Ada 3 komunitas trading yang bisa Anda ikuti:

1. SeputarTrading

Komunitas trading utama yang sudah tumbuh dengan jumlah member mencapai 3000 dan terus berkembang.


2. Belajar Sistem Trading

Komunitas trading khusus untuk mewadahi tanya jawab tentang sistem trading dan seluk-beluknya. Dikelola langsung oleh para trader yang kompeten di bidang ini.


3. Belajar Support Resistance

Komunitas trading bagi Anda yang ingin tanya jawab langsung dengan pakar mengenai Support Resistance, bagaimana cara mengenalinya, juga cara tradingnya.


Belajar Support Resistance


968 Member

  • Rizki Rosadi
    muha yadi
    Impulse itu apa...
    Waduh basic banget ini pak. Impulse = pergerakan searah trend Koreksi = pergerakan berlawanan arah trend
    17 jam

  • muha yadi
    Jadi masih down lagi ke tf wekly ya.
    17 jam

  • Rizki Rosadi
    muha yadi
    Jadi masih down...
    Yes
    17 jam

  • muha yadi

    Ini entry saya kemarin. Belum saya close.
    17 jam

  • Rizki Rosadi
    muha yadi
    Lihat candle Daily dekat bottom untuk ambil untung. Ada support kuat dibawah
    17 jam

  • muha yadi
    Tp saya di bawah..
    17 jam

  • muha yadi

    Ini daily om.
    17 jam

  • Rizki Rosadi
    muha yadi
    Sudah betul pak, semoga selamat sampai TP๐Ÿ˜ Kalau Daily sdh muncul reversal, jgn segan2 cut profit
    17 jam

  • Sayogya Klepu
    muha yadi
    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ semoga hit tp.
    16 jam

  • muha yadi
    Ciri ciri muncul reversal di lihat dimana om?
    16 jam

  • Rizki Rosadi
    muha yadi
    Ciri ciri muncul...
    Lihat aja Daily nya pak, selama blm muncul pola candlesticj reversal, hold posisi
    16 jam

  • muha yadi
    Pola candel reversal gimana bentuk nya pak?
    16 jam

  • Rizki Rosadi
    muha yadi
    Pola candel reversal...
    Biasanya trading pake indikator apa pak?
    16 jam

  • Andhex
    muha yadi

    Target Tp sudah bagus๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š semoga sampai
    16 jam

  • Didy N
    Joe
    Nah skrng kalian...
    maksud best price gmn bos??? sampai hrga balik ke awal atau gmn yak?? maaf newbie
    15 jam

  • Didy N
    Joe
    They olny need...
    ini yg blm paham
    15 jam

  • Didy N
    Butuh contoh candle yang menjelaskan BEST PRICE dimana BIGBOYS melakukan OP.
    15 jam

  • muha yadi
    BBMA pak.
    15 jam

  • muha yadi
    Rizki Rosadi
    Biasanya trading pake...
    Bbma pak.
    15 jam

  • Rizki Rosadi
    muha yadi
    Bbma pak.
    Kalau BBMA, perhatikan kalau ada tanda arah BBMA nya berbalik dr turun menjadi naik sebagai acuan untuk close posisi sell/ambil untung.
    15 jam

  • Joe
    Didy N
    Butuh contoh candle...
    Sory at the moment i only wanna explain WHY SND works but im not willing share my method to the public.. But i will give you a clue find the Reason or WHY falsebreak happen.. if you can find the WHY you will know how big boy enter the market...
    15 jam

  • Didy N
    Joe
    Sory at the...
    can i chat you to get the method?? hehehe
    15 jam

  • eL BarQi
    Joe
    You just have...
    Ajaib ๐Ÿ‘
    15 jam

  • Didy N
    Joe
    Sory at the...
    in my level now, its really difficut to understand Why flasebreak is happen. Tell me why
    15 jam

  • eL BarQi
    Asik baca nya on joe ๐Ÿ‘
    15 jam

  • eL BarQi
    Joe
    Your welcome..nant anda...
    Nih perlu belajar lg ... bisa ajarkan ke kami ๐Ÿ˜Š
    15 jam

  • Rizki Rosadi
    Joe
    Sory at the...
    This is fund manager method.
    15 jam

  • Andhex
    Joe
    Sory at the...
    Assyik...๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    15 jam

  • Andhex
    Joe
    Your welcome..nant anda...
    ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Timing is the queen, location is the king and patience is the rule
    15 jam

  • Didy N
    Andhex
    ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Timing is the...
    what dyou mean by location? is that S/R?
    14 jam

  • Andhex
    Didy N
    what dyou mean...
    Yup,๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    14 jam

  • Didy N
    Andhex
    Yup,๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    dyou know why falsebreak is happened? n how to deal with that condition? are there any signs?
    14 jam

  • Andhex
    Didy N
    dyou know why...
    I dont know, I always apply SL in each order
    14 jam

  • Didy N
    Andhex
    I dont know,...
    OK. Lets wait for the masters explanation. hahaha
    14 jam

  • Andhex
    Didy N
    OK. Lets wait...
    Yup๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    14 jam

  • Didy N
    wkwkwkwkw
    14 jam

  • Didy N
    Didy N
    wkwkwkwkw
    but of course we also learn independently
    14 jam

  • Andhex
    Didy N
    but of course...
    It is true
    14 jam

  • Didik Mahardika
    Okok
    13 jam

  • Didik Mahardika
    OK ok..๐Ÿ˜Š
    13 jam

  • Heri Kurniawan (HK) ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ
    ๐Ÿ‘
    13 jam

  • muha yadi
    Snr nya gimana pak..
    12 jam

  • muha yadi
    Pelajaran nya dah bisa dimulai pak?
    10 jam

  • Rizki Rosadi
    muha yadi
    Pelajaran nya dah...
    Pertanyaannya ttg apa pak?
    10 jam

  • muha yadi
    SNR pak.
    10 jam

  • Rizki Rosadi
    muha yadi
    SNR pak.
    Bisa cek disini pak, lengkap ttg SnR https://www.seputarforex.com/artikel/forex/support-resistance/
    10 jam

  • muha yadi
    Makasih pak
    10 jam

  • Jaya Jaya Maju
    Ok terimakasih mohon dibantu.
    9 jam

  • Jaya Jaya Maju
    Pemula harap maklum๐Ÿ˜Š๐Ÿ™
    9 jam

  • Abdi fajarudin
    Thanks
    8 jam

Grup Seputar Trading


3851 Member

  • Choi Siwon
    Tumben pak @Abukdr belom tidur ๐Ÿคญ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ๐Ÿคช Jadi malu saya ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐ŸคชโœŒ๏ธโœŒ๏ธโœŒ๏ธ
    7 jam

  • Choi Siwon
    ABU BAKAR
    wah wah wah,...
    Jamrud ๐Ÿ˜
    7 jam

  • ABU BAKAR
    Choi Siwon
    Tumben pak @Abukdr...
    biasa jam2 sepi, tenang ukur2 chart patern bentar
    7 jam

  • Choi Siwon
    Oalah lanjut pak
    7 jam

  • ABU BAKAR

    7 jam

  • Choi Siwon
    Rsi 7 pak bukan 5
    7 jam

  • ABU BAKAR
    ABU BAKAR
    nih hasilnya, 1.25043 breakout buy tp1= 1.25289 dan 1.24585 beakout sell tp1= 24369
    7 jam

  • Choi Siwon
    ABU BAKAR
    nih hasilnya, 1.25043...
    Note lek R@Zi
    7 jam

  • surti paija

    7 jam

  • ABU BAKAR
    dstnya tp sesuai kotak kuning utk tp
    7 jam

  • Choi Siwon
    Choi Siwon
    Cek pak
    7 jam

  • surti paija
    Choi Siwon
    Cek pak
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜
    7 jam

  • Choi Siwon
    surti paija
    Saya biasa tidur pagi paling lama 2-3 jam cukup kadang 1 jam uda sehat ntah tapi kalau kata dokter ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ
    7 jam

  • surti paija
    Choi Siwon
    Saya biasa tidur...
    ku malah susah tidur om... bengong aja bawaannya ๐Ÿ˜‚
    7 jam

  • Choi Siwon
    Pasukan penjaga kolam ๐Ÿ˜
    7 jam

  • Choi Siwon
    surti paija
    ku malah susah...
    Sajenmu kuat
    7 jam

  • surti paija
    patimah lah pokoknya
    7 jam

  • surti paija
    patima= paya tidur malam๐Ÿ˜‚
    7 jam

  • surti paija
    Choi Siwon
    Pasukan penjaga kolam...
    faktor pengawal gerbang selatan laut kidul om
    7 jam

  • Choi Siwon
    surti paija
    faktor pengawal gerbang...
    Wah berabe nih
    7 jam

  • surti paija
    ๐Ÿ‘†
    7 jam

  • Choi Siwon
    Paan ya ini
    6 jam

  • surti paija
    cocok
    6 jam

  • Tante Fergusa
    apakah operasi repo memengaruhi emas/usd sekarang?
    6 jam

  • surti paija
    data anu juga masih anu
    6 jam

  • Choi Siwon
    Anu nya anu anu
    6 jam

  • Choi Siwon
    Dianu anu anu anu
    6 jam

  • surti paija
    wave juga false๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜‚
    6 jam

  • surti paija
    pas pucuk๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜
    6 jam

  • surti paija
    lanjut ke Open terus di panggang manteng da donatnya
    6 jam

  • Choi Siwon
    Eliot wave?
    6 jam

  • surti paija
    huum om
    6 jam

  • surti paija
    ๐Ÿ˜‚
    6 jam

  • surti paija
    uhuy
    6 jam

  • surti paija
    tergantung kesepakatan anu om
    6 jam

  • surti paija
    Tante Fergusa
    apakah operasi repo...
    tergantung kesepakatan anu om
    6 jam

  • Tante Fergusa
    Saya pikir harga emas dalam kaitannya dengan balance sheet Fed
    6 jam

  • surti paija
    gimana itu maksudnya?
    6 jam

  • surti paija
    soalnya ku murni tehnikal gak faham soal fundamental
    6 jam

  • Choi Siwon
    ๐Ÿค”kok makin lama makin jelas ya ๐Ÿ˜๐Ÿคญ
    6 jam

  • surti paija
    ๐Ÿ˜‚
    6 jam

  • Liverpool 1892

    2 minggu pasukan bearish berjuang di MN. Semoga minggu depan USD turun tajam sampai D1
    6 jam

  • Liverpool 1892

    6 jam

  • surti paija
    ๐Ÿ™ˆ
    5 jam

  • SixZero
    Choi Siwon
    Kalo udah masuk awan namanya Awan kinton mas wkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    4 jam

  • SixZero

    Mau kemana dia ikuti... Aja
    4 jam

  • SixZero
    ABU BAKAR

    Sejauh mana market ikuti Aja ya om..๐Ÿง
    4 jam

  • SixZero
    Kita mah cuma retaiL Lan
    4 jam

  • ABU BAKAR
    SixZero
    Kita mah cuma...

    karena time frame besar berawal dari time frame kecil , sehingga saya pilih time frame m30, bilamana lolos semua rintangan pada time frame kecil tentu berlanjut ke time frame besar
    38 menit

  • SixZero
    ABU BAKAR
    Yap..kita ambil jln tengahnya aja om
    36 menit

Belajar Sistem Trading


1118 Member

  • Rizki Rosadi
    https://www.exabytes.co.id/blog/4-alasan-utama-80-bisnis-gagal-di-tahun-ke-3/
    7 jam

  • Ngau Pachow
    Sorrylah saya gak biasa sih komen mungkin pengaruh kopi habis tar bikin kopi dulu biar normal
    7 jam

  • Rizki Rosadi
    Rizki Rosadi
    https://www.exabytes.co.id/blog/4-alasan-utama-80-bisnis-gagal-di-tahun-ke-3/
    Mgkn ini bisa dibaca untuk tambahan pengetahuan.
    7 jam

  • Basri Abbas
    Iklan dulu mas
    7 jam

  • Agung Sedayu
    Stelah aku simak, ksimpulan nya adalah Point pertama : Yg terpenting atur dan jaga sebaik mungkin money management mu Profit di nmr 2 kan... Point kedua : Jangan terlalu lama bermimpi ingin cepat kaya dari Trading Forex (Kecuali main Spekulasi) Point Ketiga :Buat sistem trading mu sendiri jangan mengikuti org lain, sampai kapan kita jadi followers Poin keempat : Jangan pernah pikirkan apa itu big boys big trader atau yg lain Karena yg saya tau hanya big band Karna kita disini semua cari duit/cari makan Biarkan mereka menjalani kehidupan nya sendiri Point kelima : Trade With Heart Not With Lust
    7 jam

  • poetra ipoet
    Joe
    Sy skip lanjut...
    lnjut aja om joe, mumpng kopi sy masih separo...
    7 jam

  • Adelard
    Joe
    Sy skip lanjut...
    Ga sabar nunggu besok.. ๐Ÿ‘
    7 jam

  • Joe
    Mau lanjut atau tidak nih
    7 jam

  • Joe
    Ini bagian akhir paling penting
    7 jam

  • poetra ipoet
    lanjuuuuttt
    7 jam

  • Adelard
    Lanjooooottttt
    7 jam

  • Andhex
    Joe
    Mau lanjut atau...
    Lanjut๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    7 jam

  • Rizki Rosadi
    Next lah, mumpung msh rame
    7 jam

  • Joe
    Joe
    Intinya forex itu...
    Okay ada yg tau alasan ini happened
    7 jam

  • Sayogya Klepu
    Lanjuttt...
    7 jam

  • Basri Abbas
    Lanjut
    7 jam

  • Agung Sedayu
    Lanjut mas Joe
    7 jam

  • poetra ipoet
    Joe
    Okay ada yg...
    lanjut...blom ada yg tau
    7 jam

  • Joe
    Ini jawaban nya
    7 jam

  • Joe
    โ€œIf youย know the enemyย andย knowyourself, you need not fearย theย result of a hundred battles. If youย knowย yourself but notย the enemy, for every victory gained you will also suffer a defeat. If youย knowย neitherย the enemyย nor yourself, you will succumb in every battle.โ€
    7 jam

  • Joe
    Joe
    โ€œIf youย know the...
    Ada yg ngerti ini?
    7 jam

  • Rizki Rosadi
    Joe
    โ€œIf youย know the...
    Sun Tzu, the art of war
    7 jam

  • Sayogya Klepu
    Opo artine?
    7 jam

  • Joe
    5 % ini tau skali bagaimana cara 95 % trading sedangkan 95% ini kaga tau cara 5 % ini trading
    7 jam

  • Joe
    As simple as that
    7 jam

  • poetra ipoet
    so how to be a 5%
    7 jam

  • Joe
    poetra ipoet
    so how to...
    Just learn from goldman sach
    7 jam

  • Joe
    Ada yg tau goldman sach itu apa ?
    7 jam

  • Basri Abbas
    Company ?
    7 jam

  • Joe
    Basri Abbas
    Company ?
    Iya company jenis apa
    7 jam

  • poetra ipoet
    ora ngerti
    7 jam

  • Basri Abbas
    Keuangan yah ?
    7 jam

  • Joe
    Gak ada yg tau ?
    7 jam

  • Joe
    Bank
    7 jam

  • Basri Abbas
    Iya bank maksudnya
    7 jam

  • Joe
    Pertanyaan sy satu bank terjun ke forex ada yg tau tujuan nya apa?
    7 jam

  • Sayogya Klepu
    Hajar yg 95%...๐Ÿ˜‚
    7 jam

  • Joe
    Sayogya Klepu
    Hajar yg 95%...๐Ÿ˜‚
    Nopeee
    7 jam

  • Joe
    Itu homework buat kalian.. kalian cari tau tujuan bank masuk ke market untuk apa.. kalo sudah tau tujuan nya..kalian cari tau cara mereka melakukan itu.. dan saat kalian tau.. hanya waktu moment itu saja kalian boleh trading..
    7 jam

  • Sayogya Klepu
    Joe
    Itu homework buat...
    ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡
    7 jam

  • Andhex
    Joe
    Itu homework buat...
    Wew...ntap๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    7 jam

  • poetra ipoet
    Joe
    Itu homework buat...
    ini homework yg sangat berat kawan
    7 jam

  • Sayogya Klepu
    poetra ipoet
    ini homework yg...
    Setujaaa uuuu....
    7 jam

  • poetra ipoet
    jd yg sy pahami dgn info tsb, analisa dan strategi dikalahkan dgn fundamental ya
    7 jam

  • Sayogya Klepu
    Rizki Rosadi
    84%
    Kok bisa wr segitu ya?
    7 jam

  • Basri Abbas
    Oh ternyata penyedia modal juga toh
    7 jam

  • poetra ipoet
    https://dasarforex.com/tips/pengakuan-seorang-mantan-dealer-trader-di-bank/
    7 jam

  • poetra ipoet
    https://www.mrgtrade.co.id/2017/12/12/para-pemain-pasar-forex/
    7 jam

  • Basri Abbas
    https://youtu.be/_NQkbZiRGiw
    6 jam

  • Raden Haris
    Joe
    Itu homework buat...
    Jadi prinsipnya sama kaya kita pantengin chart tiap jam ketika ga ada news high impact sekalipun kita tahu analisa teknikal dilabrak sama bigplayer ya
    9 menit


Septiadi
Minta saran & solusinya
Hadi
Selamat sore Mohon info no IP mygroupfintech buat login. Terima kasih
Seputarforex
no IP apa yang Anda maksudkan di sini pak?
Duwi
broker yang palinh recomended apa ya?
Mega Charisa
gk investย 
Seputarforex
@Duwi, mengenai broker yang recomended, silahkan cek halaman kami berikut:ย Daftar Broker Forex Populer Di Indonesia.
Atang N H Anam
Valbury oke tuh
Rudihadi
Kenapa website sentra egold di blokir? Apakah website sentraegold melanggar aturan pemerintah ya?saya menanyakan ini karena sentraegold selalu jadi rujukannya team seputarforex!
Mina Sf
Website diblokir bukan berarti melanggar aturan pemerintah, dan selama ini juga tidak ada aturan resmi yang melarang exchanger online. Untuk bisa membuka situs tersebut, Anda bisa menerapkan cara-cara di artikel berikut.
Kevin
Halo pak kenapa link telegram nya gak bisa?
Seputarforex
Bisa mas Kevin. Silahkan masuk melalui Link berikut ini.
Artono
Pak ingin bertanya kalkulasi keuntungan per pips dari broker olymptrade forex misal op $10 dapat 100pips
Seputarforex
Apakah maksud Anda cara menghitung profit? Sebelumnya mengenai cara menghitung profit sudah pernah dibahas di halaman Tanya Jawab kami. Silahkan mengeceknya di halaman berikut ini.