Advertisement

iklan

Menggunakan Robot Trading Forex (EA)

Bagi anda seorang trader, mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Robot Trading Forex (EA), atau mungkin bisa dikatakan dengan "Trading With Robot Trading Forex (EA)t". Bagi pengguna MT4 tidaklah terlalu sulit dalam menggunakan robot trading tersebut, meskipun anda seorang trader pemula, anda tidak akan menemukan kesulitan selama anda mengikuti tahapan-tahapan penginstalannya secara benar. Robot Trading Forex (EA) tercipta

Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan

EAB - twps2 - pendulangforexBagi anda seorang trader, mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Robot Trading Forex (EA), atau mungkin bisa dikatakan dengan "Trading With Robot Trading Forex (EA)". Bagi pengguna MT4 tidaklah terlalu sulit dalam menggunakan Robot Trading Forex (EA) tersebut, meskipun anda seorang trader pemula, anda tidak akan menemukan kesulitan selama anda mengikuti tahapan-tahapan penginstalannya secara benar.

Robot Trading Forex (EA) tercipta karena adanya suatu kebutuhan dari seorang trader itu sendiri. Dimana trader tersebut menciptakan Robot Trading Forex (EA) dengan beraneka macam alasan, ada yang mengatakan dengan begitu optimistis, seperti " Ingin meraup keuntungan sebesar-besarnya", namun ada juga yang mengatakan datar, seperti " Tidak harus selalu berada didepan layar monitor seharian penuh, Lebih mudah dalam melakukan trading, Tidak perlu untuk membaca seluruh kejadian mengenai berbagai macam analisa dan perekonomian yang sedang terjadi ", dan lain sebagainya.

Lalu bagaimana dengan alasan anda dalam menggunakan Robot Trading Forex (EA) ? Bagi anda yang ingin atau belum pernah merasakan trading dengan menggunakan Robot Trading Forex (EA), sangatlah mudah dalam menemukannya, silahkan anda buka uncle google, lalu anda tulis dengan kata kunci " Robot Trading Forex (EA) " maka dengan seketika anda akan mendapatkannya, Baik itu yang berbayar maupun yang gratis. Silahkan anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda dan isi kantong anda.

Apabila anda masih ragu dalam menggunakan robot trading yang telah ada, andapun bisa membuat Robot Trading Forex (EA) sendiri, namun sebelum anda membuatnya,  pertama kali yang mesti anda lakukan adalah memahami terlebih dahulu konsep trading yang akan anda buat. Dari segi indikator, apa yang akan anda gunakan, lalu bagaimana dalam melakukan open posisi kedalam market dan bagaimana cara exit/keluar dari market.

Anda bisa membuat Robot Trading Forex (EA) melalui Expert Advisor Builder ataupun Meta Trader 4 itu sendiri. Namun disini saya tidak membahas mengenai cara pembuatan robot trading, namun anda tidak perlu khawatir, mungkin dilain waktu saya akan membahasnya untuk anda. Trading dengan menggunakan robot trading memang sangatlah simpel, apalagi Robot Trading Forex (EA) tersebut sesuai dengan kebutuhan kita dalam bertrading sehari-hari. Trading menggunakan robot, ada baiknya anda lakukan terlebih dahulu pada account demo, untuk menguji karkater dari robot trading tersebut sekaligus untuk melakukan trial and error sebelum digunakan pada real account.

Trading menggunakan Robot Trading Forex (EA), saya rasa tidak ada salahnya juga untuk anda gunakan. Toh Robot Trading Forex (EA) yang gratisan telah banyak tersedia secara free dibeberapa forum forex, baik itu pada forum lokal maupun luar. Namun ingat pesan saya tadi, trial and error terlebih dahulu pada account demo. Mempelajari sesuatu hal yang baru, bukankah menjadi suatu tantangan tersendiri bagi anda untuk sedikit lebih maju. Karena tanpa tantangan, saya rasa hidup ini akan terasa hambar, layaknya seorang penulis tanpa satupun seorang pembaca.

Robot trading bukanlah salah satu solusi dalam mengimbangi pergerakan market yang sedang terjadi, melainkan sebuah jembatan untuk lebih kita selami kembali. Dan jangan biarkan Robot Trading Forex (EA) tersebut anda lepas tanpa ada pengawasan dari anda.


75305

Bayu mengenal dunia investasi saat masih studi di perguruan tinggi, kemudian berlanjut menjadi penulis mengenai berbagai jenis investasi dan strategi-strategi trading di Seputarforex. Bayu meyakini bahwa trading bukanlah mesin jackpot, dan kita harus terus belajar agar bisa menjadi seorang trader sukses.

Mochyoga
robot tanding
Kikukmaruuuk
Bagi yang ngegunain robot trading cepatlah bertobat XD.. bagi ada orang yang suka jualan robot robotan n ngomong tuh EA profit.. ketawain ajah. klo itu sistem EA nya untung ngapain dijual lagi dia ajah pake sendiri.. klo msh ada yang ngotot pake EA setelah baca koment ini, risiko ditanggung penumpang deh.. wkwkwkwk XD
Thohir
Kalo berniat suka memperlajari hal baru. Mending trading pake usaha manual aja. Dengan gitu pasti ketemu hal yang baru terus. Face to face langsung sama market pasti bikin jadi tahu langsung soal pengalaman ngawasin posisi open di market yang nggak menentu. Kalo nggak dialamin sendiri kayak gitu, mana ada sesuatu yang baru terus? Pake robot trading paling2 ya cuman sekali2 aja nyesuaiinnya. Udah gitu dibiarin lagi kerja sendiri. Tapi dengan trading langsung secara manual pastilah lebih banyak dapet pengalaman n pengetahuan baruu.
Edi Setiawan
ane butuh step by step masang robot di platform nie kl ada juga yg kasih contoh cara backtest robot diakun demo,
belom tau sama sekali soal robot pengen coba tapi belom tau juga mesti mulai darimana,
thanks
Sumartono Adhi
Akan sangat panjang jika dijelaskan semua langkah-langkah pemasangan dan contoh penggunaan robot trading di sini. Mungkin anda sebaiknya membaca dulu kumpulan artikel kategori robot trading. Seperti yang sudah dijelaskan di sini anda bisa mulai dari search google atau bisa juga dari, artikel di sini Sebelum menggunakan robot trading ada baiknya juga jika anda membaca dulu tentang perimbangan-pertimbangan memasang robot trading. Apa saja keuntungan dan kekurangannya. Mungkin di sini tidak seberapa disebutkan, namun perlu diperhitungkan juga resiko-resiko dari penggunaan robot trading ini. Komentar dari trader-trader lain yang menjatuhkan robot trading itu bukan tanpa alasan.
Maruto Jaya
@sumartono, emank apa aja klo dijabarin satu2 kekuranganx robot? palingan cm perlu ngawasin performax aja to? plus ngubah2 inputx klo ada perubahan. bukanx robot ini malah banyak untungx. cuz bisa trading ndak pake emosi. inikan masalah trader nomer wahid. ngatur emosi & psikologi trading soalx penting buanget tapi susahx setengah mati.. kadang malah perlu latihan dulu sampe lama baru bisa kebiasa punya emosi yang pas. lah ini ada robot yang bisa dipake tanpa perlu emosi kok malah dibilang merugikan
Sumartono Adhi
Salah satu kekurangan robot trading yang paling menonjol adalah tuntutannya untuk harus selalu aktif, sehingga trader mesti membayar VPS yang tidak bisa dibilang murah itu. Selain itu tidak semua robot yang dipasarkan saat ini bisa se-profitable iklannya.

Karena makin marak maka tidak heran jika banyak juga pemasar robot yang tidak jujur dan hanya ingin mendapat keuntungan tanpa memberikan kualitas yang memadai. Dan masalah terhindar dari emosi trading itu, mungkin memang iya dalam proses eksekusinya.

Tapi trader tetap rentan terhadap emosi setelah mengetahui hasil trading dari penggunaan robot. Jika ternyata malah rugi besar justru emosi trader pasti akan semakin terpancing untuk melakukan perubahan-perubahan yang tidak semestinya.