Punya pertanyaan tentang forex?
Silahkan kirimkan pertanyaan Anda disini, tim kami akan berusaha memberikan jawaban yang terbaik.


Kirim Pertanyaan Baru

Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan

Saran Trading Emas Setelah Terjadi Perubahan Harga

Emas

25 Mar 2016

Rabu kemarin loco gold turun tajam. Saya baru masuk account 3hari. Rabu itu berdasarkan pivot point broker saya sarankan ambil buy karena open < pivot. Saya ambil 2 buy pagi 2 buy siang. Tp ternyata market turun tajam. Sehingga saya mengalami floating cukup besar. Malamnya saya keburu locking dengan sell 4 sehingga equity saya masih bisa diselamatkan 2500.
Oleh wakil pialang saya disarankan top up 10.000 lagi untuk balikin floating yg minus. Karena ktnya saya hanya butuh 20 toz sebanyak 4 lot untuk balikin floatingnya.
dan market diperkirakan akan turun sehingga disarankan lepas 4 buy. Tahan 4 sell.

Tapi saya takut misal saya taruh 10rb lg uang saya abis lagi.
apa lebih baik saya cut lost aja atau gimana.

Thanks

29 Mar 2016

@ sinta:



Dari chart H1 (1 jam) diatas, pada hari Rabu 23 Maret 2016 harga XAU/USD jelas bergerak dibawah daily pivot yang menunjukkan sentimen bearish. Apa pertimbangannya sehingga Anda disarankan untuk mengambil posisi buy?
Secara teknikal harga juga bergerak dibawah kurva resistance ema 55, kurva MACD berada dibawah kurva sinyal (warna merah), garis histogram ADX berwarna merah (dominan bearish), harga bergerak pada lower band indikator Bollinger bands dan titik indikator Parabolic SAR juga berada diatas bar candlestick yang menunjukkan pergerakan bearish.

Jadi sekarang Anda ada posisi hedging (locking) yang berarti minus.
Maaf, mungkin Anda tidak menentukan batas resiko (atau stop loss) sebelum entry sehingga Anda sampai melakukan locking.
Menurut saya sekarang lebih baik Anda cut loss saja, dan nanti masuk lagi tetapi dengan menerapkan money management, yaitu besarnya resiko per trade (stop loss) dan risk/reward ratio.
Dari pengalaman saya, membuka locking tidak semudah yang dibayangkan. Kalau meleset Anda harus lock lagi dan jarak lockingnya bisa bertambah lebar yang berarti minusnya juga bertambah besar.

Maaf, kalau boleh tahu apakah broker atau wakil pialang Anda tidak menyarankan Anda untuk menggunakan money management?
Selamat trading, semoga sukses.

02 Apr 2016

Tidak dijelaskan sama sekali mengenai money management. Dia suruh saya pasang buy karena pas hari rabu itu open < pivot.
Dia cuma ajarin buka jam 6 pagi lihat open > atau < pivot. Itu aja.
untung saya tdk topup kalau ga uang saya udah ilang lg dalam itungan hari.
mungkin itu memang trik perusahaan itu supaya client kalah marketing n wp dpt komisi besar

05 Apr 2016
Saya tau anda pakai broker apa.. soalnya saya jg punya pnglaman yg smaa dgn anda.

Broker anda pasti angota dr Solid Group sprti BPF, RFB dsb dan trading berbasis web trader sprti etrade.com. Memang di platform etrade tidak trsedia fitur TP/SL.

Memang teori mereka sprti itu, open trade bdasarkan PP. Dan teori mereka hanya untung2an sj dan tidak ada money management yg baik dan bijak!!

Saya nasabah RFB 2 thn lalu dgn dana $10000 dgn nomor login RJAD1159. Awalnya sih oke2 saja, tpi ketika sudah floating gede mereka tdk bisa ambil tindakan. Yg mereka bisa sarankan mngkin hanya hedging dan top up/inject! Dan kesannya mereka malah membiarkan, klo pun mereka suruh hedging itupun klo floating nya sdh gede banget alias hedge puluhan poin!!
Hancurnya saya d sana saat tahun kmren tgl 21 juli 2015! Mnurut konsep PP mereka saya d suruh Buy jam 6 pagi krna Open price saat itu < PP. Saya masih ingat saya ambil buy pd hrga 1131 saat itu. Dan 3 jam kmudian tepatnya jam 9 pagi gold turun tajam ke 1071!! Krna tidak ada antisipasi dan money management yg tepat, habislah uang saya!! Sya komplain, tpi mereka tdk bisa mnjawab apapun dn besoknya mereka mndatangi saya brsama WPB mereka yg intinya saya d suruh Inject 10000 lagi!! Saya kapok semenjak saat itu. Sejak saat itu saya sdh tdk percaya lgi untuk trading d broker lokal trlebih d broker yg masih satu grup dgn Solid Grup!!

Ini mngkin bisa jd pelajaran buat trader lain untuk cerdas memilih broker. Saya tdk mnjelek2an broker lokal, namun jika harus bertrading pd broker lokal tradinglah sesuai dgn analisa anda masing2 jgn percaya apapun dr broker anda krna ini mnyangkut dana anda. Krna jika dana anda sdh hilang (habis) anda tdk bisa melakukan apapun atau menuntut krna anda sudah menandatangani Agreement Book dr broker ybs.

Itu salah satu pengalaman pahit saya d broker Rifan Financindo Berjangka, smoga lbh berhati2 dan bijak memilih untuk semuanya.

Trims. Salam profit!
10 Apr 2016
Terlepas dari permasalahan diatas, saya ada beberapa pertanyaan buat p.martin.

1. Sesuai analisa teknikal dan indikator, apakah benar Gold pd tanggal 20 juli 2015 jam 6 pagi sedang Up (Buy)?

2. Padahal saat itu tidak ada rilis berita penting berdampak tinggi, Lalu apa yg sebenarnya mempengaruhi Gold terjun bebas ke level terendah dlm krg dr 1 jam?

Trims.
11 Apr 2016

klo mau aman saya lebih rekomendasi akun utamanya dipegang oleh nasabah sendiri jdi jgn sampai terlalu percaya sama brokernya.. fungsi utama dari broker kan hanya memberikan analisa serta suggest tindakan apa yg harus diambil ? pelajari sepenuhnya baik itu teknikal maupun fundamental dan yg paling penting money managementnya atau risk managementnya.. sekedar bantu jawab

13 Apr 2016

@ sinta:
Kalau boleh kami sarankan untuk selanjutnya Anda trading dengan menerapkan analisa teknikal, analisa fundamental dan money management. Dengan analisa teknikal Anda bisa tahu kapan saat entry yang tepat. Dengan analisa fundamental Anda bisa tahu trend jangka menengah panjang seiring dengan kondisi ekonomi global dan kebijakan bank sentral (kalau isu kenaikan suku bunga AS menguat lagi, harga emas akan turun), dan juga Anda bisa menghindari trading pada saat rilis news berdampak tinggi (kecuali Anda memang ingin trade by news).
Dengan money management Anda bisa mengontrol resiko, dan kalau bisa hindari melakukan hedging (locking).
Selamat trading, semoga sukses.

@ Cahyo:

1. Dari chart H1 berikut ini tanggal 20 Juli 2015 trend sedang bearish, dan pada jam 06:00 pagi WIB konsolidasi (bar candle-nya pendek-pendek). Kemudian antara jam 08:00 - 09:00 WIB (sesi Asia) XAU/USD merosot tajam ke level 1076.98, terendah dalam 5 tahun terakhir.



Trend bearish (sebelum merosot tajam) bisa dilihat dari harga yang bergerak dibawah kurva resistance ema 55 dan dibawah kurva middle band indikator Bollinger Bands, dan titik indikator Parabolic SAR yang berada diatas bar candlestick, kurva indikator MACD bergerak dibawah kurva sinyal (warna merah) dengan sudut yang melebar, dan garis histogram OSMA juga bergerak dibawah level 0.00, dan garis histogram indikator ADX yang berwarna merah yang menunjukkan dominan bearish.

2. Berita saat itu adalah permintaan dari China termasuk penambahan cadangan emasnya yang lebih rendah dari yang diharapkan sehingga memicu selling besar-besaran. Selain itu saat itu isu mengenai kenaikan suku bunga The Fed pada bulan September 2015 juga sedang gencar-gencarnya. Testimoni ketua The Fed Janet Yellen didepan kongres pada 15 Juli 2015 juga mengisyaratkan hal tersebut.
Berita mengenai harga emas tanggal 20 Juli 2015 tersebut bisa Anda simak dari sumber CNN disini.


18 Jul 2019

Berapa lama belajar forex? Lebih baik mana forex atau emas? Dari info yg saya baca di website ini forex & emas dipengaruhi amerika serikat. Apakah nantinya pengguna akan menganalisis perekonomian amerika serikat?karena saya ingin belajar forex atau emas tapi bukan jatuhnya judi tebak-tebakan. Kalau tebak-tebakan sama saja ujung-ujungnya nasib. Mohon dijawab. Thanks

Pertanyaan-Pertanyaan Kategori Emas

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Saran trading emas setelah terjadi perubahan harga? Sinta 7 2833 25 Mar 2016
Tips Trading Emas? Slamet Riyadi 7 941 31 Jan 2019
Kenapa Harga Emas Tidak Bergerak Pada Jam Tertentu? Bobby 5 1225 02 Ags 2018
Apakah GOLD TINKLE itu aman? Spiderman 4 3652 11 Mei 2019
Strategi Pivot Point untuk trading emas? Budi 4 2215 02 Mar 2012
Maksud Kuncian Dalam Trading Emas? Anang 3 3065 21 Okt 2015