Advertisement

iklan

Punya pertanyaan tentang forex?
Silahkan kirimkan pertanyaan Anda disini, tim kami akan berusaha memberikan jawaban yang terbaik.


Kirim Pertanyaan Baru

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Bagaimana Cara Hitung Profit?

Pemula

16 Nov 2016
Gan, gimana cara mengetahui hitung2an profit. Jadi ane kepingin tau kenapa kok bisa dapet profit/loss sekian usd setelah harga bergerak sekian pip begitu.. thanks
16 Nov 2016

Untuk Rian..

Jika anda BUY, harga naik maka anda dalam kondisi floating profit
Jika anda BUY, harga Turun. Maka anda dalam kondisi floating minus
Jika anda SELL, harga naik. Maka anda dalam kondisi floating minus.
Jika anda SELL, harga turun, Maka anda dalam kondisi floating ptofit.

Jika yang minus atau yang profit belum di closed, maka disebut floating/mengambang. Jika anda ingin menutupnya dalam kondisi floating klik tanda x

 

Open trade yang sudah di closed akan terlihat diakun history.

 

Sebelum BUY/SELL , maka ada sebuah analisa. Dimana analisa ini diharapkan bisa menjadi jalan keuntungan, atas BUY/SELL yang dilakukan. Jadi soal hitungan, kenapa bisa profit karena bisa mengambil kesempatan atas pergerakan harga.

* Untuk Hal ini, anda harus memilki sistem trading, dan melakukan analisa terlebih dahulu. Jika analisa benar, profit, jika keliru bisa loss.

Thanks.

17 Nov 2016

Ok master, tpi maksud ane bgini: kenapa kok bisa dapet profit -76.40 dolar, padahal open price 1.2854 dan closing price 1.2472. Bukannya seharusnya dapat -38.2 ? Karena ane pahamnya cuman sesimpel closing price - open price aja buat menghitung keuntungan..

17 Nov 2016

Untuk Rian..

Coba perhatikan, bisa jadi anda BUY/SELL karena  open trade mata uang yang memakaia swap - atau juga karena ada komisi. Seharusnya anda minus -38,2, karena ada komisi dan swap -, maka nilai minus anda menjadi besar saat di close.

Maka untuk menghindari hal tersebut pilih akun bebas swap, dan pilih broker yang tidak menerapkan komisi.

Thanks.

17 Nov 2016
@Rian:
Itu karna ukuran lot-nya gan. Kalau normal -38.2 itu berarti pake 0.1 lot. Kenapa lossnya bisa jadi -76.4 itu karna lotnya 0.2. Coba deh dihitung 38.2 x 2 = maka hasilnya adlh 76.4.

Emang ngitungnya itu gbs dikurangkan antara close sm open aja, tapi jg ukuran lotnya...

Pertanyaan-Pertanyaan Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 23807 15 Apr 2015
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 15 7708 21 Apr 2015
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 13 40913 27 Mar 2015
Ingin Belajar Forex Serius Mohon Panduannya? Hendi 11 2591 22 Okt 2016
Tentang Jam Pasar Forex? Sofyan 8 2122 27 Feb 2017
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 7 13510 12 Jun 2015