OctaFx

iklan

Akhirnya, Saya Memilih Trading Menggunakan EA

Hari ini menjadi hari terakhir saya menulis untuk Seputarforex. Bukan karena saya berhenti trading Forex, namun semenjak Senin kemarin, saya sudah menjadi 100% robot trader.

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Hello traders!

Terima kasih untuk telah membaca artikel-artikel dan peluang trading saya, serta telah menjadi pembaca setia Seputarforex. Hari ini menjadi hari terakhir saya menulis untuk Seputarforex. Bukan karena saya berhenti trading Forex, namun semenjak Senin kemarin, saya sudah menjadi 100% robot trader. Ya, saya telah memutuskan untuk menggunakan EA dalam semua trading saya.

Trading Menggunakan EA

Saya memilih menggunakan EA dikarenakan beberapa hal. Saya sudah trading selama lebih dari 4 tahun dan saya belum pernah merasakan kebebasan dalam trading seperti sekarang. Seperti teman-teman ketahui, saya dulu seorang day trader dimana saya selalu cek grafik harga 15M atau 5M. Hal ini tentu sangat melelahkan. Menggunakan EA, saya tidak perlu lagi melihat dan mengecek layar monitor karena robot saya yang mengatur semua trading.

Meskipun akhirnya saya tidak lagi seorang day trader dan lebih cenderung menjadi swing trader, saya melihat bahwa menggunakan robot menjadi salah satu pilihan yang tepat bagi Anda yang lelah menjadi trader manual. Saya lebih banyak memiliki waktu untuk keluarga dan hobi saya. Saya lebih banyak melakukan kegiatan-kegiatan di luar daripada terus-terusan memantau layar monitor. Saya menjadi terbebas dari rutinitas trading yang sangat membosankan (trading itu membosankan lho!).

Sulit bagi saya untuk menjadi trader robot karena sudah terbiasa memantau harga dan buka posisi secara manual. Namun saya harus melakukan ini untuk alasan yang lebih utama, yaitu WAKTU. Saya hanya ingin memiliki waktu lebih banyak untuk melakukan hal-hal yang saya sukai.dengan orang-orang yang saya cintai.

I wish you luck! Semoga terus sukses dengan trading kalian dan Anda bisa mencapai impian-impian Anda!
Thank you guys!

Good luck, and Happy trading!

RICO FY

Rico FY mengidolakan Yeo Keong Hee dan aktif sebagai full-time trader sejak tahun 2012, meskipun memiliki latar belakang pendidikan sama sekali berbeda. Strategi trading forex utama yang digunakan adalah Divergence.


Cathy
Selamat sukses juga bung Rico, 

By the way, kalau boleh tahu nih, kira-kira bung Rico pakai EA apa ya? EA beli atau bikin sendiri?
Eka
EA from UK aja di Valbury.... EA nya beli d UK....
Nur Sidik
mantap..semoga dengan beralih menggunakan EA pak Rico tambah sukses selalu..amiin
Awan
Salam Sukses Selalu bang Rico....
Hidup adalah pilihan bang....
Hadi
sukses selalu selama lama sampai saat sudah selesai
Ali Mustofx
Bang Rico pake ea apa? Saya mau jg pelajari ea tsb, mksh
Syamsul Irwin
Rico Apa ada mengeluarkan sinyal harian dan bagaimana kalo beelangganan Bisa bisa dapat EA yang dipake Rico dan bagaimana performance EA nya. Apa bisa komunikasi lewat Whatapp dengan Rico