EUR/USD 1.064   |   USD/JPY 154.630   |   GBP/USD 1.245   |   AUD/USD 0.642   |   Gold 2,370.52/oz   |   Silver 28.26/oz   |   Wall Street 37,753.31   |   Nasdaq 15,683.37   |   IDX 7,130.84   |   Bitcoin 61,276.69   |   0.00   |   0.00   |   USD/CHF temukan beberapa area support di atas level 0.9100 di tengah sentimen hati-hati, amati ketegangan geopolitik, 14 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/GBP turun di bawah level 0.8550 setelah data IHK Inggris beragam, fokus beralih ke inflasi zona Euro, 14 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pratinjau IHK Inggris: Inflasi IHK Inggris melunak menjadi 3.2% di bulan Maret versus prakiraan 3.1%, 17 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD tetap stabil di atas $2,350 di tengah kewaspadaan pasar, 17 jam lalu, #Emas Teknikal   |   PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) kembali melakukan upaya untuk restrukturisasi utang. Kali ini, WSKT melakukan restrukturisasi kredit PT Waskita Fim Perkasa Realti untuk proyek Vasaka Solterra, 20 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Investor asing memborong sejumlah saham, termasuk milik konglomerat Prajogo Pangestu TPIA-BREN dan Garibaldi Thohir ADMR-MBMA, saat IHSG anjlok, 20 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Morgan Stanley (NYSE:MS) berencana untuk mulai memangkas sekitar 50 pekerjaan perbankan investasi di Asia, tidak termasuk Jepang, minggu ini, dengan sebagian besar ditujukan untuk Hong Kong dan Cina, 20 jam lalu, #Saham AS   |   Apple Inc (NASDAQ:AAPL) akan menjajaki kemungkinan untuk membangun fasilitas manufaktur di Indonesia, 20 jam lalu, #Saham AS

Artikel Trend


Altras
follow the trend, trend is your friend. siiip mantap
Edi Haikal
Ternyata banyak juga ya cara trading tren, sy kira cukup dengan indikator tren yg ada di mt4 saja. Tapi dari yg dijelaskan disini banyak juga indikator lain yg dimanfaatkan. Ada ADX, Price Action, dll. Dan cara tradingnya pun beda-beda, semakin kesini semakin tambah ilmu trading.
Trims
Halid
ane msh blm paham cr trading tren. wkt lht chart jrg ketemu trend hrg yg bener2 melesat naik ato turun, kebanyakan arah geraknya yg cenderung ranging aja..kata teoriny emg tren ini lbh jrg terjadi y.. lbh dr 50 persen hrg lbh sering sideway.. jd knp srng dibilang peluang plg bnyk klo di trending?
Irfandi
Walaupun lebih jarang terjadi tapi memang betul potensi saat trending lebih banyak daripada saat sideway. Karena saat kita open buy maka semakin harga naik semakin banyak kita untung.

Kalau kita bisa memanfaatkan uptren yang kuat maka profit yang diperoleh akan sangat banyak, sedangkan kalau sideway, peluang bisa lebih sedikit karena kenaikan harga biasanya terbatas di range-range tertentu / tidak sanggup menembus level resistance kunci
Ex Trader
@halid. ya itulah yang membuat trend ini makin disukai + ditunggu-tunggu kehadirannya. karena yang jarang yang mahal harganya hehehe. maksudnya peluang trend lebih maksimal disini jelas betul, cz keuntungan kan baru bisa kita kumpulkan kalo harga naik/turun secara signifikan. sedangkan sebanyak apapun kita bisa maksimalkan peluang di pasar sideway hasilnya mungkin nggak bisa seoptimal di pasar trending.
Amini Saja
Ngikut tren emang paling manteb
Apalagi klo bisa buy dips sell rally.
Coba tiap saat bisa beli di bawah sell di atas.
Pasti trader forex pada cepet kaya