Advertisement

iklan

CTrader Sama Mt4 Bagus Mana

iklan

iklan

Platform

2015

Baguskah platform cTrade? Sy lihat dia ada versi webtradernya. Untuk yg downloadan apakah sama/lebih bagus dari mt4?

2015

Untuk M Hasbi

platform ctrade merupakan fasilitas atau inovasi dari broker. Anda bisa menggunakannya. Tentunya ada kelebihan dan kekurangnnya. Hanya saja menurut saya gunakan platform yang menurut anda nyaman untuk digunakan.

Thanks.

2015
MT4 ada versi webtraderx nggak gan? Yg bener2 dari MetaQuotes, bkn keluaran cTrade ato Sirix
2015

@ M Hasbi:
Platform cTrader ini diprediksi akan bisa menggantikan MT4
dan memang dirancang untuk broker ECN. Untuk yang versi web saya belum tahu, tetapi untuk yang versi download dan install itu lebih oke dibandingkan MT4.
Semua fitur MT4 ada di cTrader, dan kelebihan cTrader dibandingkan MT4 adalah time frame-nya lebih beragam, terutama untuk scalper bisa lebih nyaman karena ada 1 menit (M1), M2, M3, M4, M5, M10 dst. Selain itu ada berbagai shortcut untuk mempermudah kita trading, dan eksekusinya relatif lebih cepat.

2016

@Afizal:

MetaQuotes sekarang sudah meluncurkan MetaTrader versi WebTrader. Sudah banyak broker yang menawarkannya, diantaranya adalah FBS, broker XM, FirewoodFX, dan masih banyak lagi.

2019
Saya sudah coba cTrader versi terbaru (masih beta). Menurut saya, platform cTrader itu lebih keren daripada MT4. Kenapa?

Pertama, untuk cTrader itu kita bisa pakai satu platform untuk banyak broker. Jadi, beda dengan MT4 yang kadang-kadang kita mesti download MT4 sendiri-sendiri untuk tiap broker (walaupun secara teoritis harusnya satu platform MT4 bisa dipakai untuk banyak broker).

Kedua, cTrader sudah berbasis cloud. Jadi, kita bisa bikin bot sendiri di platform, bot-nya langsung disimpan di cloud, dan kita bisa pakai bot itu dimanapun kita berada, baik saat menggunakan cTrader desktop maupun software. Ini beda banget dengan MT4 yang bot-nya harus di-instal ulang kalau kita ganti laptop.

Bukan cuma bot, kita juga bisa save setting kombinasi banyak indikator menjadi semacam template agar bisa langsung pasang dengan satu klik kalau ingin trading di banyak chart dengan setting indikator yang sama.

Ketiga, SL dan TP-nya asyik banget. Kita bisa atur sendiri untuk kustom phase-in phase-out. MM otomatis bisa diatur juga.

Intinya, cTrader itu benar-benar memudahkan banget buat trader. Tapi ya, bukan berarti perfect. Kekurangannya ada. Loading-nya masih terhitung lambat dibandingkan MT4/MT5. Kalau koneksi inet nggak stabil, bisa bubar jalan deh. Trus platform-nya terkesan agak sumpek. Juga, banyak fitur yang lebih canggih dan nggak ada di MT4, jadi kita mesti belajar dari nol lagi.
3 minggu
Bagaimana cara export indikator di cTrader?
2 minggu
Untuk Sufian,

Kami rasa indikator tidak bisa di eksport.
2 minggu

kelebihan dan kekurangan membuka MT4 di PC vs di android itu apa saja ya kak?


2 minggu
Untuk Rida,

Berikut beberapa kelebihan dan kekurangan antara platform desktop dengan platform mobile:

Meta Trader Desktop/PC

(+) Kaya akan tools dan features

(+) Pilihan indikator yang beragam (termasuk custom indikator)

(+) Support robot trading (EA)

(+) Bisa menganalisa teknikal / charting dengan lebih leluasa dan lebih dalam

(-) Mobilitas kurang

(-) UI yang terkesan rumit bagi pemula

(-) Harus login dengan MT4 yang disediakan oleh broker (tidak efisien jika mempunyai beberapa akun trading pada broker yang berbeda)

(-) Kinerja aplikasi sedikit banyak akan mengikuti performa sistem perangkat keras

Meta Trader mobile (Android/iOS)

(+) Cocok untuk trader dengan mobilitas tinggi

(+) UI yang simple, ramah untuk pemula

(+) Satu aplikasi bisa digunakan untuk login ke beberapa akun trading (meskipun brokernya berbeda)

(+) Kinerja aplikasi yang ringan, bisa berjalan dengan smartphone jenis apapun

(-) Minim tools dan features

(-) Pilihan indikator terbatas (hanya terdapat indikator bawaan saja)

(-) Tidak mendukung EA

(-) Dengan pilihan tools dan indikator yang terbatas, maka hanya bisa menganalisa market secara sederhana saja.

Kurang lebih itulah beberapa kelebihan dan kekurangan yang secara umum ada diantara platform desktop dengan platform mobile.

Semoga bisa membantu.

Kategori Platform

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
platform tradingview? Cathrina Mil 6 7831 2018
Platform trading Broker Exness? Rudi 5 1814 2019
Kebebasan Trading Forex Dengan EA Streamster? Huda 4 3189 2012
Kenapa Platform Trading Selalu Problem? Iam 4 2817 2012
Auto Trading Gold Menurut Master Trader? Ms. Debby 4 1254 20 Feb 2021
TickStory tidak dapat me-launch MT4? Rudy 4 683 23 Mei 2021