Sistem Monitoring Saham

Sistem Monitoring Saham adalah alat yang bisa membantu Anda untuk mengkalkulasi nilai saham, serta keuntungan atau kerugian yang Anda peroleh dari investasi saham Anda saat ini. Harga saham diperbarui secara real time. Semua data akan disimpan menggunakan metode penyimpanan cookie, sehingga tidak perlu mengisi ulang apabila esok hari Anda ingin melihat perkembangan saham Anda.

Petunjuk cara penggunaan :
  1. Pastikan cookie di browser Anda telah aktif. Cookie menyimpan informasi yang telah Anda inputkan di halaman ini. Informasi mengenai cookie bisa dibaca disini.
  2. Pilih kode saham yang Anda miliki dengan klik "Pilih Kode" (kode diurutkan secara alfabet), setelah Anda memilih kode saham maka secara otomatis sistem akan menampilkan harga penutupan terakhir pada kolom keempat.
  3. Isi harga pembelian kemudian isi jumlah lot, isilah tanpa menggunakan tanda titik (.) atau tanda koma (,).
  4. Jika Anda memiliki saham dari beberapa perusahaan, Anda bisa menambah baris pada tabel dengan klik "Tambah", setelah diklik maka sistem akan mengkalkulasi data saham Anda, dan juga akan menyediakan baris kosong dibawahnya untuk diisi data saham lain yang Anda miliki.
  5. Apabila Anda telah menjual saham dari salah satu perusahan, sehingga Anda ingin menghapusnya dari daftar saham Anda, cukup dengan klik "Hapus" pada baris yang ingin dihapus, maka secara otomatis sistem akan memperbarui nilai saham Anda setelah dilakukan penghapusan.
  6. Di bawah tabel akan ditampilkan :
    1. Total Nilai Saham yaitu jumlah nilai saham Anda dalam rupiah berdasarkan harga penutupan terakhir.
    2. Total Capital Gain yaitu jumlah keuntungan atau kerugian Anda dalam rupiah, yang dihitung dari selisih harga saham sekarang dikurangi harga saham saat pembelian.
    3. Persentase yaitu keuntungan Anda dalam persen yang dihitung berdasarkan modal awal. Rumus : (total capital gain : total harga beli saham) x 100%.
  7. Harga saham diupdate saat halaman dimuat, jika beberapa saat kemudian Anda ingin mendapatkan update harga terbaru silakan klik "Harga Terbaru".
  8. Apabila dikemudian hari Anda ingin melihat perkembangan saham ini, cukup dengan mengunjungi halaman ini lagi ( http://www.seputarforex.com/saham/monitoring/ ) tanpa perlu mengisi ulang tabel.
  9. Apabila ada pertanyaan atau saran, silakan kirim komentar dibawah.
Komentar: 10
  • Terima kasih atas pelayanan yang telah diberikan sehingga mempermudah saya dalam monitoring saham yang dimiliki setiap waktu.
    Uyung Abdullah
    23 MAR 2015
  • GIMANA NGILANGIN KOMANYA
    J3l3l
    18 JUN 2015
    Kalau boleh tahu koma dikolom yang mana?
    Seputarforex
    30 JUN 2015
    koma di harga beli
    J3l3l
    9 JUL 2015
    Sistem kami secara otomatis akan menolak input tanda koma di kolom harga beli. misalkan Anda menginputkan harga beli 1,600 maka sistem akan memberi peringatan "Tidak boleh ada tanda koma (,) pada kolom Harga Beli" dan proses tidak dapat dilanjutkan sampai Anda menghabus tanda koma tersebut yang artinya penulisan harga beli menjadi 1600.

    Setelah itu Anda bisa klik "Tambah" untuk memasukkan emiten baru ke daftar monitoring saham Anda. Secara otomatis sistem akan memformat penulisan harga beli menjadi 1,600. Begitulah cara kerja sistem monitoring saham ini.

    Jika ada penulisan harga beli yang tidak sesuai di daftar monitoring saham Anda. Anda bisa menghapusnya dengan klik "hapus" kemudian silakan pilih kembali daftar emiten, isi kolom harga beli, isi kolom jumlah lot dan terakhir klik "Tambah" untuk memasukkan kembali emiten yang telah dihapus tadi.
    Seputarforex
    10 JUL 2015
    Koma saya tidak bisa dihilangkan di kolom harga beli. Mohon bantuannya.
    Pfyours
    12 AUG 2015
    Anda bisa memperbaikinya dengan  menghapus daftar saham yang belum sesuai dengan klik "hapus". Kemudian silakan pilih kembali daftar emiten, isi kolom harga beli (tanpa tanda koma dan tanda titik), isi kolom jumlah lot dan terakhir klik "Tambah" untuk memasukkan kembali emiten yang telah dihapus tadi. Jika harga beli Anda lebih dari sama dengan 1000 rupiah sistem akan otomatis menambahkan tanda koma sebagai pemisah angka ribuan.

    Jadi misalkan Anda mengisi data :
    Pilih Kode -> ABMM
    Harga Beli -> 2500 (isi tanpa tanda koma dan titik)
    Jumlah Saham (lot) -> 2
    klik "Tambah"

    maka sistem akan memproses data anda :
    Kode : ABMM
    Harga Beli : 2,500 (dibaca dua ribu lima ratus rupiah)
    Jumlah Saham (Lot) : 2
    Harga Tebaru : 2,800 (berubah-ubah sesuai harga emiten di bursa saham)
    capital Gain(Rp) : 60,000 (dibaca enam puluh ribu rupiah)
    Capital Gain (%) : 12%
    Kalau ada yang belum jelas, silakan ditanyakan lagi.
    Seputar Forex
    10 SEP 2015
  • maaf, mau tanya , kalo mau liat harga saham ditaun sebelumnya gmn ? buat tugas, :) mkasi sblm,a

    Sopi
    19 JUL 2015
    Anda bisa lihat datanya di link ini -> data historis saham
    Semoga bisa membantu
    Seputar Forex
    10 SEP 2015
  • Dari kemarin monitoring saham eror kali sampai saat ini masih eror gak bisa lagi tolong di kasih tao mengapa saat ini masih eror kali
    Stepahanie
    15 OCT 2015
    Saya sudah coba sistem monitoring data saham-nya, dan hasilnya sistem masih berjalan dengan baik. Tidak ada masalah.

    Bisa jelaskan error yang Anda maksud seperti apa?

    Kalau errornya adalah data saham yang Stepahanie monitoring selama ini tiba-tiba hilang itu kemungkinan ada yang menghapus Cookies di browser Anda. Karena sistem monitoring saham ini menggunakan cookies untuk menyimpan data.  Ketika cookies dihapus data otomatis terhapus. Jika terjadi hal seperti ini silahkan isi form sistem monitoring saham lagi.
    Seputar Forex
    15 OCT 2015
    Sampai saat ini saya mau tambah kode saham tapi gak bisa gitu dan saya hapus semua kode saham kok tinggal 1 kode saham gak bisa hapus mau di tambah kode saham baru gak bisa juga.jadi maksud cookies yg terhapus ape ya.
    Stepahanie
    17 OCT 2015
    Saran saya, sebaiknya Anda mulai dari awal lagi. Caranya hapus dulu semua history (termasuk Cookies history).
    Anda pakai Browser apa?

    - Kalau pakai mozilla firefox, cara hapus historynya di link ini
    - Kalau pakai chrome, cara hapus historynya di link ini

    Setelah Anda melakukan penghapusan history,  tabel monitoring seharusnya sudah tampak kosong. selanjutnya bisa mengisi tabel dari awal lagi.
    Seputar Forex
    19 OCT 2015
  • Mengapa hanya bisa menyimpan satu saham saja, setiap mau menambahkan kode saham berikutnya saham pertama terhapus alias blank...terima kasih....
    Didik
    24 NOV 2015
    Coba Anda cek apakah cookie di browser Anda telah aktif karena sistem monitoring saham ini menggunakan cookie sebagai media penyimpanan data. Apabila cookie tidak aktif maka sistem monitoring tidak bisa bekerja dengan baik. Saran saya silakan cek sistem cookie di browser Anda dan pastikan telah aktif atau Anda bisa mencoba menggunakan browser lain.
    Seputarforex
    2 DEC 2015
  • ngga ngerti cara nya, mau ikut coba tapi tdk ada yg bisa ditanya !!!!
    Aditya Rinaldi
    30 NOV 2015
    Silahkan Anda kunjungi kantor pialang saham/perusahaan sekuritas di kota Anda. Apabila di kota Anda tidak ada, maka kemungkinan di ibukota provinsi akan ada kantor perwakilannya.

    Daftar nama perusahaan sekuritas yang telah mendapatkan izin untuk beroperasi di pasar saham Indonesia bisa dilihat disini. Beberapa perusahaan sekuritas itu biasanya sering mengadakan seminar atau gathering untuk memberikan edukasi terkait saham ataupun sekedar jumpa investor. Kesempatan-kesempatan itu bisa Anda ambil untuk belajar saham. 

    Alternatifnya, jika Anda berdomisili di Jakarta atau Surabaya, maka Anda bisa menghadiri Sekolah Pasar Modal BEI yang diadakan secara berkala oleh Bursa Efek Indonesia. Informasi mengenai jadwal, lokasi, dan pendaftaran bisa Anda peroleh di website resmi BEI di link ini.
    Seputarforex
    1 DEC 2015
  • 2 hari lalu saat awal mencoba lancar lancar semua . kemarin malam mulai gangguan . waktu di klik tambah muncul baris baru tetapi sudah terisi dengan kode emiten dan harga terbaru . tidak bisa dihilangkan dan tidak bisa ditambah lagi .apanya ya yang salah , mohon penjelasan . terimakasih
    Narti
    7 JAN 2016
    Coba history browser-nya dihapus, kemudian dicoba lagi diisi mulai dari awal. Pastikan sistem cookies dibrowser Anda aktif
    Seputarforex
    8 JAN 2016
    sudah berfungsi normal kembali . terimakasih . Terimakasih juga  sudah menyediakan  layanan akses untuk mempermudah memonitoring / mengamati pergerakan harga saham buat orang awam seperti saya . Sukses selalu untuk anda semua .
    Terima kasih
    Narti
    21 JAN 2016
  • hari ini monitoringnya koq ndak bisa ya..diisi kode trus malah blank berikutnya
    Nona
    7 SEP 2016
    Mohon maaf, sistem monitoring saham kami sedang mengalami kendala teknis. Secepatnya akan kami perbaiki.
    Seputar Forex
    9 SEP 2016
  • koq perbaikan monitoring sahamnya lama bner ya
    Nona
    14 SEP 2016
  • maksudnya kode AALI, atau AABB itu apa ya ?
    Yanto
    20 DEC 2016
    AALI, ABBA, adalah beberapa kode emiten saham Indonesia. AALI untuk Astra Agro Lestari Tbk, ABBA untuk Mahaka Media Tbk. Setiap perusahaan yang sahamnya diperdagangkan di bursa efek Indonesia (emiten) memiliki kode tertentu. Diantaranya adalah AALI dan ABBA itu.
    Seputarforex
    20 DEC 2016

IHSG BEI

Last 26 MAY 17:07 5,716 (0.23%)
High 5,728
Low 5,703
Volume 76,531,164
Value(Juta) 6,230,931
Saham Naik 152
Saham Turun 182