iklan

Teknis Evaluasi Trading Yang Benar

Jurnal Trading

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

04 Feb 2021
Min, aku gak tau nih sistem trading yg aku pakai skrg bisa dikatakan baik atau enggak. Caranya bikin evaluasi trading gimana ya?
08 Feb 2021

@ Intan:

Sebelum digunakan pada akun riil, sistem trading tsb bisa diuji dengan backtest (ditest pada kondisi pasar yang telah lewat) dan atau forward test (ditest pada kondisi pasar sekarang dalam account demo), dan lihat persentase profitnya. Kalau persentase profit kurang dari 50% benahi lagi sistem tersebut, yaitu pada metode entry dan exit, strategi entry dan money management. Misalnya dengan mengganti parameter dari indikator yang digunakan.

Dari hasil test tersebut Anda akan mengetahui winning rate (W%) atau persentase profit dan losing rate (L%) atau persentase loss dari keseluruhan trade backtest tsb. Selain itu juga bisa diketahui besarnya profit rata-rata (Av W) dan besarnya loss rata-rata (Av L) (dalam satuan uang). Dari sini bisa dihitung angka harapan profit = (W% x Av W) - (L% x Av L) (dalam satuan uang). Untuk keterangan lebih lanjut silahkan baca: Risk Reward Ratio Dan Harapan Profit

Selain itu, untuk evaluasi Anda bisa membuat jurnal trading. Untuk penjelasan mengenai hal ini silahkan baca: Jurnal Trading Sebagai Alat Evaluasi

Kategori Jurnal Trading

PertanyaanPenanyaBalasanDilihatAktivitas
Bagaimana Melakukan Evaluasi Trading?Syobirin7238103 Des 2014
Kenapa Terlalu Sering Margin Call?Dedi6264925 Agu 2016
Kenapa Trade EURUSD 30 Oktober Tiba-Tiba Terhenti?Ndah3176631 Okt 2015
tempat menulis jurnal trading?Memed3116028 Jun 2018
Mencoba Backtest Namun Hasil Berbeda?Ludyawati36727 Feb 2021
Apakah Euro Dapat Mengimbangi USD?Gitania Bintang2401925 Mar 2013

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone