Daftar Broker Yang Memberikan Forex Rebate

181723

Potensi forex rebate adalah salah satu daya tarik yang bisa membuat trader memilih suatu broker. Broker forex mana saja yang memberikan tawaran menggiurkan itu?

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Potensi forex rebate adalah salah satu daya tarik yang bisa membuat trader memilih suatu broker. Kemungkinan untuk mendapatkan kickback berupa pips atau dollar dari setiap putaran transaksi yang dijalani, tak peduli trading sukses ataupun loss, membuat banyak orang tergiur untuk bergabung menjadi referral IB maupun menjadi trader lewat referral IB dari broker forex yang menawarkan rebate tersebut.

Nah, pertanyaannya, broker mana saja yang memberikan forex rebate? Jumlah broker forex di seluruh dunia amat banyak, tetapi tak semuanya memberikan fitur atraktif ini. Karenanya, dalam artikel ini telah dikompilasikan daftar sejumlah broker yang memberikan forex rebate bagi klien-kliennya yang mendaftar lewat referral IB tertentu.

Forex Rebate

 

1. Instaforex

Instaforex telah memfasilitasi trading forex bagi klien dari seluruh dunia sejak tahun 2007. Basis pasarnya di Indonesia terutama dilandasi oleh kuatnya jaringan IB dan daya tarik rebate. Apalagi, Instaforex menawarkan leverage hingga 1:1000, ada akun sen dan mikro yang memungkinkan trader bergabung dengan modal sekecil 1 Dolar AS.

Rebate Instaforex tidak merubah apapun, sehingga baik spread, komisi, akun, konfigurasi, maupun layanan lainnya sama seperti yang umum diterima oleh klien Instaforex. Jadi trader tidak dirugikan sama sekali dan malah akan mendapat kickback dari setiap trading yang dilakukan. Besarannya bisa bervariasi dan berubah dari waktu ke waktu. Untuk informasi lebih lanjut mengenai rebate Instaforex, bisa didapat dengan mengakses halaman berikut.

 

2. FBS

Broker FBS yang dikenal dengan warna hijau segarnya ini memberikan rebate dengan formula yang agak berbeda dengan Instaforex. Sebagaimana kita ketahui, rebate adalah pembagian komisi broker kepada IB yang dibagi lagi oleh IB dengan klien/trader. Nah, rebate FBS biasanya diperhitungkan dari persentase tertentu komisi yang didapat IB, sehingga besarnya pun bisa berbeda-beda untuk setiap IB. Pada bulan November 2015 ini, salah satu yang menawarkan rebate tertinggi hingga 60 persen untuk broker FBS adalah Sentraegold.

Keunggulan lain FBS selain rebate-nya adalah leverage hingga 1:2000 dan ragam program bonus dan promosi yang ditawarkan silih berganti setiap saat, mulai dari bonus deposit hingga undian berhadiah iPhone. Pun, jika trader mengalami kendala, support FBS selalu siap untuk merespon.

 

3. XM

Broker XM tak ingin ketinggalan menawarkan rebate bagi trader yang ingin memperoleh keuntungan ekstra di setiap trading. Besaran bonus yang bisa diperoleh dari program rebate XM adalah sebesar 50% dari komisi broker ke partner. Selain memperoleh keuntungan rebate, trader juga tak perlu dipusingkan oleh perubahan kondisi trading, karena program rebate ini terbebas dari aturan-aturan khusus yang bisa mengubah kondisi trading.

Sebagai informasi, XM merupakan broker forex yang mengedepankan kualitas kondisi trading di semua jenis akun. Baik dari segi kecepatan eksekusi, kemudahan no requote, hingga spread, trader bisa mendapatkan kondisi ideal untuk mempermudah kelancaran trading.

 

4. Exness

Tak jauh berbeda dengan XM, program rebate Exness juga menjanjikan bonus 50% dari komisi partner untuk setiap trading. Cara daftar rebate broker ini tergolong mudah, dan dalam prosesnya nanti trader tidak perlu melakukan klaim rebate karena bonus akan diberikan secara otomatis setiap minggunya.

Mudah didapat, tanpa kondisi, dan sangat gampang ditarik, menjadikan rebate Exness sebagai bonus trading yang sangat menarik khususnya bagi para trader aktif. Broker Exness sendiri menawarkan beragam layanan untuk trader jenis apapun, baik pendatang baru maupun yang telah berpengalaman. Untuk mengetahui info lebih lengkap seputar akun trading Exness, silahkan buka halaman ini.

 

5. FirewoodFX

Program rebate FirewoodFX mulanya tersedia dalam kisaran yang cukup mengejutkan, yakni 80% dari komisi partner untuk setiap trading. Namun sejak adanya perubahan aturan pada 1 Oktober 2016, trader bisa memperoleh rebate 50% dari FirewoodFX. Meski demikian, trader tak perlu mencemaskan perbedaan apapun selain jumlah rebate, karena bonus dari broker ini tetap memiliki keunggulan yang sama seperti sebelumnya: Mudah didapatkan, tak mengubah kondisi trading, dan embayaran dilakukan secara otomatis.

Selain rebate, broker FirewoodFX juga mempunyai keunggulan leverage hingga 1:1000, fixed spread mulai 1 pip, dan fix rate untuk deposit dan penarikan. Hal ini membuktikan bahwa meski masih relatif baru dibanding broker-broker di atas, FirewoodFX terbilang cukup mampu mengimbangi langkah senior-seniornya.

Apabila Anda tengah mencari broker forex dalam rangka merintis bisnis referral/IB ataupun sekedar mengincar rebate dari setiap aktivitas trading, maka broker-broker di atas bisa menjadi pilihan bagus. Jika dirangkum, berikut ini info mengenai rebate dari broker-broker yang telah disebutkan sebelumnya:

rebate broker forex

Masing-masing broker memiliki sejarah operasional yang cukup panjang dan bisa diperiksa rekam jejaknya secara online, meski keunggulan fasilitas tradingnya berbeda-beda. Daripada trading hanya trading saja, bisa mendapat rebate merupakan pendapatan ekstra.

 

Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap tentang layanan rebate broker forex di Sentraegold, silahkan berkunjung ke situs resmi Sentraegold di sini.

Aisha telah melanglang buana di dunia perbrokeran selama nyaris 10 tahun sebagai Copywriter. Saat ini aktif sebagai trader sekaligus penulis paruh waktu di Seputarforex, secara khusus membahas topik-topik seputar broker dan layanan trading terkini.

Abdul Hamid
Wah lumayan menarik ini, jadi saya bisa dapat kompensasi extra setelah posisi ter-close yah? jadi saya bisa dapat rebate meskipun profit/loss. Kalo di instaforex saya dapatnya 1 pip dengan minimal open posisi sebesar 3pip. Ada yang sudah nyoba program ini?
Wak Toji
kalo sering loss ya sama aja bro, yang penting ati2 lah kalo trading, meski dapet rebate jgan lengah buka posisi trading...tetap perhitungkan juga manajemen resiko dan analisa sinyalnya
Wawan
kalau udah terlanjur daftar langsung di webnya gimana? apakah pelayanannya masih sama? dan apa kekurangan dan kelebihan daftar broker lewat ib?
Aisha
Pelayanan broker bagi trader antara daftar langsung di web dan lewat IB itu sama saja. Hanya, jika mendaftar lewat IB maka biasanya ada kelebihan tertentu, seperti:

1. Forex Rebate, ini semacam kickback dari komisi yang diambil broker, lalu diberikan kepada IB, dan IB membaginya lagi kepada Anda. Tetap akan diterima trader, baik tradingnya profit maupun loss. Mengenai Rebate bisa dibaca di sini. Perlu dicatat bahwa ada rebate atau tidak, juga soal berapa besar Rebate, itu bisa berbeda-beda di setiap IB.

2. Deposit/WD langsung lewat bank lokal, jika IB juga berperan sebagai exchanger.

3. Mengikuti training/pelatihan/gathering trader yang diadakan IB, jika IB juga berperan sebagai lembaga edukasi forex.
Dan lain-lain.

Tidak setiap IB memberikan semua kelebihan di atas, tetapi jika Anda mendaftar tanpa lewat IB maka jelas tidak akan mendapatkan ketiga benefit itu sama sekali.
Hasadera
Apakah ada list broker lokal yang sudah teregulasi oleh BAPPEBTI dan memiliki rebate?
Aisha
Sepengetahuan kami, jarang sekali broker lokal memberikan rebate. Biasanya rebate hanya diberikan oleh broker lokal dalam bentuk promosi untuk periode terbatas saja, tetapi tidak berlangsung selamanya. Misalnya yang sekarang mengadakan promo rebate ada GKINVEST untuk trader yang baru pindah broker, dan MONEX untuk trader yang menggunakan MIFX Mobile.
Indah M.
Maksudnya besaran bonus yang bisa diperoleh dari program rebate XM adalah sebesar 50% dari komisi broker ke partner apa ya min?