iklan

Trading Ala Bruce Lee (3) - Fight

Filosofi dan pemikiran Bruce Lee tidak hanya berlaku untuk seni bela diri, tapi juga berlaku untuk kehidupan dan trading Forex.

iklan

iklan

Trading Ala Bruce Lee (3) -

Bruce Lee dikenal sebagai seniman bela diri terbesar sepanjang masa, tetapi apa yang banyak orang tidak tahu adalah ia memiliki pemahaman yang mendalam tentang filosofi dan pemikirannya tidak hanya berlaku untuk seni bela diri, tapi juga berlaku untuk kehidupan dan tentu saja trading Forex.

"Terlalu banyak deraan dengan sikap yang tidak riil dan pola klasik serta ritual hanyalah terlalu artifisial dan mekanis, dan tidak benar-benar mempersiapkan siswa untuk pertarungan yang sebenarnya" (Bruce Lee)

Seberapa sering pemula dalam trading Forex menghabiskan waktu berjam-jam berlatih teori pintar dan kompleks pada komputer atau dalam akun demo? Hanya untuk kehilangan uang dengan cepat ketika masuk dalam trading riil? Ini terjadi sepanjang waktu dan trader ini berfokus pada banyak pola yang kaku dan tidak menjaga kesederhanaan. Apa yang trader ini perlu pelajari adalah ada perbedaan besar antara praktek dan trading riil dimana pada saat tersebut, sistem trading yang simple dan fleksibel menjadi yang terbaik.

"Seorang seniman bela diri yang latihan secara eksklusif untuk suatu pola pertarungan – akan  kehilangan kebebasannya ... Harus ada target 'menjadi' bukannya target 'melakukan' dalam pelatihan. Satu harus bebas. Daripada kompleksitas formasi lebih baik harus ada kesederhanaan ekspresi." (Bruce Lee)

Kutipan di atas meringkas dengan apik apa yang baru saja kita bahas bahwa, sistem yang ada tidak peduli seberapa baik atau kompleks adalah tidak lebih baik dari system yang sederhana. Selain itu, trader sendiri yang yang membuat setiap metode trading atau strategi untuk menghasilkan uang dimana hal itu tidak dapat bekerja sendiri, trader harus mengaturnya secara flexible sesuai perubahan kondisi market, dan ini adalah titik kunci yang membedakan terhadap banyak orang kehilangan uang mereka dengan cepat.

"Jika Anda menghabiskan terlalu banyak waktu untuk berpikir tentang hal itu, Anda tidak akan pernah bisa menyelesaikannya" (Bruce Lee)

Trader yang tidak dapat bertindak cepat. Mereka kehilangan sinyal trading yang bisa menghasilkan uang, gagal untuk mengambil keuntungan mereka pada waktu yang tepat dan juga gagal untuk mengurangi kerugian dengan cepat. Jika Anda tidak dapat bertindak dengan keyakinan dalam trading market fx, Anda akan kehilangan uang - seterusnya.

Trading Ala Bruce Lee (3) -

"Saat lawan menjauh, aku mendekat. Ketika lawan mendekat, aku menjauh. Dan ketika ada kesempatan, aku tidak memukul, sampai dia menunjukkan pukulan/jurusnya." (Bruce Lee)

Ketika trader bertrading, sebenarnya trader melawan musuh yang hidup dan bernapas. Lawan yang dapat bergerak ketika ingin dan di mana pun yang diinginkannya dan trader perlu waspada dan mempelajari gerakannya. Jika ia melakukan ini, ia bisa keluar dari situasi trading berbahaya dan menunggu sinyal trading pada saat yang tepat ketika peluang terbaik untuk menang datang. Trading harus lebih mudah jika trader memiliki pola pikir yang tepat sehingga mengetahui apa yang harus dilakukan terhadap apa pun yang market lakukan.

"Jadilah seperti air membuat jalan melalui celah-celah. Jangan bersikap kaku, tetapi sesuaikanlah terhadap obyek, dan Anda akan menemukan cara disekelilingnya ataukah melaluinya. Jika tidak ada dalam diri Anda kekakuan, semuanya akan mengungkapkan sendiri jalan keluarnya." (Bruce Lee)

Jangan takut terhadap market, hormatilah dan bersiap. Market secara keseluruhan lebih kuat dari setiap trader dan jika Anda mencoba untuk melawan kekuatannya, Anda akan kehilangan strategi trading anda. Berapa banyak trader lupa untuk menggunakan stop loss dan berharap market kembali mendukung mereka atau marah dan ingin membalas dendam di dalamnya? Banyak dan mereka semua kalah.

Sebuah kunci sukses dalam Forex trading adalah kesabaran. Hal yang sama dalam seni bela diri dimana trader perlu menunggu market untuk memberikan trading set up yang memiliki peluang keberhasilan tinggi. Anda tidak mencoba dan memaksa mereka.

Seorang seniman bela diri akan tetap keluar dari jalan lawannya sampai ia melihat kesempatan untuk menyerang dan kemudian dan hanya kemudian akan bertindak. Dia tidak akan menyerang jika tidak ada kesempatan mendarat pukulan yang efektif dan yang sama dalam trading Forex Anda harus menunggu kesempatan yang tepat untuk mengeksekusi sinyal trading Anda di market.

Akhir Kata
Selalu jadilah diri sendiri, mengekspresikan diri secara alami, memiliki percaya diri, jangan keluar dan mencari kepribadian yang sukses dan duplikat. Jika Anda adalah orang yang ingin menang dalam trading maka kata-kata bruce di atas memberitahu kita bagaimana menjadi sukses

 

125576

Asaeri sudah mengenal trading forex selama bertahun-tahun, kemudian menyadari kurangnya referensi bacaan mengenai trading di Indonesia. Oleh karenanya, Asaeri suka membuat ulasan mengenai pentingnya tata psikologi dan inspirasi-inspirasi lain bagi trader nusantara.

Iman Agustian
sebagian besar dari yang diatas udah disebutin semua di 2 part sebelumnya.. ini untuk saran saja, meskipun ungkapannya bruce lee merupakan kuotasi langsung, tapi untuk terjemahan tolong jangan diterjemahkan secara langsung begitu, karena susah dimengerti. memang dibawahnya ada keterangan yang menjelaskan maksud dan kaitannya dengan trading forex.

tapi kita kan juga ingin membaca perkataan yang dikutip dengan terjemahan yang mudah dipahami..
Fikri Yakin Bisa
Iy gan, yg soal akun demo itu sdh dibahas kok dipelajaran kedua, trus sistem yng sederhana dn menjadi air itu jg udah dibahas dipelajaran kesatu. Ane maklum sih kalo ini sebagai kesimpulan aja, tapi lebih bingung nih soalnya kata2nya malah lebih susah dimengerti.
Yg tadinya udah lumayan paham dipelajaran sebelumnya malah jadi bingung lagi soalnya kata2 disini susah dimengerti.
Reihan Maestro
apa bertindak scr cepat itu berlaku utk semua strategi? sepengetahuan sy yg butuh cepat utk semuanya itu klo tradingnya scalping / trading jangka pendek lain. sedangkan utk trading swing atau position kan tidak perlu respon tindakan yg cepet juga karena punya waktu analisa yg lebih lama dan bisa menahan posisi dalam waktu yg lama juga. jadi apa tdk sebaiknya keterangan ini diganti dengan penyesuaian dengan sistem tradingnya sja?
Iman Agustian
@reihan: apapun gaya tradingnya, saya pikir trader tetap perlu memiliki aksi yang cepat tanggap terhadap perubahan kondisi harga yang terjadi. memang dalam kenyataannya ini akan lebih dibutuhkan untuk trader jangka pendek yang penerapannya akan berefek secara langsung. namun memiliki gaya trading dengan jangka waktu yang lebih panjang bukan berarti bisa meloloskan trader untuk tidak memiliki pemikiran yang cepat. kebiasaan mengambil keputusan yang cepat akan mempermudah respon untuk menanggapi perubahan kondisi market yang bisa mengancam kelangsungan suatu posisi trading jika ditempatkan dalam jangka waktu yang lama.
Darin.suseno
trims udah kasih banyak masukan. pelajaran yg sya dapet disini sangat banyak dan berguna buat trading sya kedepan...

setelah pelajaran ini selesai, mau lanjut simak pelajaran yg ada hubunganya sama inspirasi trading dari tokoh tokoh terkenal...

buat sya, rata2 pendapat & perkataan mereka lbh gampang masuk & lbh mudah dicerna sbg pelajaran berharga...

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone