Daftar Broker Forex Yang Teregulasi FCA Inggris

Broker forex yang teregulasi FCA Inggris atau memegang lisensi berkewajiban mengikuti aturan-aturan dan persyaratan ketat yang dibuat FCA. Berikut daftarnya.

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Banyak trader mencari-cari broker forex yang teregulasi FCA Inggris karena standar bonafiditas-nya dianggap cukup tinggi. Meskipun barangkali tak seketat NFA/CFTC Amerika Serikat, tetapi broker forex yang teregulasi FCA Inggris perlu melewati proses pemeriksaan serta harus menjalani monitoring berkala untuk memastikan layanannya bagi konsumen sesuai dengan standar.

 

Apa Itu FCA?

Financial Conduct Authority (FCA) adalah badan regulasi keuangan yang bertugas mengawasi dan mengatur perusahaan-perusahaan penyedia jasa finansial dan melestarikan integritas pasar finansial Inggris. FCA didirikan pada tahun 2013 untuk menggantikan Financial Services Authority (FSA) yang sebelumnya berperan sebagai regulator bidang keuangan Inggris tetapi mengalami restrukturisasi pada saat itu. FCA dibentuk berdasarkan Undang-Undang Inggris, tepatnya the Financial Services Act 2012, tetapi beroperasi secara independen sebagai sebuah perusahaan yang terpisah dari sistem pemerintahan.

Broker Forex Teregulasi FCA

Berdasarkan the Financial Services Act 2012 yang efektif mulai tanggal 1 April 2013, kewenangan FSA dipecah menjadi dua badan, yaitu Prudential Regulation Authority (PRA) dan Financial Conduct Authority (FCA). Berdasarkan pembagian tugasnya, FCA memiliki kewenangan untuk meregulasi tindakan-tindakan terkait pemasaran produk-produk finansial, mendefinisikan standar minimum layanan dan persyaratan-persyaratan dalam pemasaran produk, serta menginvestigasi, melarang, atau memberikan instruksi khusus pada organisasi dan individu penyedia produk/layanan finansial di Inggris, termasuk di bidang forex (dalam istilah Inggris, Spread Betting)

Broker Forex yang teregulasi FCA Inggris perlu memenuhi banyak persyaratan, diantaranya:

  • Menjamin kualitas bank tempat dana klien disimpan, dan terus memantau kesesuaian kualitas bank tersebut dengan pemenuhan persyaratan regulasi. Bank juga harus teregulasi.
  • Menyimpan dana klien dalam rekening terpisah dari tempat penyimpanan dana perusahaan (Segregated Account), dan dana klien harus diperlakukan terpisah dari aset-aset perusahaan.
  • Memberikan laporan keuangan berkala secara reguler ke FCA dan menjalani audit tahunan.
  • Mengasuransikan dana klien di Financial Services Compensation Scheme (FSCS) yang bisa memberikan kompensasi dana klien dalam jumlah tertentu apabila perusahaan mengalami likuidasi atau kebangkrutan.

Singkat kata, broker forex yang teregulasi FCA Inggris atau memegang lisensi berkewajiban mengikuti aturan-aturan dan persyaratan ketat yang dibuat FCA.

Bagi para broker, regulasi ini akan menjamin legalitas operasional mereka di kawasan Inggris dan Uni Eropa (selama Inggris masih menjadi bagian dari UE). Sedangkan bagi para trader forex, teregulasinya sebuah broker di FCA memberikan jaminan ekstra akan eksistensi perusahaan (bukan scam), keamanan dana, dan standar kualitas layanan.

 

Broker Forex Yang Teregulasi FCA Inggris

Berikut ini daftar broker forex yang teregulasi FCA Inggris dan link menuju laman broker tersebut atau ulasan review-nya. Daftar ini disusun oleh Seputarforex.com dengan disortir urut abjad.

ActivTrades 

Admiral Markets

ADS Prime (ADS Securities) 

ATC Brokers

AxiTrader

CFH Clearing - Melayani klien institusional, bukan trader ritel.

City Credit Capital 

City Index (anak perusahaan Gain Capital) 

CMC Markets  

Darwinex  

DF Markets 

eToro

ETX Capital 

FCI Markets 

Forex.com 

Formax Prime Capital 

FXCM 

FXGiants - Dulunya broker ini bernama IronFX UK, broker asal Siprus yang banyak terlibat skandal sejak 2014-2015.

FXOpen

FXPro 

Gain Capital - Melayani klien institusional, bukan trader ritel.

GKFX 

Hantec Markets 

Hirose UK 

HY Markets (HYCM - Henyep Capital Markets) 

ICM Capital 

IG Markets 

Interactive Brokers 

InterTrader 

London Capital Group (LCG)

LMAX - Melayani klien institusional, bukan trader ritel.

OANDA

OctaFX UK 

One Financial Markets 

OneTrade (FXStat) 

Phillip Capital UK 

Plus500 

Price Markets 

Swissquote 

ThinkMarkets 

Tradenext 

Valbury Capital 

Valutrades 

Vantage FX 

VARIANSE 

Broker XTB 

Daftar ini terus berkembang dan kemungkinan belum benar-benar mencakup semua broker forex yang teregulasi FCA Inggris. Untuk itu, apabila Anda ingin melakukan pengecekan mengenai status regulasi broker, Seputarforex.com menyarankan ada baiknya untuk memeriksa langsung melalui register FCA di link berikut ini dengan memasukkan nama perusahaan yang menaungi broker di kolom Search yang tersedia.

Satu hal yang perlu Anda perhatikan saat memeriksa status regulasi broker forex di Eropa, khususnya Inggris, adalah bahwa ada dua jenis status regulasi. Status pertama adalah terotorisasi dan teregulasi (Authorized and Regulated), sedangkan yang kedua hanya terdaftar (Registered).

Status terotorisasi dan teregulasi artinya broker forex tersebut memang benar-benar berada di bawah naungan dan kewenangan FCA Inggris. Akan tetapi, status terdaftar yang juga sering disamarkan sebagai "teregulasi", sesungguhnya mengacu pada broker-broker forex yang teregulasi di bawah lembaga regulator lainnya di kawasan Uni Eropa, tetapi diizinkan beroperasi di Inggris. Dalam hal status kedua ini maka FCA tidak memiliki kewenangan apa-apa atasnya, karena standar operasional pun mengikut pada negara asal regulasi broker forex tersebut, misalnya CySEC Siprus, BaFIN Jerman, dan lain-lain, yang kualitas regulasi-nya beragam.

Para broker yang tercatat dalam daftar ini adalah mereka yang sepenuhnya terotorisasi dan teregulasi oleh FCA.

 

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih mendalam perihal broker forex, selain kolom komentar, Anda juga bisa langsung bertanya pada ahli kami pada forum tanya jawab broker forex ini.

Aisha telah melanglang buana di dunia perbrokeran selama nyaris 10 tahun sebagai Copywriter. Saat ini aktif sebagai trader sekaligus penulis paruh waktu di Seputarforex, secara khusus membahas topik-topik seputar broker dan layanan trading terkini.


Rangg Aditya P
Fbs termasuk gak...?
Aisha
Jelas tidak termasuk. FBS tidak memiliki ijin/lisensi/regulasi dari FCA Inggris. FBS teregulasi oleh IFSC Belize.
Hadi Smg89
Mbak daftarnya itu copy paste/sumbernya dari mana? Ada satu broker besar Inggris asli (Full Licensed FCA) dan sudah listing di Bursa London tidak kamu masukkan mbak, yaitu London Capital Group plc (LSE:LCG). Kalo belum paham jangan bikin artikel yang semakin membuat bingung audiens. Thanks
Aisha
Dear Hadi, daftar ini bukan copy paste dari manapun. Kami meneliti satu per satu dari list broker yang mengaku teregulasi FCA, lalu melakukan crosscheck ke data di FCA. Jadi, ini bukan daftar yang dibuat sembarangan. Mengenai LCG, agaknya itu luput dari pemantauan kami, dan akan segera kami tambahkan. Sebagaimana telah kami ungkapkan di atas, "Daftar ini terus berkembang dan kemungkinan belum benar-benar mencakup semua broker forex yang teregulasi FCA Inggris." Untuk mengetahui apakah suatu broker itu teregulasi FCA atau tidak, kami merekomendasikan cek langsung ke situs FCA yang sudah di-link-kan di artikel juga.
Mohon maaf apabila ketidakpahaman kami ini mengakibatkan kesalahpahaman Anda.

Rudy
Rata2 broker yang teregulasi FCA tidak menerima trader dari indonesia. Biasanya broker akan mengarahkan ke regulasi lainnya. Misal : Broker A teregulasi FCA, Cysec, dan regulasi ecek2 lain. Nah ketika trader Indonesia akan daftar akun di entitas broker tsb yang FCA tidak bisa, biasanya daftar di entitas broker tsb yg teregulasi Cysec atau ecek2 lainnya.
Aisha
Hal ini sering juga dilakukan oleh broker dari regulasi yang ketat, bukan hanya broker di bawah FCA, melainkan juga broker di bawah regulator AS. Masalahnya terletak pada aturan dari regulator terkait yang tak jarang membatasi leverage, dana jaminan, dokumen verifikasi, dan lain sebagainya yang dalam pandangan broker akan sulit dipenuhi oleh trader dari wilayah lain, sehingga apabila ada trader dari kawasan lain maka sering dialihkan ke entitas broker tersebut yang teregulasi di kawasan berbeda. Namun demikian, bagi banyak trader hal itu tidak menjadi masalah karena anggapan bahwa adanya status teregulasi FCA itu dianggap cukup memadai sebagai jaminan bahwa broker tersebut bukan broker scam dan menjalankan aktivitasnya berdasarkan standar yang tinggi.
Willy
Saran saya, pastikan broker mengijinkan membuka akun dibawah UK, seperti tickmill misal, tidak mengijinkan pembukaan akun UK
Aisha
Terima kasih atas sarannya. Akan tetapi, aturan-aturan semacam itu sering berubah sewaktu-waktu; kondisi bulan ini bisa berbeda dari bulan lalu, tahun ini berbeda dari tahun lalu; dan biasanya broker tidak merasa perlu untuk memberitahukan kepada pihak yang bukan klien/mitra mereka. Ini BUKAN sesuatu yang dapat mudah dilacak seperti menggunakan fasilitas search FCA. Apabila pihak lain (bukan klien/mitra) ingin mengetahuinya, maka harus berkomunikasi langsung dengan pihak sana. Karenanya, akan sangat sulit bahkan boleh dibilang nyaris impossible bagi kami yang bukan klien ataupun mitra untuk terus mengikuti perubahan-perubahan semacam itu atas puluhan broker, apalagi meng-update-nya dari waktu ke waktu. Mohon maaf, ini di luar kemampuan kami. Yang dapat kami sarankan hanyalah, silahkan tanyakan langsung pada broker terkait sebelum Anda mendaftar, apakah klien dari kawasan Indonesia akan dimasukkan di bawah yurisdiksi regulasi mana (I am from Indonesia, if I register, will I be assigned in your broker under FCA regulation, or under other regulation?).
Joko
Min, review broker LMAX dong
Aisha
Broker LMAX didirikan pada tahun 2010 dan telah teregulasi FCA Inggris, terkenal terutama karena terobosan pengembangan teknologinya yang memungkinan eksekusi cepat dengan latensi rendah. Broker forex ini menawarkan akses pasar langsung, khususnya untuk Money Manager, Broker (perusahaan broker lain), korporat, dan trader profesional. Tersedia lebih dari 100 jenis aset finansial untuk ditradingkan via LMAX, termasuk forex, Gold dan komoditas lainnya, serta indeks saham. Minimal deposit menurut informasi di situs utamanya USD10,000 (atau nilai setara dalam base currency yang lain. Deposit dan Withdrawal dilayani via Bank Wire dan Kartu Kredit. Sekitar tahun 2015, LMAX membuka LMAX Hong Kong untuk kawasan Asia, dengan regulasi dari SFC Hong Kong; tetapi kami masih kurang memahami sepak terjangnya di tingkat trader kecil (ritel). Untuk info lebih lanjut, ada baiknya kontak langsung kontak broker LMAX.
Nano
dear admin mo tanya dong GAINMAX CAPITAL LIMITED aman ga ya soalnya belum terdaftar di FCA ini ngakunya sih perusahaan trading New
Aisha
Ya, setelah kami periksa, Gainmax Capital Limited per 3 Oktober 2017 memang belum mendapat lisensi dari FCA. Perusahaannya terdaftar di Inggris per Juni 2017, tetapi belum mendapatkan kewenangan untuk beroperasi sebagai broker forex di bawah jurisdiksi Inggris. Referensi testimonial untuk saat ini masih terbatas. Belum ada kabar negatif, tetapi juga belum nampak bonafiditasnya. Jika Anda ingin aman, ada baiknya baru investasi di Gainmax setelah perusahaan ini mendapat ijin FCA saja. Walaupun, banyak juga trader yang bertransaksi dengan broker tak teregulasi dan lancar-lancar saja.
Lhb
Fxdd grup itu apakah termasuk broker phising tah tidak
Aisha
Mohon maaf, apa maksud Anda dengan "broker phising"? Setahu kami, FXDD Group yang beralamat di fxdd.com (akses diblokir Internet Positif) itu broker sungguhan. Namun, ada beberapa situs lain memanfaatkan nama FXDD, tetapi bukan broker sungguhan. Untuk mengetahui legitimasi FXDD Group yang Anda maksud, bisa coba tanyakan pada CS fxdd.com. Untuk membuka laman yang diblokir Internet Positif, bisa menggunakan cara-cara di artikel berikut ini.
Trader Tua
Hai Admin...Bisa minta referensinya untuk Broker yang baik dan tidak sulit untuk mendaftar serta WDnya dengan cepat?..
Aisha
Untuk broker-broker yang baik dengan WD cepat, bisa lihat di artikel berikut ini: Daftar Broker Forex Dengan Fasilitas Withdrawal Terbaik. Sedangkan untuk proses pendaftaran yang tidak sulit, kualifikasinya bagi setiap orang bisa berbeda, tetapi secara umum broker-broker di daftar tersebut juga tidak memberikan syarat kompleks untuk mendaftar. Semuanya bisa dicoba.
Trader Tua
Min aisha... thanks banget infonya... tapi sayang, diantara 1B itu dia melahap uang saya 100k lebih dan saya tidak expose karena masih dalam proses pengembalian yang sudah 1bulan ini. Thanks Admin...
Rachmat
Saran saya :
Untuk dana besar, jangan lewat IB-IB an, Cari yang aman surahman.

layanan Wire transfer cukup aman. Tidak akan dilahap oleh teller bank , teller tak akan berani mengambil uang nasabah karena bukti transaki tercatat sekalipun 1 rupiah / $0.01.
IB / Agen changer bukan staf broker dan tidak punya kepentingan, kecuali mencari keuntungan tambahan.
jika ada permasalahn, sekalipun komplen ke broker, broker lepas tangan.

Jangan tergiur dengan WD / Depo cepat. Apalagi dengan nilai kurs yang terlihat menguntungkan.

100K bukan uang kecil. Dengan wire transfer, Biaya $20-30 untuk WD /Depo adalah kecil.
para penjahat pasti selalu ada, di pasar loak, dipasar antri terlebih dipasar Global yang kasat mata.

berbicara berdasarkan pengalaman.

Kalau depo / Wd kecil mungkin masih dimaklum.
Rudi Hardi
Mbak aisyah saya sedang ada problem dgn broker luar, boleh minta no wa mbak, saya ingin sharing. Trims. No wa saya mbak 082360085558
Aisha
Mohon maaf, kami tidak bisa memberikan no wa pada pembaca :)Apabila ada problem dengan broker, saran pertama kami adalah agar kontak langsung CS broker tersebut. Apabila dirasa CS kurang responsif atau komplain Anda tidak ditanggapi dengan baik, Anda dapat mengisi testimoni broker di halaman berikut. Nantinya, akan ada admin Seputarforex lain yang membantu mengkomunikasikannya pada broker, apabila memungkinkan.
Desy
Bagaimana dapat berpetualang menemukan broker baik, aman, nyaman. website pada di blockir. entahlah pemerintah zaman NOW tepok Jidad saya tidak bisa melakukan penelitian beuh rasanya saya sedang berada di jalan buntu. baiklah kominfo anda menang kali ini di saat kami sedang berada di dalam kegelapan. tetapi kami tidak pernah menyerah menemukan celah sampai kamiĀ  menemukanya.
Rachmat
Untuk saudara Desy...

Untuk membuka blokir anda bisa mengaktifkan anonymox. Untuk menemukan jenis broker yang baik adalah seperti diatas. tereulasi serta memberikan asuransi dana.
Aisha
Ya, untuk berpetualang menjelajah situs-situs broker, bisa menggunakan Anonymox atau ekstensi VPN/Proxy di browser. Selengkapnya dapat disimak di artikel Cara Buka Situs Broker yang Diblokir.
Andri
Lcg aman gak pak??
Ms Ardianti
Broker lisensi dr FCA Enggland tidak boleh mencari klien dr Asia , dan broker FCA tidak ada copy trade, tidak megijinkan lev 1000, tidak ada akun mikro. jd klu ada broker yg mengaku punya ijin dr FCA tapi mencari klien di Asia harap lebih hati hati aja dan lebih teliti krn FCA tidak akan menjamin klien di luar eropa dan inggris aja dan di FCA banyak larangannya....