OctaFx

iklan

bebas swap
By Indrajit, 20 Jun 2019

Apa betul trading bebas swap di octa bisa buat semua orang, bukan hanya untuk muslim. maaf, mohon pencerahannya tkasih.

80 Testimoni
jadwal rebate
By Katherine, 20 Jun 2019

Tanya donk, rebatenya diberikan instan atau dirapel satu bulan sekali ya? Apakah bisa ditarik? terima kasih.
soal manager
By Sarah, 20 Jun 2019

Beda regional manager dan money manager apa ya? Jika saya membutuhkan manajer akun yang bisa ditemui daerah jakarta, bisa menghubungi kemana thx.
depositnya gampang
By Tole Martole, 19 Jun 2019

Seneng banget sih ane, kemaren dapat info kalo depositnya sekarang langsung bebas biaya, jd makin kerasan deh yah trading disini. tradingnya juga hampir gak pernah requote
welcome bonus ada?
By Beatrix, 19 Jun 2019

Welcome bonus 15%nya masih bisa diklaim atau tidak ya? Saya tertarik daftar

174 Testimoni
deposit terjangkau
By Markiton, 19 Jun 2019

Merupakan salah satu broker lokal yang minimal depositnya cukup bersahabat. Nggak perlu sampe puluhan juta, dibawah 5 juta udah bisa treding di broker bappebti. okelah.

10 Testimoni
Binomo recommended lah
By Wahyuilahma, 14 Jun 2019

Kalo pengalaman ane di Binomo, gak banyak ribetnya lah..asik banget..dari verifikasi, narik duit, turnamen gratis en bonus lumayan...untuk saat ini ane masih setia sama Binomo...orang-orang Binomonya juga ramah deh..en cepet tanggap..ane beneer2 rekomendasiin Binomo terutama tuk trader pemula perlu dicoba deh..
csnya oke
By Daniel, 13 Jun 2019

Salah satu broker yang lumayan transparan, cs nya juga fast response dan berbahasa indonesia. banyak teman saya yang pakai ni broker, makanya saya coba dan overall cocok
akun auto trading
By Aisa, 13 Jun 2019

Apakah sudah ada yang pernah menggunakan akun auto hotforex? Mohon informasinya apakah cocok untuk pemula, karena saya ingin mencoba

46 Testimoni
Penarikan dana yang mengecewakan dan selalu gagal
By Gunner, 11 Jun 2019

Saya mencoba penarikan dana 3x dengan no transaksi 25631019, 24584342 , 24556904 dan semua nya di tolak dengan alasan sbb :

Permintaan transfer No. 25631019 ditolak. Alasan penolakan: kesalahan terjadi saat hendak menyelesaikan operasi. Silakan coba lagi atau hubungi departemen pembayaran kami: +448449869559 (eks.2), Sen-Jum, 06:00-17:00 GMT.

Seperti saat saya deposit, saya menarik dana dengan metode Ebanking, dalam menu penarikan dana ebanking saya sudah mengikuti prosedur atau step by step semua nya .

Dan sangat menyesalkan saya tidak bias menghubungi CS by email atau webchat. Saya hanya di beri kontak no telp ke UK .
Putra Alpari, 12 Jun 2019
Selamat siang,
Jika Anda memerlukan bantuan untuk perubahan : email / password / nomor handphone /deposit / withdrawal atau yang lainnya, Anda bisa menghubungi kami menggunakan bahasa Indonesia :
- Website Alpari : klik di sini
- via Live Chat : live chat (09.00 – 18.00)
- via Email : indonesia@alpari.org
- atau juga bisa melalui myAlpari/kabinet Alpari

Semoga ini bisa membantu
Terima kasih
Gunner, 12 Jun 2019
Seperti biasa live chat tidak bekerja , saya sudah email ke indonesia@alpari.org , saya tunggu response nya, di situ ada no HP saya untuk di hubungi.

Apakah tidak ada help desk call centre di indonesia? Saya kurang mengerti bahasa Rusia
Putra Alpari, 13 Jun 2019
Tim kami akan segera merespon email Bapak/Ibu, agar permasalahan ini bisa cepat terselesaikan.
Terima kasih

arrow up arrow down
Ardi
Hati2 dengan broker IronFX, akun saya withdrawal dari tgl 15 Juni 2015 sampai saat ini belum diproses.Akun manager saya sudah keluar dari IronFX dan tidak ada kejelasan apapun dari IronFX sampai saat ini.Acc Number : 23108420
Remon
@ardi juliano gunawan. BENAR BGT banyak yg kejadian diblokir oleh iron FX karena tradingnya profit besar. saya sarankan anda pindah ke insta saja. sy setahun di insta tanpa masalah
Jonie
Pilihlah brooker yang kridibel daftarnya agak ribet tapi aman broo deposit dan WD lancar jaya 
Ali Mulkan
Saya memainkan Welcome Bonus USD 500 Grand Capital dan profit sebesar USD 348.89. Lalu account di Blok dan baru bisa dibuka jika setor deposit minimal USD 348.89. Memang ini ada dalam Kondisi dan Ketentuan nya di point 4.8, tetapi di point 4.9 berbunyi  "Jika klien tidak melakukan deposit maka profit akan dikurangi."  artinya menurut saya bahwa jika tidak setor deposit maka profit akan dikurangin tetapi menurut SM bahwa perjanjian point 4.9 itu telah salah terjemahan dari versi Inggris nya yaitu “In the absence of deposit profit is deducted from the account.” dan profit saya akan hangus jika saya tidak setor minimal deposit tsb. SM dalam hal ini telah meminta maaf atas kesalahan ini. Dengan Term and Condition seperti ini akan sangat merugikan Trader dan kesalahan ini harusnya menjadi tanggung jawab Broker dengan prinsip “My Word is My Bond” .
Grand Capital
Selamat Sore Pak, 
Terima kasih atas informasi dan koreksinya, Selanjutnya kami akan hati-hati berkenaan dengan penerjemahan ini.  Kami minta maaf jika kondisi ini menimbulkan ketidaknyamanan.

Kami berharap bapak bisa terus bekerjasama dengan broker kami dan memberikan masukan-masukan demi perkembangan yang lebih baik.
Dedi
gue coba akun demo di broker lokal , hampir seminggu sekali di telponin sama salesnya , begitu masuk bulan kedua , akun demo gue langsung kagak bisa dibuka , sudah dua broker yg gue coba , MODEL KAYAK GITU BIKIN GUE BERPIKIR 1000 x MO BUKA AKUN REAL DI BROKER LOKAL
Rambo Trader Yk
BROKER LOKAL DIBAWAH PENGAWASAN BAPPEBTI LBH BAHAYA. KRN DIBUJUKI MARKETING DAN BUKAN TRADER SENIOR. dulu teman saya rugi 2 Milyar di MONEX jogya MC dlm 4 hari saja gilaaaaaaa. itu krn marketing tanpa pengetahuan trading yg mumpuni. waspada broker lokal dibawah BAPPEPTI. bnyk kesandung kasus hukum. investasi dgn janji muluk dll. susah WD dll. GATRA MEGA BERJANGKA, MILLENIUM, VALBURY dll pernah dituntut nasabahnya krn ditradingkan sampai loss. HATI2
Dion
heheh kebanyakan bonus macet ditengah jalan pd saat WD berbelit aiueo....
Dedi
saya pernah trade di FXDD / Gainscope , hal2 yg aneh2 sering terjadi , seperti slippage , spread melebar sehingga stop loss tercapai , pernah juga candle stick nya lebih panjang ( saya bandingkan dg candle di akun broker lain , FBS dan Insta ) , untung  saja saya baru test2 dg dana 10 juta, akhirnya SAYA KAPOK DG BROKER INI
Robert
Gainscope itu bandar dan penipu pak, waspada pak, mereka bohongin banyak Trader dengan menyatakan bahwa mereka regulasi US, padahal FXDD US sudah tutup, dan regulasi FXDD hanya sebatas Malta
Fxdd Asia
Bapak Dedi dan Bapak Robert, Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak alami.

Dan menanggapi komplain Bapak, silahkan lampirkan screenshot atau tiket dari order anda yang terdampak tersebut kepada Representative resmi kami via email: info@gainscope.com dan CC kepada: sales.cn@fxdd.com.Untuk mencegah REVIEW PALSU ini harap di segala komplain2 Bapak maka disertai juga dengan nomor member ID anda di Fxdd.
Kami akan memberikan ganti rugi bila memang terjadi error dan kejanggalan sistem tersebut.

Kami juga ingin meluruskan mengenai perusahaan FXDD US kami tersebut masih beroperasi sebagai pusat pengendali hingga hari ini, dengan kantor USA kami di New Jersey, dan Bapak bisa mencek mengenai kantor kami tersebut di google dengan search: fxdd new jerseySelain itu kami juga memiliki beberapa kantor cabang dan pusat server di berbagai negara.

Kami menggunakan regulasi eropa seperti MiFID, FCA UK dan MFSA adalah untuk memberikan fitur trading yang lebih fleksibel daripada NFA, dan 99% perusahaan broker yang lain pun juga menerapkan hal yang sama.

Pemilik perusahaan kami juga terdiri dari berbagai perusahaan terkemuka yang salah satunya adalah Tradition Group, MaxQ Investment, Forexware dan sebagainya. Yang juga diulas pada situs bloomberg dan reuters. Dan mereka bukan penipu.

Segala denda atau sangsi yang pernah dikenakan kepada kami, juga telah kami bayar LUNAS termasuk ganti rugi terhadap semua klien yang terdampak, walaupun kesalahan itu terjadi karena hacker yang memanfaatkan celah kami pada waktu itu, tetapi kami tetap melunasinya sebagai bukti komitmen kami sebagai broker yang terpercaya. Dan kami tidak pernah lari dari tanggung jawab.

Dan semua media broker yang menggunakan software dan sistem elektronika pasti bisa terjadi kesalahan sistem software, dan bila memang itu karena kesalahan kami, maka kami siap memberi ganti rugi dan tidak lari, hal ini terbukti dari penyelesaian denda kami yang sebesar Jutaan dollar pun juga telah kami bayar lunas.

Di dunia financial yang lain pun juga tidak luput dari permasalahan sistem ini, hampir semua perbankan dan institusi finansial pun yang memakai sistem elektronika pasti pernah mengalami hal ini, termasuk wall street sekalipun. (Berdasarkan laporan CFTC).

Kami juga bukan broker bandar yang mengambil untung dari loss klien, semua keuntungan kami adalah berasal dari spread.

Jika memang Bapak merasa dirugikan, silahkan ajukan klaim kepada kami dan harap disertai dengan bukti-buktinya yang otentik, karena untuk mencegah FAKE REVIEW yang dilontarkan dari oknum-oknum

Terima kasih
Rico
Gw baru aja mendalami broker ini. Feeling gw sih ni broker bagus dari Pernyataan mereka sendiri. Gw baru mau coba dana kecil dulu
Ant
adakah yg punya pengalaman dgn FXCM / Forexbrokerpro jika platformnya berbahasa indonesia??
Afandi
Saya udah trading di FXCM selama 2tahun melalui Forexbokerpro sbg Authorised Reps FXCM di Indonesia, tidak ada masalah, WD lancar, trading lancar,  bahkan saya banyak dibantu support oleh forexbrokerpro....cukup chat via whatsapp langsung dibantu. Selama saya ganti2 broker, saya kira FXCM is the best
A.priyanto
kalo ingin bisa membuka platform aslinya,,gunakan VPN ato dr TOR browser,,,chartnya sama persismgk ada bedanya,,cuman memang sering slippage ,terutama waktu close profit. Kalo sy bandingkan dgn broker valid lainnya,,chartnya sama persis,baik ada high impact news maupun saat wait n see dan terkihat sangat chopper,,sama persis,hanya ada selisih harga,meskipun kecil banget selisihnya. Saya sdh memakai FXCM 3 thn yg lalu. Untuk depo sangat cepat,meskipun tdk bisa dilakukan Third payment,hanya dari kartu kredit,e money,dsb,,bank lokal tdk bisa. Broker ini paling cepat utk proses deponya,hanya saja proses WD nya sangat lama,meskipun dgn kartu kredit yg sama. Depo sekitar 1 jam,Wd 3 minggu blm masuk2,,entah dimana letak kesalahannya
Warren
saya trading di FXCM tetapi melalui rep Indonesianya yang FXMAX.ID , lumayan enak disana karena bisa mendapatkan extra income bunga dari endapan marginnya

so far menurut saya bagus fxcm ini, dan aman kelihatannya
A9_us
FXCM ada 2, yg dr UK dan US,yg berbahasa indonesia Forexbrokerpro adalah FXCM dr UK, gk ada masalah selama ini. Hanya saja setelah ada dapat pasword dan no akun login, segera diganti paswordnya, karena akun ada bisa diakses penuh oleh IB nya. Itu karena anda berada di wilayah Indonesia tdk bs mengakses langsung platform yg asli dr UK, karena diblok oleh Pemerintah. Anda akan diberi link forexbrokerpro dr IB di indonesia atau link afiliasinya. selama trading, gk ada masalah, eksekusi cepat, tdk ada requote, spread wajar, hanya saja kadang selisih harga (spread lebih lambat) dr broker yg lain.
Hardy
Baru saya coba akun demonya fxopen. 1. Dua kali garis market menyentuh take provit tapi tidak close 2. Ketika eksekusi sell garis permintaan dan garis market sejajar, posisi sell 0.10 lot spread -0.88, beberapa detik kemudian garis market naik dan balik lagi di awal tapi spread berubah jadi -2.13. apa ada yang pernah mengalami seperti saya? Mohon pencerahan master
Martin S
@ Hardy:

1. Mungkin yang Anda maksud dengan garis market adalah harga market atau harga pasar saat itu.
Kalau order yang Anda buka adalah buy, maka untuk close (sebagai harga target profit) adalah harga pada kolom bid, sebaliknya kalau order yang Anda buka adalah sell, maka untuk close adalah harga pada kolom ask. Sedangkan harga yang ditampilkan pada chart (harga market atau garis market) adalah harga bid.

Mungkin Anda open order sell dimana untuk close harus mengacu pada harga ask.
Misal: Anda sell EUR/USD pada harga 1.1800 dengan target profit pada harga 1.1750. Pada saat harga di chart (garis market) menunjukkan 1.1750 (harga bid), maka order Anda belum ter-closed karena harga ask-nya masih diatas 1.1750, mungkin 1.1751 atau 1.1752, tergantung dari spread broker. Katakan spread-nya 2 pip, kalau nanti harga di chart sudah 1.1748 (harga bid) maka order sell Anda baru di-closed karena saat itu harga ask-nya telah mencapai 1.1750 (target profit Anda).

2. Mungkin yang Anda maksud garis permintaan adalah Ask Line, dan garis market adalah harga bid. Keduanya sejajar apakah maksudnya berimpit? Kalau berimpit maka spread-nya nol, dan itu tidak mungkin. Mungkin kelihatannya berimpit tetapi spread-nya masih ada meskipun kecil.

Kalau Anda tidak trading di broker yang fix spread, maka spread memang bisa berubah tergantung dari kondisi pasar. Ketika volume pasar sedang tinggi spread biasanya membesar. Juga ketika ada rilis data fundamental yang berdampak tinggi dimana volume perdagangan pada saat itu meningkat tajam.

Dalam perhitungan di trading yang baku, spread adalah selisih antara harga ask dan harga bid, jadi spread selalu positif, tidak pernah minus.
Onnile
Finex g ada
Seputar Forex
Jika Anda ingin menambahkan testimoni baru untuk broker tersebut. Langkah-langkahnya seperti berikut:

1. Klik ikon Kirim Testimonial di bagian atas.


2. Pilih salah satu broker, misalnya ACY.


3. Klik lagi ikon Kirim Testimonial


4. Pada kolom Broker, ganti ACY dengan FINNEX.


5. Lengkapi semua kolom lanjutan di bagian bawah, kemudian klik tombol KIRIM TESTIMONIAL.
Bobby
Ada yang pernah trading di PT Rifan Mohon Infonya Thx
Alvin
Saya baru buat akun di gainscope, pas lihat komentar di atas saya jadi ragu deposit. Apa lagi spread nya melebar sampai 50 pips, terus juga saya takut profit saya gak bisa di wd. Nanti ada batasan penarikan profit seperti di fbs,dan insta
Fxdd Asia
Pak Alvin,
Mengenai spread, di kami Gainscope FXDD adalah menggunakan 6 digit angka keseluruhan (atau 5 angka di belakang koma, seperti 1.23456) yang mana 50 pips berarti itu adalah 5 koma 0 pips, dan Bukan 50 pips utuh, karena harga di kami adalah 6 digit sehingga angka terakhir adalah angka cent sebenarnya. (untuk major currencies ya). Bisa Bapak cek dengan cara open test misalnya dicoba 0.01 lot, nanti akan bisa terlihat hitungannya bahwa itu adalah 5 koma 0, dan bukan 50.
Jadi kemungkinan Bapak Salah dari pembacaan spreadnya, yang mana hal ini memang seringkali terjadi salah mispresepsi dari beberapa user karena faktor dari broker lain yang dipakai sebelumnya, yang mana mereka masih belum mengadopsi sistem terbaru dengan 6 digit angka ini. (Dahulu pada sekitar 6-7 tahun yang lalu kami memang menggunakan sistem 5 digit angka keseluruhan, tetapi karena kapitalisasi pasar forexyang semakin membesar maka kami mengikuti adopsi sistem terbaru yang sesuai market saat ini yaitu 6 digit angka).
Tetapi bilamana terdapat pelebaran spread yang diluar kewajaran, silahkan Bapak screenshot dan dikirim kepada kami via email info@gainscope.com, dan kami pasti akan memberikan kompensasi ganti rugi bila memang itu adalah kesalahan sistem kami.
Dan mengenai tanggapan tidak bisa withdrawal, selama kami berdiri sejak belasan tahun yang lalu hingga hari ini, Tidak pernah sekalipun ada kejadian withdrawal di broker kami yang tidak dibayar, dan kami juga tidak pernah membatasi profit, karena kami adalah perusahaan broker yang Non Bandar, sehingga tidak berkepentingan dengan hasil profit loss Bapak.
Bahkan ketika broker kami didenda oleh Regulator NFA senilai jutaan USD karena kerusakan sistem akibat ulah hacker pada beberapa tahun lalu yang berefek pada beberapa trader pun juga kami bayar lunas semuanya tanpa lari dari tanggung jawab. Bila memang di sistem kami ditemukan kejanggalan atau hal yang tidak wajar, silahkan laporkan kepada kami dengan disertai bukti lengkap dan nomor login Anda, kami akan memberikan ganti rugi bilamana memang itu adalah kesalahan kami.
Terima kasih