OctaFx

iklan

Solusi Trading Dari PAMM FXOpen

Broker FXOpen membuka kesempatan bagi trader untuk memperluas peluang keuntungan dengan mendaftar di layanan PAMM. Broker FXOpen mempunyai teknologi PAMM sendiri, sehingga trader tak perlu menggunakan platform social trading lain. Di sini, kegiatan investasi PAMM bisa dioperasikan langsung dari platform trading MT4.
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Seluk Beluk PAMM FXOpen

Dalam program PAMM FXopen, Anda bisa mendaftar sebagai 'Master' atau 'Follower'. Master merupakan trader yang strategi tradingnya diikuti oleh trader lain. Ia membuka akun PAMM dengan kapitalnya sendiri, dan ketika sudah diikuti oleh trader lain, ia juga turut mengelola dana dari trader pengikutnya. Aturan tentang persentase keuntungan yang dibagikan juga bisa diatur sendiri oleh Master.

pamm fxopen


Sementara itu, Follower adalah trader yang mengikuti strategi trading Master. Ia akan menginvestasikan sejumlah dana untuk ditradingkan Master, dan menerima persentase keuntungan sesuai parameter yang sebelumnya diatur oleh Master. Ketentuan ini bisa dilihat sebelum Follower mengikuti Master, jadi apabila terjadi ketidakcocokan dengan parameter pembagian profit, Follower bisa mencari Master lain yang sistem presentase keuntungannya lebih cocok.

Selain perihal parameter pembagian profit, Follower juga bisa mencermati performa trading Master di sistem monitoring yang disediakan FXOpen.

Master Dan Follower Sama-Sama Diuntungkan
Bagi seorang Master, PAMM memberikan kesempatan untuk bertrading dengan lebih banyak dana investasi. Sementara bagi Follower, PAMM membantu menyediakan solusi trading dengan strategi trader berpengalaman yang diharapkan bisa lebih profitable. Keuntungan lebih lanjut bagi Master dan Follower PAMM FXOpen bisa ditemukan di halaman ini

Dengan demikian, peran Master cocok bagi Anda yang sudah punya strategi andalan dan berpengalaman mencatatkan profit gemilang, serta tertarik untuk mendapatkan dana trading lebih banyak. Sementara Follower bisa dipilih jika Anda ingin mendapat profit trading, namun tak punya waktu untuk berurusan langsung dengan segala macam prosesnya. Tertarik dengan program ini? Anda bisa mempelajari mekanisme dan tata cara PAMM FXOpen di halaman ini.

Cara Daftar PAMM Di FXOpen

Untuk bisa bergabung sebagai Master atau Follower di PAMM FXOpen, Anda sebelumnya harus sudah membuka akun trading dulu. Cara buka akun FXOpen bisa dilihat di: Panduan Buka Akun Trading FXOpen. Setelah itu, Anda tinggal membuka "Investment Account" dengan cara berikut ini:
  • Login Member Area.
  • Pilih "Add Accounts", lalu klik "Investment".
  • Lakukan deposit dana di "Investment Account" tersebut.
  • Buka Akun PAMM.
  • Jika mendaftar sebagai Master, maka buatlah "Offer" atau penawaran yang mendeskripsikan sistem pembagian keuntungan. Namun apabila mendaftar sebagai Follower, kunjungi halaman "PAMM Account Rating" lalu pilih salah satu akun Master untuk difollow.

Jenis Akun Trading PAMM

Saat menempuh tahap ketiga pada langkah pendaftaran di atas, Anda bisa memilih jenis akun trading PAMM. Terdapat 2 tipe akun PAMM FXOpen, yaitu:
  1. PAMM ECN
    • Mata uang akun : USD, AUD, CHF, EUR, GBP, JPY, RUB.
    • Deposit minimum Follower : Tergantung parameter penawaran.
    • Kapital minimum Master : 1000 USD.
    • Spread : Floating, mulai 0 pips.
    • Komisi : Mulai 1.5 USD per half-turn, besaran pastinya tergantung pada equity dan volume trading.<
    • Kuotasi harga : 5 digit (0.12345).
    • Eksekusi : Market.
    • Transaksi minimum : 0.01 lot.
    • Open trade maksimum : Tak ada batasan.
    • Leverage : Hingga 1:100.
    • Margin call : 100%.
    • Stop out : 50%.
    • Instrumen trading : 50 pair forex, CFD emas dan perak, minyak, dan gas alam.
    • Waktu trading : Senin 00:00 - Jum'at 23:59 (sesuai jam server FXOpen).
    • Strategi : Hedging, scalping, news trading, EA diperbolehkan.
    • Akun Islami : Ada.

    Buka Akun PAMM ECN FXOpen


  2. PAMM STP
    • Mata uang akun : USD, EUR, RUB.
    • Deposit minimum Follower : Tergantung parameter penawaran.
    • Kapital minimum Master : 200 USD.
    • Spread : Floating, mulai 0 pips.
    • Komisi : Tidak ada.
    • Kuotasi harga : 5 digit (0.12345).
    • Eksekusi : Market.
    • Transaksi minimum : 0.01 lot.
    • Open trade maksimum : Tak ada batasan.
    • Leverage : Hingga 1:100.
    • Margin call : 50%.
    • Stop out : 30%.
    • Instrumen trading : 50 pair forex, serta emas dan perak.
    • Waktu trading : Senin 00:00 - Jum'at 23:59 (sesuai jam server FXOpen).
    • Strategi : Hedging, scalping, news trading, EA diperbolehkan.
    • Akun Islami : Ada.

    Buka Akun PAMM STP FXOpen


Penutup

Sebagaimana layaknya sebuah layanan PAMM, program dari FXOpen ini memberi solusi trading atau jalan tengah antara trader aktif yang menginginkan tambahan dana investasi, dan mereka yang ingin mendapatkan profit trading tapi tak bisa menyempatkan waktu untuk melakukannya. Gunakanlah fasilitas monitoring dan 2 jenis akun PAMM FXOpen sebaik-baiknya untuk mendukung kebutuhan trading Anda.



Masih Tentang Broker FXOpen



Apakah tersedia untuk akun Akun Swap Free di trading kripto?

Selengkapnya

2.11%
Memilih Broker FXOPEN

Survei Broker Lainnya

Rosy
pingin daftar jadi master di pamm ecn, tapi mahal banget kapital minimumnya..
Sirait
Menurut saya sih modal segitu untuk master bisa dipahami lah. Soalnya, dengan asumsi minimal modal sebesar itu, master adalah trader yang berani mempertanggungjawabkan strategi tradingnya. Jadi, kalo dia menang dia dapet banyak, kalo dia loss ya loss banyak juga.

Beda ceritanya kalo min. modalnya kecil. Trader abal2 bisa aja mendaftar sebagai akun master tanpa beban apa2. Betul?
Setiana Dwi
Jadi apa beda trading biasa dgn PAMM? Kl pemula enaknya jd follower atau master??
Maap masih nubi
Seputar Forex
PAMM memungkinkan trader untuk berpartisipasi menjadi manager (Master di FXOpen) atau folllower. Sebagai Master, perbedaannya ada pada dana yang dikelola, di mana dana trading follower yang mengikuti trading Anda juga akan Anda kelola.

Sementara sebagai follower ada banyak perbedaan, karena di sini Anda tidak bertrading sendiri, cukup menginvestasikan dana untuk ditradingkan oleh Master.

Sebagai pemula sebaiknya memilih peran sebagai Follower karena Master biasanya terdiri dari trader berpengalaman yang sudah bisa mempertanggungjawabkan dana follower yang mengikutinya. Namun demikian, follower tetap disarankan untuk belajar mengenai strategi trading dan manajemen risiko untuk menentukan Master yang potensial,
Resya
Hmm ini koq min. capitalnya cuma buat masternya aja? Terus min. capital untuk followernya berapa? Terus apakah dana bisa ditarik sewaktu-waktu oleh follower?
Sujud
Begini, pak, untuk min. capital dari follower itu nanti disesuaikan dengan permintaan dari masing-masing master. Jadi kalo nanti misalnya ada top performer master minta USD 1000 untuk min. modal, ya berarti Anda harus invest dana sebesar itu untuk jadi followernya.

Sedangkan untuk penarikan, biasanya dana tidak bisa ditarik selama periode kontrak masih berjalan. Jadi dana hanya bisa ditarik setelah masa kontrak selesai.
Micky
Wah saya suka copy-writingnya, "when money makes money", makanya saya tertarik nih coba-coba akun fxopen PAMM. Jadi saya cuma tinggal setor modal terus sisanya diurusin sama manajer trading kan yah?

Return profitnya berapa persen? Resikonya gimana?
Rosita
kalau soal return profitnya bisa beda-beda Pak, bergantung dari performa akun manajernya di FXopen. Begitu juga dengan resikonya. 

Maka dari itu cek dulu performa Master (akun manajer) sebelum jadi follower-nya. Dicek berapa besar profit factornya (lebih besar dari 1) dan persentase drawdownnya. Kalau bagus yah coba aja silahkan gabung jadi followernya.
Tardji
udah ada yang pernah dapet untung ikut PAMM di fxopen? pilih master yang mana yah?
Rusdi Halim
Di FXopen banyak sekali master tradernya Pak, coba dipilih yang performanya paling Top aja. Selain itu, risk levelnya juga harus diperiksa, banyak master yang untungnya besar banget tapi risknya juga sama besar. 

Jadi disesuaikan aja risk level sama toleransi drawdown sampeyan. Kalau mau aman cari master yg drawdownya di bawah 25%.