tidak terlalu besar. Review untuk broker ini bisa Anda baca disini.

06 Okt 2019

Dana kita di fxtm aman tidak? Maksudnya fxtm bisa pake/tarik dana kita tdk selain utk trading? Mau wd mudah tdk? Dana kita dijamin pemerintah yg kasih ijin tdk?

Kalau trading loss ya itu resiko kita. Yg penting sisa dana kita aman, dijamin pemerintah dan kita bisa wd setiap saat. Mohon pencerahan gan. Terima kasih
07 Okt 2019

Untuk George,

“Dana kita di fxtm aman tidak?”

Aman atau tidaknya dana nasabah di sebuah broker forex itu tergantung dari status regulasi dari broker yang bersangkutan. Semakin bonafid badan regulator yang menaungi sebuah broker, maka bisa dipastikan keamanan dana nasabah juga akan terjamin. Badan regulator yang dinilai sangat bonafid dan kredibel di antaranya seperti ASIC (AU), FCA (UK), FSA (JP), NFA (AS), dll.

Menurut penelusuran kami, broker FXTM ini telah teregulasi oleh beberapa badan regulator, berikut ulasannya.  

fxtm

“Maksudnya fxtm bisa pake/tarik dana kita tdk selain utk trading?”

Maksudnya bagaimana ya? Bisa dijelaskan kembali?

 

“Mau wd mudah tdk?”

Untuk persoalan Withdrawal atau Deposit, tentunya hal ini mengikuti peraturan dan standar operasional ataupun prosedural yang ditetapkan oleh broker.


“Dana kita dijamin pemerintah yg kasih ijin tdk?”

Apakah pemerintah yang anda maksud ini adalah pemerintah Indonesia? Jika benar, maka jawabannya adalah Tidak. Semua broker forex yang berasal dari luar negeri tidak dijamin regulasinya oleh pemerintahan Indonesia (meskipun broker yang bersangkutan telah memiliki lisensi dari badan regulator yang bonafide sekalipun). Kecuali broker yang bersangkutan memperoleh ijin dari badan regulator Indonesia, Bappebti. Sehingga dalam hal ini, pemerintah tidak akan menjamin keamanan dana ataupun suasana trading untuk siapa saja yang bertrading di broker forex yang tidak teregulasi oleh Bappebti.

Selengkapnya mengenai ulasan broker FXTM, dapat anda simak di sini.

Semoga bisa membantu.

23 Okt 2019

master mau tanya. Utk klien indonesia, trading di broker FXTM aman /bagus tidak y? Pernh sy coba akun demo. CSnya sy telp kok tertulis Malaysia... broker FXTM itu dimana y? 

28 Okt 2019

@ Silva:

Dari informasi yang kami dapatkan, broker FXTM ini pusatnya di Siprus, dan mempunyai perwakilan di banyak negara, termasuk Indonesia. Broker ini mengklaim mendapatkan regulasi dari FCA UK dan CySec Siprus.
Baca juga: Profil dan Review Broker FXTM

Kalau untuk keamanan, biasanya kami sarankan untuk memilih broker yang sudah diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional, yaitu: : CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA.
Badan regulator yang kredibel adalah yang telah teruji dan diakui dunia, dan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

Kalau benar sudah teregulasi oleh FCA UK, seharusnya aman. Silahkan coba demonya dulu. Keputusan untuk memilih broker mana yang Anda suka sepenuhnya ada pada Anda sendiri.

Kategori Broker Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apakah Broker Fintechfx Aman? Andy 47 71591 12 Jan 2018
apakah Max global limited penipuan? Dadi 47 47140 03 Mei 2019
Nominal Balance Di Akun Cent FBS? Putranto 39 40672 23 Des 2015
Akun ECN Aman Terpercaya? Bagus Irawan 36 4283 15 Okt 2014
Apakah OctaFX Broker Terpercaya? Fadil Ansyori 32 32277 21 Des 2014
Pengalaman trading di Broker ForexChief? Best 29 4457 23 Jun 2018
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini