Advertisement

iklan

EUR/USD 1.084   |   USD/JPY 150.150   |   GBP/USD 1.266   |   AUD/USD 0.653   |   Gold 2,082.50/oz   |   Silver 22.89/oz   |   Wall Street 38,975.46   |   Nasdaq 16,199.59   |   IDX 7,311.91   |   Bitcoin 62,029.85   |   Ethereum 3,422.05   |   Litecoin 94.42   |   Pola Bullish Falling Wedge XAU/USD terkonfirmasi di grafik 1 Jam, 1 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/JPY naik mendekati level 162.70 diikuti oleh penghalang psikologis, 1 hari, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melemah mendekati level 1.3560 karena kenaikan harga minyak mentah dan IMP manufaktur AS, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Harga emas bertahan stabil di bawah level tertinggi satu bulan yang berhasil disentuh pada hari Kamis, 1 hari, #Emas Teknikal   |   PT Millennium Pharmacon International Tbk. (SDPC) bidik ekspansi hingga 45 cabang, siapkan capex Rp30 miliar, 1 hari, #Saham Indonesia   |   Pertamina Geothermal Energy (PGEO) membukukan laba bersih Rp2.53 Triliun sepanjang 2023. Angka tersebut naik 28.47% secara year-on-year (YoY), 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Chandra Asri Pacific Tbk. (TPIA) menilai laba atau bottom line yang dihasilkan dari bisnis infrastruktur lebih stabil dibandingkan petrokimia, 1 hari, #Saham Indonesia   |   Laba bersih Japfa Comfeed (JPFA) turun 34.52% YoY menjadi Rp929.71 miliar sepanjang 2023, 1 hari, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Artikel Manajemen Resiko

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan


Sutiono Bd
aspek penting dlm trading!! penting diperhatikan & dipelajari!!
Eldy
Salam. Bagaimana tip manajemen risiko terbaik?
Hari Dwiyanto
@eldy: coba terapkan rasio laba rugi, dengan menghitung rugi maksimal diambil dari persentase balance trading. atau juga mempertimbangkan stop loss sesuai apa yang disinyalkan sistem. asalkan perhitungan sesuai dengan rasio, misal 1 : 2, jadi target profit lebih besar 2 kali lipat dari loss. dengan cara manapun stop loss ditentukan bisa diambil. sekali lagi jumlah loss maksimal sudah bisa ditoleransi sendiri.
Afandi Cs
Loss bukan u/ ditakuti, loss adlh wajar. Langkah yang perlu dilakukan menghadapi loss adalh dgn bersiap menghitung batas toleransi. Di forex sdh ada yg namanya stop loss u/ membatasi kerugian, Jdi tdk perlu khawatir kita harus mantau chart terus u/ close posisi.
Mei Kelabu
ane masih nubi, jadi br belajar tentang cara trading serta manajemen risiko nya ini. dari yang sejauh ini ane pahamin, kok semakin ribet ya kita trader tiap kali mau open posisi?

untuk ambil buy/sell di posisi yg tepat aja perlu analisa dulu. teknikal - fundamental. dan itu aja ga cukup ternyata masih perlu itung-itungan manajemen risiko dulu tiap mau open posisi. mesti paham tentang hitungan pip, lot, dn sebagainya sebelum op.
Afandi Cs
Memang forex aslinya susah. Kalo nggak seperti ini trading sifatnya cuman spekulasi aja. Berbahaya buat pemula yg belum ngenal pasar forex, pasti bakalan cepet ludes akunnya. Begini emangĀ  tips yg tepat buat mulai bisnis forex. Ribet belajar cuman di awal sj, untuk seterusnya klo sudah ketemu hitungan yg pas maka trading bisa tinggal menuruti aturan sj. Untuk tes sistem bisa mulai dari akun demo, belajar juga. Kadang tahap ini memang tahap ribet 2 nya. Tapi bagaimanapun memang ini pengorbanan yg perlu kalo mau berkembang di trading forex
Trader Utara
Dalam frasa "let the profit run" , aturan RR ratio tetap harus diterapkan dengan menyertakan trailing stop