Advertisement

iklan

Cara Buka Akun Trading Di LiteForex

Salah satu layanan unggulan LiteForex adalah proses pendaftaran akun yang dijamin mudah dan bisa dilakukan dalam 3 menit saja. Nah, seperti apa jelasnya kemudahan daftar akun di broker ini?Untuk mempermudah registrasi Anda, berikut ini adalah panduan lengkap tentang tata cara buka akun trading di LiteForex:
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

  1. Buka situs resmi LiteForex di sini
  2. Pilih "Buka Akun Trading"


  3. Anda akan menerima form pendaftaran seperti ini:



    Format bahasa bisa diubah lewat tab menu pada bagian kanan atas halaman. Selanjutnya, Anda tinggal melengkapi formulir sesuai instruksi:
    • Status Anda: Pilih salah satu antara "Tn" atau "Nn"
    • Alamat E-mail: Lengkapi kolom ini dengan alamat e-mail Anda yang masih aktif. Data ini akan digunakan untuk mengaktifkan profil klien di LiteForex, serta berperan sebagai salah satu data login ke Klien Kabinet.
    • Nama Lengkap Anda: Isilah dengan nama lengkap sesuai kartu identitas, agar ke depannya bisa mempermudah proses verifikasi akun
    • Nama Lengkap Dalam Alfabet Lain: Terisi otomatis setelah Anda mengisi kolom sebelumnya
    • Negara Tempat Tinggal: Lengkapi kolom ini sesuai dengan negara tempat Anda tinggal
    • Nomor telepon: Seperti halnya alamat e-mail, pastikan Anda mengisi kolom ini dengan nomor telepon yang aktif Anda gunakan. Konfirmasi via SMS nantinya akan digunakan sebagai salah satu langkah verifikasi.
    • Kata Sandi: Cukup isi kolom ini dengan password yang Anda tentukan sendiri
    • Konfirmasi Kata Sandi: Ulangi password
  4. Sebelum menyelesaikan pengisian formulir registrasi, Anda diharuskan mencentang box persetujuan perjanjian klien. Namun sebelum melakukan langkah tersebut, sebaiknya baca dulu dokumen-dokumen perjanjian yang disediakan. Anda bisa mengklik "Tampilkan" untuk membuka link ke dokumen perjanjian.


  5. Setelah mempelajari dokumen perjanjian klien, silahkan centang box persetujuan di formulir pendaftaran
  6. Klik "teruskan"
  7. Berikutnya, ada formulir untuk mengisi detail akun trading pilihan Anda:



    • Jenis Akun: Anda bisa memilih akun Classic, Cent, dan ECN. Masing-masing jenis akun memiliki spesifikasi yang telah disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan trading tertentu. Jika Anda masih perlu memahami perbedaan ketiga akun tersebut untuk menentukan pilihan terbaik, silahkan buka halaman tabel perbandingan akun di sini
    • Jenis Landasan: Pilihan platform trading yang hendak Anda gunakan. Di akun Classic dan Cent tersedia 2 tipe platform; MT4 dan MT5, sementara apabila Anda memilih akun ECN, maka hanya dapat memilih MT4 saja.
    • Valuta: Mata uang akun. Tersedia pilihan USD, EUR, CHF, dan RUB pada akun Classic dan ECN. Sementara itu, akun Cent memberikan pilihan mata uang US cents, EU cents, CH centimes, dan RU copeck
    • Akun Leverage: Tingkat leverage yang bisa dipilih untuk mendukung peluang trading Anda. Pilihan leverage di LiteForex berbeda-beda tergantung jenis akun. Di akun Classic misalnya, tersedia leverage antara 1:33 hingga 1:500. Namun untuk akun Cent, Anda bisa memilih leverage mulai 1:50 sampai 1:1000. Lalu bagaimana dengan akun ECN? Di akun tersebut, pilihan leverage berkisar antara 1:1 hingga 1:400.
  8. Centang box persetujuan
  9. Klik "Buka Akun"
  10. Anda akan menerima notifikasi seperti ini, yang menandakan bahwa proses pendaftaran Anda telah berhasil.


  11. Untuk bisa mengoperasikan Klien Kabinet, lakukan konfirmasi pendaftaran via email. Cek inbox email Anda, lalu klik link konfirmasi yang ditautkan di dalamnya.



    Sebagai catatan, selain menyertakan link konfirmasi, email LiteForex juga menginformasikan data-data Login seperti email, password, dan kode aktivasi. Catat baik-baik data-data tersebut agar bisa digunakan untuk masuk ke halaman Klien Kabinet.
  12. Selanjutnya, Anda akan diarahkan ke halaman aktivasi akun. Kode aktivasi akan terisi otomatis bila Anda mengklik link konfirmasi dari email. Namun apabila belum terisi, silahkan copy kode aktivasi di email Anda, lalu paste di kolom kode.


  13. Klik "teruskan"
  14. Anda sudah berhasil membuka akun trading di LiteForex. Setelah menyelesaikan tahap di atas, Anda akan memperoleh akses ke halaman Klien Kabinet atau Profil Klien.



  15. Untuk mulai bertrading, Anda bisa mengunduh platform di halaman ini. Lakukan install aplikasi di PC Anda, kemudian buka platform dan login trading. Data-data login yang diperlukan bisa Anda dapatkan di email setelah menyelesaikan proses pendaftaran.


Panduan Verifikasi Akun Trading LiteForex

Setelah membuka akun trading, Anda masih perlu menyelesaikan proses verifikasi jika ingin mendapat akses penuh atas layanan broker LiteForex. Berikut ini fitur-fitur yang bisa Anda nikmati jika akun trading Anda sudah terverifikasi:
  • Kemudahan membuat transfer bank
  • Melakukan transaksi via kartu kredit/debit
  • Menerima hadiah kontes
  • Membuka dan mengelola akun PAMM
  • Memesan layanan VPS
  • Menggunakan fitur withdrawal otomatis sampai 100 USD (2 transaksi per hari)
  • Membuka rekening OKPAY
Cara verifikasi akun LiteForex:
  1. Jawab "security questions" dengan melengkapi kolom Keamanan di Klien Kabinet


  2. Setelah menjawab pertanyaan-pertanyaan di atas, isi data-data yang masih kosong di tabel "Informasi profil klien" dengan menekan tombol edit pada tiap-tiap kolom


  3. Lakukan verifikasi nomor telepon. Klik kata "verify" di kolom status telepon.


  4. Pada halaman aktivasi, isi kolom kosong sesuai dengan kode yang tertera di bawahnya, lalu klik "Kirim pesan SMS"


  5. Setelah mendapatkan kode via SMS, isikan kode tersebut di kolom berikut:


  6. Klik "Aktivasi"
  7. Pada tabel profil, keterangan di kolom status telepon akan berubah menjadi "diverifikasi"


  8. Langkah selanjutnya, klik bagian "Tampilan/mengunggah" pada kolom Dokumen identitas klien
  9. Untuk memverifikasi identitas diri, Anda bisa mengunggah scan KTP/SIM/Paspor. Sedangkan untuk verifikasi alamat tempat tinggal, dokumen yang bisa diunggah adalah scan tagihan listrik/air/gas, atau bank statement.


Anda bisa mengunggah dokumen yang diperlukan untuk memverifikasi identitas diri dulu (KTP/SIM/Paspor). Jika sudah disetujui, maka selanjutnya Anda bisa mengunggah bukti tempat tinggal. Sebagai informasi, Anda bisa menggunakan langkah verifikasi ini untuk melakukan deposit/penarikan via kartu kredit, atau mengajukan aktivasi akun Islami (bebas swap).

MASIH TENTANG BROKER LITEFOREX


salah satu broker yang lumayan transparan, cs nya juga fast response dan berbahasa indonesia. banyak teman saya yang pakai ni broker, makanya saya coba dan overall cocok

Selengkapnya

1.05%
Memilih Broker LITEFOREX

Survei Broker Lainnya

Rosid-fx
beneran nih 3 menit?? kok prosesny kayany panjang gitu ya.. :)
Ridwan
bisa koq itu cuma 3 menit, kalo di luar proses verifikasi. Sebenarnya sih sudah bisa deposit walaupun belum diverifikasi Liteforex. Tapi kalau mau narik, nah itu dia, akunnya harus diverifikasi dulu. Nah proses verifikasinya sendiri bisa makan waktu cukup lama.

Kalo lancar yah verifikasi biasanya 1x24 jam atau bisa di bawah itu
Sino Aman
Betul gan, ane dah pernah nyoba. Daftarnya gampang. Yang bikin panjang verifikasinya
Yudi Prawira
super sekali, di liteforex mata uang cent bukan cuma untuk usd dan euro, tapi juga chf plus rub. emang bener-bener biangnya broker cent.
Tambung
ya itu dia Pak kenapa saya pingin buka akun cent di Liteforex, sekalian pingin blajar live trading. Klihatannya cukup standar sih prosedur pendaftarannya.
Okhkno84rdj
KIsey8M24Q
Radith
Apa ini mas bro? @Okhkno