Advertisement

iklan

Mana Yang Asli? Fxmax Atau Fxcm?

Broker Forex

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

11 Des 2015

Saya bingung euy... yang asli punyanya fxcm itu yang mana ? Fxmax atau fxcm? Karna kedua2nya ada web indonesianya..

15 Des 2015

@ aden:
Setahu sy fxmax adalah perwakilan setingkat white label untuk FXCM di Indonesia. Anda bisa trading melalui fxmax atau langsung ke FXCM, tetapi kalau di FXCM yang di New York Anda akan terkena peraturan seperti klien yang di AS yaitu aturan FIFO (First In First Out) dan tidak diperkenankan hedging. Selain itu Anda bisa juga trading di FXCM Australia yang sebelumnya adalah IBFX Australia (diakuisisi oleh FXCM sejak September 2014).

Saran kami Anda bisa trading di fxmax karena mendapat fasilitas support di Indonesia dan tidak terkena peraturan seperti klien yang di AS. Untuk deposit Anda langsung transfer ke FXCM New York, tidak di accountnya fxmax, jadi aman.

19 Des 2015
ib sperti fxmax n gainscope punya kantor gak sih.?? klo ada boleh mnta alamatnya
24 Des 2015

@ aden:
Untuk GainScope, tahun lalu (2014) masih berkantor di alamat: Mega Galaxy 14B-1, Surabaya, dengan no. telp: 031-70008000 dan 0855 302 6878. Tetapi karena peraturan bahwa kalau broker forex punya kantor di Indonesia harus mendapatkan ijin dari Bappebti maka alamat kantor tersebut tidak lagi dicantumkan pada situs resminya, jadi hanya perwakilan (IB) perorangan saja, sedang alamat kantor resminya adalah FXDD yang di New Yok (pusat) dan Malta (cabang).
Untuk alamat email perwakilan Indonesia tetap di sini dan telp.nya tetap 0855 302 6878 dan 081 252 8888 90.
Alamat kantor pusat New York adalah: 7 World Trade Center, 250 Greenwich Street, 32nd Floor New York, NY10007. USA. Yang di Malta: K2, First Floor, Forni Complex, Valletta Waterfront Floriana, FRN 1913, Malta - European Union

Demikian juga halnya dengan fxmax, alamat kantornya di AS: 55 Water St., 50th Floor New York, NY 10041 USA, selain itu juga ada di Australia, Inggris, Jepang, Jerman dan Hong Kong.
Untuk IB Indonesia Anda bisa kirim email melalui link berikut, atau telp: 081 23450 8998.

03 Jul 2016

Ada 1 lagi perwakilan fxcm di indonesia yaitu www.forexbrokerpro, disana account akan otomatis masuk fxcm uk yang no dealing desk dan pakai segregated account jd lebih aman. Kalo fxmax kelihatannya masuknya account ke fxcm markets yang dealing desk dan gak ada segregated account, krn transfer depositnya ke fxcm markets, kl forexbrokerpro transfer deposit ke fxcm limited (UK) no dealing desk.

14 Jul 2016

Thank infonya admin... o ya... sya jga mnemukan IB FxDD bernama IndonesiaTraderScret... apakah IB ini bener apa tidak ya....

15 Jul 2016

@ Susan:
Mengenai eksekusi di FXCM setahu saya ada 2 model yaitu dengan dealing desk (DD) dan non dealing desk (NDD). Hal itu berlaku baik di FXCM Markets USA maupun FXCM Ltd UK. Keterangannya bisa dibaca di sini.

Cara eksekusi tersebut tergantung dari jenis akun. Untuk jenis akun standard yaitu dengan dana antara USD 50 hingga USD 20,000 maka eksekusinya adalah dengan cara dealing desk (DD), sementara untuk jenis akun premium yaitu dengan dana diatas USD 20,000 eksekusinya adalah dengan cara non dealing desk (NDD)

@ Aden:
Kalau membaca dari web-nya, indonesian trader secrets ini tidak menyebutkan sebagai IB dari broker tertentu melainkan hanya merekomendasikan beberapa broker (termasuk FXDD) untuk trading. Untuk memastikan Anda bisa cek dan tanyakan langsung ke FXDD baik yang di New York maupun yang di Malta.

02 Sep 2016

saya punya account trading di fxcm, bukanya melalui forexbrokerpro, saya dapat account premium dan eksekusi juga no dealing desk meskipun deposit cuma $200 saja, jadi tidak harus deposit $20,000 untuk account premium.

06 Sep 2016

@ Lenny:
Benar, dalam perkembangannya memang demikian karena persaingan antar broker yang semakin ketat. Dari informasi yang saya dapat broker forexbrokerpro ini IB dari FXCM Ltd UK, deposit minimum USD 100, eksekusinya no dealing desk (NDD), akun setara dengan akun premium dan masuk ke segregated account (rekening terpisah) di FXCM UK, dan juga bisa swap free.
Cara deposit dan withdrawal juga dengan wire transfer, jadi saya kira cukup aman trading di broker ini.

07 Sep 2016
@ Lenny
wah terima kasih ini yang saya cari cari IB nya broker resmi
jadinya tidak kuatir kalau mau deposit dana besar
08 Des 2017
Forexbrokerpro.id setau saya yg paling profesional utk IB nya FXCM dan spreadnya rendah juga NDD. FxMax layanannya kurang profesional, apalagi spreadnya FxMax masih pake spread standart tinggi banget...rugi dong.
24 Jun 2019

Salam gna, bagaimana cara deposit di fxcm ? apakah melalui no rek sesuai terlampir? terimakasih

24 Jun 2019

Untuk Ramadhani Priambadha,

Anda dapat memilih beragam metode deposit yang ditawarkan. Hanya saja jika Anda memilih untuk menggunakan wire transfer, maka Anda harus mentrasnfer dana ke tujuan no rekening perusahaan sesuai yang tertera pada petunjuk deposit/withdrawal di portal FXCM Anda.

Semoga bisa membantu.

04 Des 2019
mending daftar direct aja udah buka melalui website FXCM indonesia, markets-fxcm.com, spread nya lebih rendah tanpa perantara, mantaps gan!
09 Des 2019
Slipage parah
Stoploss tidak tereksekusi alias bablas

Dan kerugian tidak diganti
21 Jan 2020

Saya daftar akun FXCM melalui perwakilannya, sangat terbantu supportnya bisa lewat whatsapp chat. 
Kalau namanya slippage pasti di semua broker forex mengalami slippage ketika trading news, apalagi news yg berefek besar misal seperti NFP. Kalau loss karena slippage dan saat itu memang spread melebar krn news tentu saja tidak diganti.

Isi form complain saja di FXCM apabila merasa dirugikan. Saya pernah kok merasa dirugikan dan ajukan complain dibantu forexbrokerpro, dan ditanggapi oleh FXCM dng penjelasan yg masuk akal.

Teman saya pernah diganti kerugiannya oleh FXCM setelah ajukan complain jg krn suatu insiden saat itu.
Jadi complain di FXCM akan dijelaskan oleh team audit fxcm, bisa diganti dan bisa tidak , sesuai penjelasan dari mereka yg menurut saya bisa diterima & make sense.

Kategori Broker Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apakah Broker Fintechfx Aman? Andy 74 66890 12 Jan 2018
Nominal Balance Di Akun Cent FBS? Putranto 39 33101 23 Des 2015
Informasi terkini tentang tessline? Khoirul Wafa 21 6492 07 Jun 2019
Broker yang resmi seperti apa? Azmir 17 8332 14 Jan 2015
Bolehkah Punya 2 Personal Area DI 1 Broker? Jagat Raya 13 6509 09 Mar 2015
lebih baik ke FXDD Atau Gainscope? Muhammad Rusdy 11 11987 13 Jan 2017