iklan

Spek Perangkat Untuk Main Forex

Pemula

iklan

iklan

24 Nov 2020
Halo, ini ceritanya saya mau upgrade dari hape untuk trading. Notebook core i3 generasi 4 masih cukup kah?

Trader2 di sini kalau trading pake apa selain hp? Mungkin bisa berbagi, saya kurang puas sih kalo trading di hp.
25 Nov 2020

@Candra: Notebook core i3 generasi 4 masih cukup kah?

Cukup. Metatrader 4 dan 5 tidak menghabiskan RAM banyak sehingga tidak perlu membutuhkan spek laptop atau komputer yang tinggi. Prosesor i3 dikombinasikan dengan ram 4GB sudah sangat bagus. Jika Anda masih bingung, silahkan baca ulasan spesifikasi komputer terbaik untuk trader berikut sebagai rekomendasi untuk Anda. 

Trader2 di sini kalau trading pake apa selain hp?

Saya pribadi selalu trading di PC. 

26 Nov 2020
@Candra: Punyaku aja malah core 2 duo, ram 4 gb masih lancar jaya buat trading.....
Intinya pcnya ga terlalu diinstalin banyak2 aplikasi lain aja, pasti enteng kalo buat trading. Kalau mau lebih enteng lagi beliin ssd 120gb dan tambah ram 4 gb lagi makin bagus.
02 Des 2020
Master,kalau PC berapa lama dipakai untuk trading? apakah sampai 24 jam nonstop hidup? Saya kan sering lihat trader pro di youtube 1PC sampai 4 layar monitor, apakah pakai banyak monitor itu efektif untuk trading? menurut Master mana lebih baik,Entry OP set SL TP kemudian matikan laptop/PC atau Entry OP set SL TP kemudian pantau terus MT5 di depan monitor? saya sering galaunya disitu,setelah entry ingin terus pantau harga akhirnya sebelum kena TP udah di close duluan. Apakah lebih baik masuk ke pasar set TP SL kemudian lupakan trading tutup PC?
02 Des 2020
@Kadrun
Saya malah pakai PC Pentium 4,Windows XP Ram 512MB masih bisa pakai MetaTrader4 bawaan broker,dulu PC itu langka banget orang punya komputer di rumah itu udah mewah banget. Notebook Asus dual core Ram 2GB masih mantap kok tampilkan MetaTrader. HP tahun 2010 Jadul pokoknya dulu belinya harganya lumayan mahal soalnya orang pakai Android Smartphone masih bisa dihitung pakai jari,Ram 1GB,masih mampu tampilkan MT5.

Jadi, Spek rendah sekalipun MetaTrader masih bisa ditampilkan. Bukan alatnya,tapi ilmu tradingnya yg wajib mantap. Hidup di dunia trading ini harus hargai pendapat orang jgn merasa paling benar. Hidup kayak roda kadang di atas kadang di bawah, jika di atas adil kepada yg di bawah karena pasti ada saatnya orang akan ada dibawah. Itu baru trader yg benar.
04 Des 2020

@Sugimin: Master,kalau PC berapa lama dipakai untuk trading? apakah sampai 24 jam nonstop hidup?

Pada dasarnya PC bisa dipakai non-stop. Namun untuk trading Anda tidak perlu menyalakan PC 24 jam, kecuali Anda menggunakan robot trading yang butuh non-stop 24 jam. Anda cukup menentukan di sesi mana akan trading.

  • Sesi Tokyo
  • Sesi London
  • Sesi Ney York
3 sesi diataslah sesi yang aktif untuk trading. Saya pribadi lebih fokus ke sesi London dan US karena pergerakan harga lebih tinggi di waktu tersebut. 

Saya kan sering lihat trader pro di youtube 1PC sampai 4 layar monitor, apakah pakai banyak monitor itu efektif untuk trading?

Efektif atau tidaknya bergantung trader yang menggunakannya. Saya pribadi cukup trading dengan 1 monitor, menambahkan monitor sampai 4 tidak efektif. Beda dengan trader lain yang mungkin menggunakan 4 layar karena melihat banyak time frame, berita/news, atau bisa jadi melihat banyak pair.

Jadi, Anda tidak perlu ikut-ikutan tanpa tahu apa maksud penggunaan monitor tersebut. Kalau 1 monitor sudah cukup, maka tidak perlu menambahkan.

menurut Master mana lebih baik,Entry OP set SL TP kemudian matikan laptop/PC atau Entry OP set SL TP kemudian pantau terus MT5 di depan monitor? saya sering galaunya disitu,setelah entry ingin terus pantau harga akhirnya sebelum kena TP udah di close duluan. Apakah lebih baik masuk ke pasar set TP SL kemudian lupakan trading tutup PC?

Coba Anda bikin tabel, buat 2 kolom berisi "kena TP" dan "kena SL". Catat sebanyak minimal 30 kali entry yang Anda close kalau dibiarkan hasilnya apa. Dari hasil tersebut, kita menentukan apakah akan mematikan laptop setelah set SL dan TP atau melihatnya bergerak.

  • Kalau hasil di tabel tersebut lebih banyak kena TP, maka Anda harus mematikan laptop setelah OP, set SL dan TP.
  • Kalau hasilnya lebih banyak kena SL, maka tidak perlu mematikan laptop setelah OP, set SL dan TP.

Semoga bisa membantu, terima kasih.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 18 15439 21 Apr 2015
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 9985 14 Agu 2016
Pemula ingin gabung forex? Rozi 18 3774 08 Apr 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 70437 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 36876 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 15 26434 12 Jun 2015

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone